НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
И мышки памятников удостоились! Спасибо за презентацию, Наталья Александровна!
Виктория Валерьяновна, признательна Вам за поздравления, за добрые слова!
Елена Викторовна, благодарю за отзыв! Рада Вашему вниманию!
Спасибо, Юлия Юрьевна, очень приятно, что Вы обратили внимание на наши успехи!
Спасибо за увлекательную игру, Людмила Родионовна!
Получать медали на сайте приятно! Всё это отслеживается. У меня осталась одна ме...
Очень хорошо, что дети помогают классным руководителям. Волонтёры - молодцы!
ОНЛАЙН
directorsmt@

Юбилей великого композитора

Блог Kargapolova

Наша страна славится знаменитыми актёрами, актрисами, поэтами, писателями, спортсменами ну и, конечно композиторами. К великим композиторам России я отношу Александру Николаевну Пахмутову. 9 ноября 2019 года ей исполнилось 90 лет. Несмотря на свой возраст, она всегда жизнерадостна, улыбчива и полна сил, и новых творческих планов. Некоторые друзья посмеиваются над её ростом - 140 сантиметров,на что она всегда отвечает "Мал золотник, да дорог". Она всегда умеет найти нужные слова.


Она является автором более 400 песен, героем Социалистического труда, Кавалером двух орденов Ленина, лауреатом премии Ленинского комсомола. Заслуг у Александры Николаевны очень много. Всю жизнь она посвятила себя музыке, много работая и отдавая себя без остатка. Всегда музыка была в душе и сердце.

Всегда вместе

Она стала играть на фортепиано в три с половиной года. Она закончила "школу одарённых детей" и консерваторию.В 1956 году она защитила диссертацию на тему " «Партитура оперы М.И. Глинки «Руслан и Людмила". Музыка сопровождала её всю жизнь.
Её песни - это целая эпоха, мы росли с её песнями. Её комсомольские песни настраивали молодых на любовь к Родине, она беззаветно любила Комсомол. Помните "Не расстанусь с Комсомолом, буду вечно молодым". Автором большинства песен, музыку на которые написала Александра Николаевна, является ее муж Николай Добронравов. Песни их творческого дуэта исполняли многие артисты советской и российской эстрады: Людмила Зыкина, Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Лев Лещенко, Эдита Пьеха, Валентина Толкунова, Александр Градский. Александру Пахмутову с самого детства называли одаренным ребенком, свои первые мелодии она написала, когда ей было 3 года. У композитора есть много песен ленинско-комсомольской тематики, хотя сама Александра Николаевна, как и ее муж, никогда не были членами КПСС. Александрой Пахмутовой написана музыка к кинофильмам: «Девчата», «Жили-были старик со старухой», «Три тополя на Плющихе», «Закрытие сезона», «Моя любовь на третьем курсе», «Полынь – трава горькая», «Баллада о спорте», а также к фильмам «Битва за Москву», «Сын за отца». В 1974 году директор Государственного заповедно-охотничьего хозяйства «Беловежская пуща» Степан Кочановский пригласил Пахмутову и ее мужа - Николая Добронравова посетить это место. Тогда Кочановский сказал о своей мечте - создании песни о Беловежской пуще. Через два дня «заказ» был выполнен, Добронравов показал стихи, которые очень понравились Кочановскому. В 1975 году была создана знаменитая мелодия, ставшая неофициальным гимном и символом Беларуси. Исполняли песню ВИА «Песняры», Большой детский хор Всесоюзного радио и Центрального телевидения и ансамбль «Сябры».
А как прекрасна песня "Как молоды мы были!". Это воспоминание о юности, молодых годах. Её блестяще исполнял Александр Градский.


Вчера по телевидению прошла передача "Сегодня вечером". Она была посвящена творчеству Пахмутовой и Добронравова. Было много воспоминаний, пришли поздравить А. Пахмутову её друзья. Было сказано много тёплых слов.
Мне очень понравился тот факт, что на передаче присутствовали соседи Пахмутовой и Добронравова. Это братья - близнецы из фильма "Приключения электроника": Юрий и Владимир Торсуевы. Они говорили о том, что слышат репетиции Пахмутовой, живя этажом выше.
На передаче присутствовала молодая певица- Юлия Михальчик. Она спросила: Откуда в песнях ваших столько драматизма? Ведь вы счастливы". Очень мне понравился ответ Н. Добронравова, который сказал, что они не выставляют напоказ свою личную жизнь как многие звёзды. Они вместе, "потому что думают в одном направлении"- так говорит Николай Николаевич.
В обычной жизни А. Пахмутова - очень добрый человек, любит дарить необычные подарки. Алексей Леонов рассказал о том, что на его юбилей Пахмутова подарила "Аленький цветочек", искусно сделанный из стекла и фарфора. И сказал, что таким аленьким цветочком она является для мужа.

Я восхищаюсь трудолюбием этих людей, их жизнь- это целая эпоха, они продолжают трудиться и сегодня. Сегодня А. Пахмутова пишет пьесу для оркестра, а Н. Добронравов выпустил сборник своих стихов.
Мы поздравляем А. Пахмутову с юбилеем и желаем ей крепкого здоровья и новых творческих успехов!

Вместе 61 год
Любимая песня "Надежда". Исполняет Анна Герман




ссылки
Новые записи:
Всемирный день мытья рук - ка... (1)
Виртуальная медаль ... как на... (1)
Поступок Ю. М. Лужкова (1)
Нам нужны добровольцы, которы... (0)
11 декабря - день памяти солд... (2)
«Сердце отдаю детям-2019» Пен... (2)
Успехи студии «Орфей» на межд... (5)
Счастье что оно? Та же птица.... (11)
Стихотворение "Мысли зимой" (1)
Подвиг подполковника В.В. Пут... (2)
546
7
colocolchic
#1 | 10.11.2019 | 08:04 | 0
Талантливая личность, просто хороший человек. Спасибо, что напомнили про Александру Пахмутову.

elodea
#2 | 10.11.2019 | 12:27 | 0
Прекрасный блог о замечательном человеке! Юбольшое спасибо!

relikt
#3 | 10.11.2019 | 19:01 | 0
Спасибо, Татьяна Михайловна, прочитала всё с удовольствием! Здоровья и творческого вдохновения Александре Николаевне Пахмутовой ещё на многие годы!

Беленинка
#4 | 11.11.2019 | 00:16 | 1
А какой сегодня концерт прошёл в Большом театре! Такие исполнители, такие песни! И сама Александра Николаевна за роялем! Кто, глядя на её милое улыбчивое лицо, скажет, что ей 90? И музыку к новому балету написала, к "Дубровскому"! Нет, не стареет наша классика нам на радость!

vikusik46
#6 | 17.11.2019 | 12:18 | 0
Да, выглядит она замечательно, что 90 лет ей точно не скажешь!

vikusik46
#5 | 17.11.2019 | 12:18 | 0
Александра Пахмутова - это легенда, да, мы выросли на ее песнях, замечательный талантливый композитор!

81059
#7 | 17.11.2019 | 21:42 | 0
Спасибо, Татьяна Михайловна, за блог о таком чудесном человеке и замечательном композиторе!




БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети