НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Марина Юрьевна, за внимание к ресурсу и позитивный комментарий! Рада бы...
Благодарю за отличный ресурс,Елена Владимировна!
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
ОНЛАЙН
solomonins, z42461816, luba57, 0000
Блоги » Рецепты
14.08.2014 23:43

Как приготовить ткемали.

Блог natali1950

   Уже несколько лет к шашлыкам и другим мясным блюдам использую мною приготовленную приправу - ткемали. Ее можно приготовить как из красной алычи, так и из слив.

  ,Беру 4 кг слив или красной алычи, 700 г. томатной пасты, 1,5 стакана сахара, 2 полных столовых ложки соли, 1/2 стакана семян кинзы, горький стручковый перец по вкусу.

  Фрукты отвариваю и протираю, Протертую алычу или сливы кипячу, непрерывно помешиваю.

  Чеснок и перец пропускаю через мясорубку, кинзу толку. Все соединяю, добавляю соль, сахар и кипячу еще 20 минут, непрерывно помешиваю. Затем раскладываю в стерилизованные баночки и закатываю!

  Приятного аппетита!

 



ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1566
15
len4ik
#1 | 15.08.2014 | 00:06 | 0 [Материал]
Хороший рецепт! Надо попробовать.

natali1950
#2 | 15.08.2014 | 00:14 | 0 [Материал]
Попробуйте, мне с алычи больше нравиться и со слив (терновка)  тоже нравиться...

Берегиня
#3 | 15.08.2014 | 06:07 | 0 [Материал]
Да, ткемали-очень вкусно)

ромашка5975
#4 | 15.08.2014 | 08:57 | 0 [Материал]
Всё очень вкусно. Спасибо за совет, Наталия Ивановна!

natali1950
#5 | 15.08.2014 | 11:56 | 0 [Материал]
Так это знаешь из чего приготовлено и уж точно химии нет!

Латышева
#6 | 15.08.2014 | 14:52 | 0 [Материал]
Спасибо, к шашлычку - самое оно!

Helen5481
#7 | 15.08.2014 | 15:36 | 0 [Материал]
Ткемали готовится из зеленой алычи!

GVG
#8 | 15.08.2014 | 17:08 | 0 [Материал]
Беру рецепт в свои закладки. Спасибо, Наталия Ивановна.

natali1950
#9 | 15.08.2014 | 21:26 | 0 [Материал]
Все время готовлю из красной алычи или слив.

Латышева
#10 | 15.08.2014 | 22:15 | 0 [Материал]
И мы из слив делаем.

fktrcfylhf
#11 | 15.08.2014 | 22:25 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Наталия Ивановна, беру в избранное!

natali1950
#12 | 15.08.2014 | 22:43 | 0 [Материал]
У нас в этом году не было слив, сделала немного из алычи.

fktrcfylhf
#13 | 16.08.2014 | 09:54 | 0 [Материал]
Плохо, что у нас алыча не растёт!

Михалыч2
#14 | 16.08.2014 | 14:44 | 0 [Материал]
Ткемали - вкусное блюдо!

natali1950
#15 | 16.08.2014 | 21:45 | 0 [Материал]
Это чистая правда!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети