НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Ольга Куприяновна, благодарю за актуальный и полезный материал!
Ольга Куприяновна, спасибо за красочные шаблоны!
Ольга Куприяновна, оригинально, доходчиво сделан методический материал.
Ольга Куприяновна, благодарю за оригинальные тематические шаблоны! Творческих Ва...
"Пожарник" - это человек, ПОСТРАДАВШИЙ от пожара. А тот, кто тушит пож...
Большая благодарность за красивые презентации! Удобны в работе! Желаю дальнейшег...
Евгения Геннадьевна, спасибо за Ваш неоценимый вклад в работу! Ваши материалы по...
ОНЛАЙН
biziukinavn
Блоги » Рецепты
07.10.2014 19:45

"Хе"из моркови по корейски

Блог АлександраМи

Уважаемые коллеги, хочу Вам напомнить «Хе» из моркови. Салатик – выручалочка! Сегодня приготовила и хочу Вас пригласить попробовать.

Морковь тщательно мою, чищу и приступаю к шинковке, соломка из моркови должна получиться как можно длиннее. Посыпаю морковку специями. На 1 кг моркови 2 чайные ложки специй.

Специально подобранная приправа для корейской морковки придаёт блюду пикантный, жгучий, пряный аромат. При приготовлении корейской моркови обязательно воспользуйтесь этой приправой тогда ваш салат получится по-настоящему вкусным!

Добавляю чеснок и заранее приготовленное в уксусном маринаде мясо, по желанию можно добавить и лук (напоминаю, что кусочки мяса должны быть маленькие). Добавляю раскаленное подсолнечное масло – хе готово!

Прошу к столу!





$IMAGE2$




ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
2333
47
zuldam57
#1 | 08.10.2014 | 11:06 | 1 [Материал]
Вкуснятина, приходилось готовить!

АлександраМи
#3 | 08.10.2014 | 12:56 | 0 [Материал]
А я люблю корейскую кухню и часто готовлю.

bahit
#2 | 08.10.2014 | 11:50 | 0 [Материал]
Мне этот салат тоже очень нравится!

GOLD
#4 | 08.10.2014 | 15:19 | 1 [Материал]
Александра Михайловна, спасибо за приглашение к столу! Я бы не отказалась от такой закусочки. Представляю, как это вкусно. Все ингредиенты мне нравятся.

АлександраМи
#5 | 08.10.2014 | 15:35 | 1 [Материал]
Наталья Владимировна, все очень быстро и вкусно, особенно когда дать ему возможность постоять, пропитаться всеми приправками!

Латышева
#6 | 08.10.2014 | 15:49 | 0 [Материал]
А корейку можно и купить? Тогда еще быстрее приготовишь! Спасибо, интересный рецепт.

АлександраМи
#7 | 08.10.2014 | 16:36 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, вы имеете ввиду корейку - мясо? Нет, вкус будет уже не такой. Здесь же мясо свинины или говядины маринуется в уксусе (уксус не разбавляю), а в морковку не добавляется уксус.

Svetlana57
#12 | 08.10.2014 | 17:42 | 0 [Материал]
Мне кажется "корейка" в этом случае - морковь по-корейски. У нас ее тоже так иногда называют.

Латышева
#13 | 08.10.2014 | 18:02 | 0 [Материал]
Да, конечно, это морковка. мы так ее называем. На рынке и в магазинах полно. Семья корейцев продает разные салатики. Не думаю, что сами их готовят, но, может, морковь только.

smolenczewatat
#8 | 08.10.2014 | 16:45 | 1 [Материал]
Интересный рецепт! А мясо только маринуется и больше никакой обработки(жарить, варить, тушить)?

АлександраМи
#10 | 08.10.2014 | 17:27 | 0 [Материал]
Татьяна Григорьевна,только мариновать!

Латышева
#14 | 08.10.2014 | 18:03 | 0 [Материал]
Я боюсь сырое мясо. Хоть оно и маринуется.

АлександраМи
#18 | 08.10.2014 | 19:34 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, боитесь сырого мяса? Проварите на сковородочке и чуть - чуть поджарьте.

Латышева
#19 | 08.10.2014 | 19:42 | 0 [Материал]
Да, боюсь. Я и шашлык не всегда ем.

Svetlana57
#28 | 08.10.2014 | 21:05 | 0 [Материал]
А мяско режется меленько-меленько, поэтому буквально за считанные минуты успевает промариноваться.

Латышева
#31 | 08.10.2014 | 21:34 | 0 [Материал]
У меня с мяском особые отношения. Ели все, отравилась я одна.  tongue И с колбаской.

GOLD
#33 | 08.10.2014 | 21:55 | 0 [Материал]
Прямо, как криминальная история! tongue

lubovsai
#9 | 08.10.2014 | 17:13 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт! Интересный!

АлександраМи
#11 | 08.10.2014 | 17:39 | 0 [Материал]
Коллеги, у Вас что не продают на базарах такую морковку? У нас ее полно. Только я всегда делаю сама, сами понимаете, в каких условиях там она может сделана. Её можно приготовить впрок. Она очень долго сохраняется в холодильнике. Сделайте из 2кг моркови, и в любой момент в течении двух недель у Вас на столе острый салатик. Конечно при хорошем аппетите и за два дня можно съесть. Этот салат можно делать и без мяса. Только тогда уксус(желательно разбавить водичкой) нужно добавить в саму морковь.

GOLD
#17 | 08.10.2014 | 19:30 | 0 [Материал]
Продают и не только морковку! Различные салаты - и с грибами, и с кальмарами и со всякими-всякими добавками. Выбор велик!

GVG
#15 | 08.10.2014 | 18:18 | 1 [Материал]
Если и ем такую морковку, то очень редко. К острой пище отношусь осторожно. Но за рецепт спасибо. Обязательно пригодится.

tanyakurova_
#16 | 08.10.2014 | 18:57 | 0 [Материал]
Как вкусно! Делаю такой салат, только без мяса!

Латышева
#20 | 08.10.2014 | 19:43 | 0 [Материал]
Александра Михайловна, буду пробовать. Сделаю мясо, как Вы советуете.

АлександраМи
#24 | 08.10.2014 | 20:32 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, ну вот и уговорила Вас на салатик!

fktrcfylhf
#21 | 08.10.2014 | 19:44 | 1 [Материал]
Александра Михайловна, огромное спасибо за рецепт! На выходных планирую морковкой заняться.

АлександраМи
#25 | 08.10.2014 | 20:35 | 0 [Материал]
А у меня в этом году моркови не ахти, так что особливо заниматься нечем.

Латышева
#30 | 08.10.2014 | 21:32 | 0 [Материал]
А в магазинчике все всегда есть! У нас теперь, как в Греции.

texnolog
#22 | 08.10.2014 | 19:59 | 1 [Материал]
Спасибо за рецепт, Александра Михайловна. Раскаленное масло действительно улучшает вкус.

АлександраМи
#26 | 08.10.2014 | 20:37 | 0 [Материал]
Конечно, масло обязательно, Наталья Викторовна!

Iren
#23 | 08.10.2014 | 20:30 | 0 [Материал]
Александра Михайловна, спасибо за рецепт! Часто делаю такую морковочку, но без мяса. Теперь попробую по Вашему рецепту приготовить!

АлександраМи
#27 | 08.10.2014 | 20:38 | 1 [Материал]
Ирина Михайловна,с мясом намного вкуснее и сытнее! Попробуйте!

GOLD
#29 | 08.10.2014 | 21:22 | 0 [Материал]
Мясо блюдо не испортит! Теперь тоже с мясом приготовлю.

Латышева
#32 | 08.10.2014 | 21:40 | 0 [Материал]
Как в анекдоте? "Молодой повар спрашивает своего умудренного опытом коллегу: "Вы не знаете, как овощное блюдо сделать вкуснее и сытнее?" В ответ: "Очень просто - добавь мяса!" tongue

GOLD
#34 | 08.10.2014 | 21:56 | 0 [Материал]
Точно! Мясо с овощами - хорошее сочетание.

АлександраМи
#35 | 09.10.2014 | 05:46 | 0 [Материал]
Точно. точно!!!

81059
#36 | 09.10.2014 | 08:07 | 0 [Материал]
Мясо - есть мясо! Морковку оно не испортит!

АлександраМи
#37 | 09.10.2014 | 16:02 | 0 [Материал]
Мясо? Морковку? Никогда!!!

Латышева
#38 | 09.10.2014 | 16:55 | 0 [Материал]
Лишь бы морковь мяско не подпортила!

Ирис
#39 | 09.10.2014 | 17:53 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, морковь мясом не испортишь, как кашу маслом))
Хе - это вкусно!

Ирис
#40 | 09.10.2014 | 17:54 | 0 [Материал]
Александра Михайловна, спасибо за приглашение! Обожаю этот салат, поэтому стараюсь делать пореже, дабы не соблазняться.

АлександраМи
#41 | 09.10.2014 | 19:32 | 0 [Материал]
Поняла, Ирина Петровна! Вы скорей всего держите фигуру, ведь острое вызывает аппетит! Ну а если хочется? Перед вкуснятиной я устоять не могу!

Elcina76
#42 | 10.10.2014 | 20:00 | 0 [Материал]
Такой салат делает моя свекровь, вкусный получается. Периодически заказываю ей, у меня такой не получается.

АлександраМи
#43 | 11.10.2014 | 16:32 | 0 [Материал]
Наталья Петровна, не может быть! Должен получиться!

Z-exbntkm
#44 | 11.10.2014 | 17:08 | 0 [Материал]
Александра Михайловна! Спасибо за рецепт. Давно такой искала. Завтра попробую сделать.

АлександраМи
#45 | 12.10.2014 | 08:53 | 0 [Материал]
Прасковья Никифоровна, пожалуйста! Пробуйте! Очень аппетитно!

П
Павел
#46 | 13.04.2015 | 14:17 | 0 [Материал]
прочитал о специях, но так и не понял, что это за специи. Их десятки, если не больше.

Irina63L
#47 | 08.07.2020 | 08:50 | -1 [Материал]
Мне морковка по-корейски нравится. Набор для заправки покупаю в магазине.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети