Потребуется: фарш-500-700г; картофель-500-700г; 2 средние луковицы; масло для смазывания формы; 100г твердого сыра; соль, растительное масло для жарки. Отварить картофель, растолочь с добавлением сливочного масла. Картошку посолить в процессе варки. Мелко нарезать лук, добавить мясной фарш. Обжарить фарш с луком на сковороде. Противень смазать маслом. Выложить половину картошки, поверх выложить весь обжаренный фарш с луком. Сверху закрыть слоем картошки. Запеканку сверху тертым сыром или обмазать сметаной. я обмазала сметаной и посыпала тертым сыром. Запекать в духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Люблю такие рецепты, когда быстро и вкусно! А это действительно очень вкусно! И достаточно быстро. Если использовать картофель ломтиками, срок приготовления гораздо дольший. Спасибо за рецепт, Нелли Владимировна.
Я уже по всякому готовлю блюда из фарша! В этот раз я и сметаной смазала и сыром сверху присыпала запеканку и поняла. что так больше делать не буду! Надо что то одно-либо сыром, либо сметаной! Сыр плохо плавится, если сверху сметаны его насыпать! Сама уроки извлекаю для себя, Наталья Николаевна!
Спасибо, очень вкусный рецепт) а мы для такой запеканки пюре делаем. А еще иногда можно мясной фарш заменить на печеночный или же рыбный. тоже очень вкусно )
Да, я тоже сначала пюре делаю, но в этот раз пюре мало приготовила! Да, конечно, с печенкой и рыбой тоже будет вкусно! Это хорошая идея! Надо приготовить!
Нелли Владимировна,спасибо, что напомнили такой замечательный рецепт! Просто, быстро и вкусно! Уже и забыла, когда делала. На скорую руку тоже резала картофель на ломтики или кружочки.
Нелли Владимировна! Какая вкуснячка у Вас получилась! Обязательно попробую приготовить запеканку по Вашему рецепту. Благодарю Вас за красочный и вкусный блог!