Вся наша семья любит солёную рыбу, особенно горбушу! Для её приготовления существует множество разных способов. Для себя я выбрала наиболее лёгкий методом проб и ошибок! Получается вкусно и недорого!
Нам потребуется: -1 горбуша( без головы и хвоста, около килограмма); -по 1 столовой ложке соли и сахара; -чёрный перец(горошек), лучше растолочь в ступке; -3 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла без запаха. Берём рыбу, и не дожидаясь пока она оттает, моем, удаляем голову и хвост, можно убрать плавники! Разрезаем тушку на тонкие кусочки. Готовим смесь из соли, сахара и перца. Укладываем в глубокую тарелку слоями кусочки рыбы, посыпаем смесью каждый слой. Заливаем маслом, можно добавить сок лимона. Ставим на ночь в холодильник. Утром всё перемешиваем, а к вечеру закуска готова! Приятного аппетита!
Горбушу, кету всякую лучше солить в рассоле с растительным маслом - рыба на не будет сухой. Все очень просто. На половинку рыбы весом 700 граммов нужно 2 полные ч.л. соли 2 ч.л. сахара молотый перец по вкусу. Из рыбы удалить кости. Можно не удалять, конечно, но потом резать не удобно будет. Шкуру не трогать, пусть останется пока. На дно стеклянной или эмалированной посудины высыпать половину соли перемешанной с сахаром, поперчить. Положить рыбу шкурой вниз. Посыпать оставшейся солью с сахаром и поперчить. Накрыть чем-нибудь, например, пищевой пленкой затянуть. Забыть в прохладном месте часов на 12.
Александра Владимировна, рыбка действительно вкусная получается, не пожалеете если приготовите по рецепту! Но можно ещё добавить семена горчицы, для аромата!
Спасибо за рецепт, взяла себе. А семгу я солю так: беру только по 1 столовой ложке соли и сахара, рыбу тонко режу засыпаю смесью и в холодильник, уже несколько лет так делаю.