Люди издавна употребляют арбузы, отдавая должное их вкусу и целебным свойствам. Настала арбузная пора. Но как выбрать хороший арбуз? Вам помогут полезные советы:
1. Лучшее время для покупки арбузов август - сентябрь, но ни как раньше.
2. Покупать надо арбузы только в специализированном магазине, где они правильно хранятся, Не в коем случае с пола, так как можно заразиться и попасть в больницу
3. Потрите корку арбуза и понюхайте ее, если почувствуете травяной запах, точно он не спелый..
4. Если у арбуза сухой хвостик, то он созрел "на корню ".
5. Выбирая красавицу - ягоду не берите слишком большие 5 кг и более и слишком маленькие до 2 - х кг, старайтесь придерживаться "золотой середины".
6. Спелый арбуз определяется по контрастной и блестящей корке. Если в торговой точке грязные арбузы, то совет такие не брать.
7. У неспелого арбуза корка легко продавливается нажатием пальца, Корка спелого арбуза прочная, ее нелегко продавить.
8. Если арбуз спелый, то при сдавливании он захрустит, затрещит.
9. Арбуз двуполая ягода, имеет разную форму. "Мальчики" - выпуклые и кружочек под хвостиком маленький, "девочки " - более плоские, кружочек широкий.Считается, что "девочки" вкуснее и слаще.
10. Если спелый арбуз бросить в воду, он всплывает, так как легче воды.
Буду рада, если эти советы Вам помогут выбрать вкусный арбуз!
Внук кушает арбуз!
$IMAGE1$
|