К 2015 году во всех российских вузах работы станут проверять на плагиат. На сегодняшний день 180 российских вузов проверяют студенческие работы на плагиат. После анализа текста, который выполняет машина, все куски тщательно анализирует преподаватель. Разработчик системы член-корреспондент РАН Константин Рудаков уверен, что только таким и должен быть подход к проверке работ. По его мнению, заимствованный текст в работах возможен, а плагиат - нет. И никакого допустимого процента в исследовательских текстах быть не должно. Знаю, что всегда студенты пользовались "не своими мыслями" из печатных источников при написании работ. К чему приведёт такая массовая проверка студенческих работ? Интересно узнать ваше мнение, коллеги.
когда я защищала дипломную работу в институте(2008год) это уже было, все наши работы пропускали через такие программы, в работе разрешалось использовать только цитаты.
Студентов будут проверять на плагиат поголовно к 2015 году, а вот кандидатские работы, проверенные в этом году, поражают своей "заимствованностью" из чужих работ: девять из десяти содержат более 70 %чужих мыслей.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)