В нашей семье все любят рыбу, и не только есть, но и ловить. Когда-то в трудные 90-е годы она нас спасала. Муж ловил белого амура и толстолобика, из которых мы делали разные блюда: мариновали, коптили разными способами, делали котлеты и пироги, заготавливали консервы из голов, жарили.
Сейчас рыбка, в основном, небольшая. Чаще жарим, но любим и запекать. Предлагаю рецепт, который мы используем чаще всего. Эту рыбу можно и купить.
1. Очистить целую рыбу, отрезать голову около плавников, вынуть внутренности, не разрезая брюшка (или потом зашить, если разрезали). 2. Рыбу тщательно промыть, протереть полотенцем внутри брюшка, посолить и начинить гречневой кашей, смешанной с поджаренным луком и вареными рублеными яйцами. 3. Сверху рыбу посыпать перцем и обвалять в муке, обжарить на сковороде с маслом (если очень большая - не жарьте). 4. Сделать на рыбе надрезы, вставить кусочки сала. 5. Поставить в духовой шкаф. 6. Через 5-6 мин вынуть, облить сметаной и опять поставить в шкаф на 3-5 мин, поливая с ложки образовавшимся соусом. 7. Длительность запекания рыбы зависит от температуры духовки и размера рыбы.
Мы делали обычно карпа, но в этот раз запекла карасей, и нам они очень понравились.
Вкусно, когда помещается побольше начинки. Боялись, что караси окажутся суховатыми по сравнению с карпом, но оказались сочными. Я начиняла тушку кусочками сала. На одном карасе (не промасленном) это видно.
И караси, и карпы, и толстолобики у нас в прудах водятся, ловятся. продаются. Это блюдо мне известно и любимо. Можно фаршировать рисом с морковью и луком. Вкусно! Спасибо за интересную начинку.
Люблю такую рыбку и с гречкой, и с рисом. Если с рисом карпа делаю, то обязательно в начинку грибы добавляю! А еще иногда, если карась жаренный остается, на следующий день варю гречневую кашу, сверху укладываю вчерашних карасей, на них полукольца лука и сливочное масло или сметанку. На 10-15 минут на слабый огонь, чтобы каша не подгорела и... Хочу-хочу-хочу! Спасибо за вкусные рецепты, Галина Владимировна!
Речная рыба вкусная, но костей в ней очень много. Как же ее есть? Или в процессе приготовления косточки мягкими становятся, что можно есть, не боясь подавиться?
Мы фаршируем крупную рыбу, которую при жарке надо резать на порции. А для запекания не надо резать. Можно сразу запекать. Но этих двух карасей я сначала слегка обжарила, они поместились на большую сковороду.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)