НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
Елена Владимировна, большое спасибо за тренажер! Использую в работе с девятиклас...
ОНЛАЙН
GOR154
Блоги » Рецепты
14.08.2014 12:29

Как засолить рыбу в домашних условиях

Блог gvozdika

Вся наша семья любит солёную рыбу, особенно горбушу! Для её приготовления существует множество разных способов. Для себя я выбрала наиболее лёгкий методом проб и ошибок! Получается вкусно и недорого!

Нам потребуется:
-1 горбуша( без головы и хвоста, около килограмма);
-по 1 столовой ложке соли и сахара;
-чёрный перец(горошек), лучше растолочь в ступке;
-3 столовых ложки оливкового или подсолнечного масла без запаха.
Берём рыбу, и не дожидаясь пока она оттает, моем, удаляем голову и хвост, можно убрать плавники! Разрезаем тушку на тонкие кусочки.
Готовим смесь из соли, сахара и перца. Укладываем в глубокую тарелку слоями кусочки рыбы, посыпаем смесью каждый слой. Заливаем маслом, можно добавить сок лимона. Ставим на ночь в холодильник. Утром всё перемешиваем, а к вечеру закуска готова! Приятного аппетита!



ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1692
34
ZAL_EY
#1 | 14.08.2014 | 13:28 | 1 [Материал]
Вкусно. А вот мой рецепт. 

Горбушу, кету всякую лучше солить в рассоле с растительным маслом - рыба на не будет сухой.
Все очень просто. На половинку рыбы весом 700 граммов нужно
2 полные ч.л. соли
2 ч.л. сахара
молотый перец по вкусу.
Из рыбы удалить кости. Можно не удалять, конечно, но потом резать не удобно будет.
Шкуру не трогать, пусть останется пока.
На дно стеклянной или эмалированной посудины высыпать половину соли
перемешанной с сахаром, поперчить. Положить рыбу шкурой вниз.
Посыпать оставшейся солью с сахаром и поперчить. Накрыть чем-нибудь,
например, пищевой пленкой затянуть.
Забыть в прохладном месте часов на 12.

gvozdika
#4 | 14.08.2014 | 14:10 | 0 [Материал]
Елена Юрьевна, спасибо за совет! Обязательно попробую посолить по Вашему рецепту!

GVG
#7 | 14.08.2014 | 14:19 | 0 [Материал]
А рассол с растительным маслом?

fktrcfylhf
#18 | 14.08.2014 | 19:04 | 0 [Материал]
Очень аппетитный рецепт, тоже переписала!

Galina1952
#30 | 17.08.2014 | 22:06 | 0 [Материал]
Действительно, вкусно! Я тоже так солю рыбу.

gvozdika
#31 | 18.08.2014 | 05:06 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, спасибо за поддержку! smile

костенко
#2 | 14.08.2014 | 13:30 | 0 [Материал]
Аппетитно! Спасибо за рецепт!

gvozdika
#5 | 14.08.2014 | 14:15 | 0 [Материал]
Наталья Владимировна, приятного Вам аппетита!

Латышева
#3 | 14.08.2014 | 13:35 | 0 [Материал]
Спасибо, замечательные рецепты. Будем пробовать.  smile

gvozdika
#6 | 14.08.2014 | 14:18 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, по такому рецепту можно засолить и форель! Очень вкусно получается!

GVG
#8 | 14.08.2014 | 14:21 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепты! Попробую!

net
#9 | 14.08.2014 | 15:25 | 0 [Материал]
Выглядит вкусно, надо попробовать!!!

Сергей53
#10 | 14.08.2014 | 15:26 | 0 [Материал]
Мы так солим! Получается супер вкусно!

gvozdika
#13 | 14.08.2014 | 18:02 | 0 [Материал]
Сергей Тимофеевич, спасибо за поддержку!

модель69
#11 | 14.08.2014 | 16:23 | 0 [Материал]
Елена Юрьевна, спасибо за рецепт, будем осваивать.

lubovsai
#12 | 14.08.2014 | 17:19 | 0 [Материал]
Отличный рецепт! Спасибо!

gvozdika
#14 | 14.08.2014 | 18:04 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, спасибо за внимание к блогу!

GOLD
#15 | 14.08.2014 | 18:35 | 0 [Материал]
Очень вкусный рецепт, знаю такой!

gvozdika
#16 | 14.08.2014 | 18:55 | 0 [Материал]
С такой рыбкой можно и бутерброды сделать, очень вкусные получаются!

GOLD
#28 | 16.08.2014 | 22:20 | 0 [Материал]
Да-да, Вы правы! Очень вкусные бутерброды!

fktrcfylhf
#17 | 14.08.2014 | 19:03 | 0 [Материал]
Спасибо за вкусный рецепт, Ирина Николаевна! Теперь попробуем приготовить горбушу сами. Возьму в избранное Ваш рецепт.

gvozdika
#24 | 15.08.2014 | 10:52 | 0 [Материал]
Александра Владимировна, рыбка действительно вкусная получается, не пожалеете если приготовите по рецепту! Но можно ещё добавить семена горчицы, для аромата!

tanyakurova_
#19 | 14.08.2014 | 20:32 | 0 [Материал]
Спасибо, Ирина Николаевна, за рецепт!

Сергей53
#20 | 14.08.2014 | 21:19 | 0 [Материал]
Завтра же пойду куплю рыбу и засолю! Нагнали блогом аппетит! biggrin

gvozdika
#23 | 15.08.2014 | 10:43 | 0 [Материал]
Сергей Тимофеевич, приятного аппетита!

fktrcfylhf
#25 | 16.08.2014 | 10:08 | 0 [Материал]
Не то слово! Вечером даже читать опасно! Сразу есть хочется!

gvozdika
#27 | 16.08.2014 | 14:16 | 0 [Материал]
А я сегодня вечером буду готовить рыбу в фольге, если получится, то поделюсь рецептом! biggrin

natali1950
#21 | 14.08.2014 | 23:11 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, взяла себе. А семгу я солю так: беру только по 1 столовой ложке соли и сахара, рыбу тонко режу засыпаю смесью и в холодильник, уже несколько лет так делаю.

fktrcfylhf
#26 | 16.08.2014 | 10:14 | 0 [Материал]
Наталия Ивановна, спасибо за рецепт, тоже воспользуюсь!

GOLD
#29 | 16.08.2014 | 22:21 | 0 [Материал]
Наталия Ивановна, я тоже так солю семгу или форель. Вкус необыкновенный!

gvozdika
#22 | 15.08.2014 | 10:41 | 0 [Материал]
Наталия Ивановна, спасибо за рецепт! Обязательно попробую так посолить рыбку!

Vero-Nika
#32 | 25.08.2014 | 22:20 | 0 [Материал]
Просто и со вкусом, спасибо за рецепт.

rodnuly
#33 | 10.03.2015 | 07:52 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепты! Обязательно попробую. а то у меня этим делом всегда занимался муж.

Irina63L
#34 | 27.07.2020 | 18:14 | 0 [Материал]
Горбушу не солим. За рецепт спасибо,Наталия Ивановна!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети