НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
Елена Владимировна, большое спасибо за тренажер! Использую в работе с девятиклас...
ОНЛАЙН
papa1954, luba57, Efimova23
Блоги » Рецепты
15.02.2015 14:05

Карась (карп), фаршированный гречневой кашей

Блог galilar

В нашей семье все любят рыбу, и не только есть, но и ловить. Когда-то в трудные 90-е годы она нас спасала. Муж ловил белого амура и толстолобика, из которых мы делали разные блюда: мариновали, коптили разными способами, делали котлеты и пироги, заготавливали консервы из голов, жарили.

Сейчас рыбка, в основном, небольшая. Чаще жарим, но любим и запекать. Предлагаю рецепт, который мы используем чаще всего. Эту рыбу можно и купить.

Ингредиенты:
карп (карась, сазан) - 750 г;
гречневая каша - 100 г;
вареные яйца - 2 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
сметана – 1 стакан;
мука - 1 ст.л.;
сало;
масло - 3 ст.л.;
приправа для рыбы;
петрушка, укроп;
перец, соль.

Приготовление:

1. Очистить целую рыбу, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка (или потом зашить, если разрезали).
2. Рыбу тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными яйцами.
3. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом (если очень большая - не жарьте).
4. Сделать на рыбе надрезы, вставить кусочки сала.
5. Поставить в духовой шкаф.
6. Через 5-6 мин вынуть, облить сметаной и опять поставить в шкаф на 3-5 мин, поливая с ложки образовавшимся соусом.
7. Длительность запекания рыбы зависит от температуры духовки и размера рыбы.

Мы делали обычно карпа, но в этот раз запекла карасей, и нам они очень понравились.








ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1864
31
matematik1
#1 | 15.02.2015 | 14:40 | 0 [Материал]
Галина Владимировна, спасибо Вам за оригинальный и простой в приготовлении рецепт. Обязательно приготовлю, люблю рыбку.

st-67
#2 | 15.02.2015 | 15:00 | 0 [Материал]
Понравился мне Ваш рецепт, Галина Владимировна. Обязательно возьму на заметку. Спасибо!

Латышева
#7 | 15.02.2015 | 15:53 | 0 [Материал]
А котишке дали карасика? Или он уже наелся?

galilar
#8 | 15.02.2015 | 15:58 | 0 [Материал]
Стешку угостили потом.   Сфоткали рыбу, как только с рыбалки вернулись.

Латышева
#13 | 15.02.2015 | 16:47 | 0 [Материал]
Голодает котенок! smile

galilar
#14 | 15.02.2015 | 17:06 | 0 [Материал]
Стешка обожает больше всего печенку, но только свежую из морозилки.

fktrcfylhf
#3 | 15.02.2015 | 15:20 | 0 [Материал]
Галина Владимировна, спасибо за интересный рецепт!

модель69
#4 | 15.02.2015 | 15:30 | 0 [Материал]
Галина Владимировна, спасибо за рецепт. Да приготовление  не требует много времени. Очень нравятся блюда из рыбы.

galilar
#5 | 15.02.2015 | 15:39 | 0 [Материал]
Вкусно, когда помещается побольше начинки. Боялись, что караси окажутся суховатыми по сравнению с карпом, но оказались сочными. Я начиняла тушку кусочками сала. На одном карасе (не промасленном) это видно.

Латышева
#6 | 15.02.2015 | 15:51 | 0 [Материал]
И караси, и карпы, и толстолобики у нас в прудах водятся, ловятся. продаются. Это блюдо мне известно и любимо. Можно фаршировать рисом с морковью и луком. Вкусно! Спасибо за интересную начинку.

galilar
#10 | 15.02.2015 | 16:12 | 0 [Материал]
Дочки тоже фаршировали по-другому, с кедровыми орешками, овощами...я уже и не помню всего состава. Вкусно со многими начинками. 


GVG
#9 | 15.02.2015 | 16:11 | 0 [Материал]
Галина Владимировна, какие у Вас вкусные рецепты. Спасибо Вам, что делитесь ими. Как рыбки захотелось....

galilar
#11 | 15.02.2015 | 16:19 | 0 [Материал]
Рада, что рецепты востребованы. Голову у небольших рыбок не отрезаем, ее с удовольствием съедаем. А брюшко или зашиваю, или зубочистками скрепляю.

Латышева
#12 | 15.02.2015 | 16:46 | 0 [Материал]
Я закалываю зубочисткой.

Ирис
#15 | 15.02.2015 | 17:12 | 0 [Материал]
Люблю такую рыбку и с гречкой, и с рисом. Если с рисом карпа делаю, то обязательно в начинку грибы добавляю! А еще иногда, если карась жаренный остается, на следующий день варю гречневую кашу, сверху укладываю вчерашних карасей, на них полукольца лука и сливочное масло или сметанку. На 10-15 минут на слабый огонь, чтобы каша не подгорела и... Хочу-хочу-хочу!
Спасибо за вкусные рецепты, Галина Владимировна!

galilar
#16 | 15.02.2015 | 17:15 | 0 [Материал]
Я тоже начинки побольше делаю и разогреваю потом с рыбой.

GOLD
#21 | 15.02.2015 | 19:39 | 0 [Материал]
Как у Вас тут аппетитно!

c
chlk
#17 | 15.02.2015 | 17:54 | 0 [Материал]
Речная рыба вкусная, но костей в ней очень много. Как же ее есть? Или в процессе приготовления косточки мягкими становятся, что можно есть, не боясь подавиться?

galilar
#18 | 15.02.2015 | 18:03 | 0 [Материал]
Людмила Константиновна, рыба костлявая, это верно. Но мы научили дочек правильно снимать мякоть с костей, и они уже в 4-5 лет ели рыбу сами.

Латышева
#19 | 15.02.2015 | 18:56 | 0 [Материал]
Аккуратно надо есть. Тогда ничего плохого не случится. biggrin

GOLD
#20 | 15.02.2015 | 19:37 | 0 [Материал]
Спасибо за интересные и вкусные рецепты. Я сегодня покупала карпа, пожарила обычным способом. Поздно увидела Ваш рецепт!

lubovsai
#22 | 15.02.2015 | 19:40 | 0 [Материал]
Спасибо за вкусный рецепт. Так захотелось фаршированной рыбки! smile

galilar
#23 | 15.02.2015 | 19:52 | 0 [Материал]
Мы фаршируем крупную рыбу, которую при жарке надо резать на порции. А для запекания не надо резать. Можно сразу запекать. Но этих двух карасей я сначала слегка обжарила, они поместились на большую сковороду.

GOLD
#26 | 15.02.2015 | 20:21 | 0 [Материал]
Карасики мне очень нравятся!

tamara150569
#24 | 15.02.2015 | 20:02 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт. Сын ловит летом карасей,так что рецепт пригодится.

81059
#25 | 15.02.2015 | 20:10 | 0 [Материал]
Вкусный рецепт! Рыбку тоже люблю!

natamarch
#27 | 15.02.2015 | 21:31 | 0 [Материал]
Рыбу очень люблю в любом виде. А запекаю фаршированную икрой и квашеной капустой. Тоже вкусно.

81059
#28 | 15.02.2015 | 22:18 | 0 [Материал]
Не представляю рыбу с квашеной капустой. Наверное, очень вкусно.

ghbdtn
#29 | 16.02.2015 | 08:42 | 0 [Материал]
Блюда из рыбы очень полезны! Попробую обязательно!

galilar
#30 | 08.03.2015 | 06:13 | 0 [Материал]
Благодарю за внимание к моему блогу, коллеги!

Irina63L
#31 | 22.07.2020 | 11:43 | -1 [Материал]
Фотография с кошечкой славная! Спасибо за полезную информацию!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети