Уважаемые коллеги, хочу Вам напомнить «Хе» из моркови. Салатик – выручалочка! Сегодня приготовила и хочу Вас пригласить попробовать.
Морковь тщательно мою, чищу и приступаю к шинковке, соломка из моркови должна получиться как можно длиннее. Посыпаю морковку специями. На 1 кг моркови 2 чайные ложки специй.
Специально подобранная приправа для корейской морковки придаёт блюду пикантный, жгучий, пряный аромат. При приготовлении корейской моркови обязательно воспользуйтесь этой приправой тогда ваш салат получится по-настоящему вкусным!
Добавляю чеснок и заранее приготовленное в уксусном маринаде мясо, по желанию можно добавить и лук (напоминаю, что кусочки мяса должны быть маленькие). Добавляю раскаленное подсолнечное масло – хе готово!
Александра Михайловна, спасибо за приглашение к столу! Я бы не отказалась от такой закусочки. Представляю, как это вкусно. Все ингредиенты мне нравятся.
Татьяна Анатольевна, вы имеете ввиду корейку - мясо? Нет, вкус будет уже не такой. Здесь же мясо свинины или говядины маринуется в уксусе (уксус не разбавляю), а в морковку не добавляется уксус.
Да, конечно, это морковка. мы так ее называем. На рынке и в магазинах полно. Семья корейцев продает разные салатики. Не думаю, что сами их готовят, но, может, морковь только.
Коллеги, у Вас что не продают на базарах такую морковку? У нас ее полно. Только я всегда делаю сама, сами понимаете, в каких условиях там она может сделана. Её можно приготовить впрок. Она очень долго сохраняется в холодильнике. Сделайте из 2кг моркови, и в любой момент в течении двух недель у Вас на столе острый салатик. Конечно при хорошем аппетите и за два дня можно съесть. Этот салат можно делать и без мяса. Только тогда уксус(желательно разбавить водичкой) нужно добавить в саму морковь.
Как в анекдоте? "Молодой повар спрашивает своего умудренного опытом коллегу: "Вы не знаете, как овощное блюдо сделать вкуснее и сытнее?" В ответ: "Очень просто - добавь мяса!"