НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Вера Николаевна, спасибо за тренажёры! Уже не знаешь, как выработать почерк у бо...
Ирина Евгеньевна, спасибо за такую красоту! Очень нужно и своевременно!
Любовь Николаевна, спасибо за внимание к работе и добрые слова комментария! Буду...
Очень интересная викторина! Оформление прекрасное! Обязательно воспользуюсь. Спа...
Вера Александровна, какой огромный труд вложен в проект! Я просто в восторге от ...
Вера Александровна, спасибо, что поделились! Очень понравился Ваш творческий про...
Спасибо, Ирина Евгеньевна, за флажки! Яркие, красивые!
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
10.08.2014 22:53

Консервирование огурчиков

Блог fktrcfylhf

Хочу дать полезный совет, который пригодится хозяюшкам при консервировании огурчиков на зиму.

Мой секрет успешного засола прост: при консервировании я полностью заменила уксус на лимонную кислоту. Огурчики стали получаться хрустящими, банки перестали мутнеть и взрываться, даже вкусовые качества изменились в лучшую сторону.

И ещё самый верный способ - положить на дно банки корень хрена, тогда огурчики будут не только хрустящими, но и остренькими на вкус.



Это я законсервировала огурчики сегодня.



ссылки
Новые записи:
Народный праздник День жаворо... (0)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
Незабываемый отпуск на остров... (4)
Важный праздник — День защитн... (0)
1682
53
1 2 »
костенко
#1 | 10.08.2014 | 23:24 | 0 [Материал]
Спасибо, Александра Владимировна, за полезный совет!

fktrcfylhf
#2 | 10.08.2014 | 23:27 | 0 [Материал]
Спасибо, Наталья Владимировна, буду рада, если пригодится.

tanyakurova_
#3 | 10.08.2014 | 23:42 | 0 [Материал]
Спасибо, Александра Владимировна! Обязательно воспользуюсь Вашим советом!

fktrcfylhf
#12 | 11.08.2014 | 11:36 | 0 [Материал]
Рада помочь, Татьяна Владимировна!

Irina63L
#48 | 26.08.2020 | 09:40 | 0 [Материал]
Спасибо за добрый совет!

костенко
#4 | 10.08.2014 | 23:46 | 0 [Материал]
Банки не будут взрываться, если огурцы и помидоры заливать два раза  кипятком, а на третий раз рассолом.

fktrcfylhf
#13 | 11.08.2014 | 11:36 | 0 [Материал]
Я тоже несколько раз заливаю, а потом ещё раз кипячу.

Латышева
#26 | 11.08.2014 | 14:59 | 0 [Материал]
Я помидорки 2 раза заливаю, а огурцы - 3.

natali1950
#5 | 11.08.2014 | 00:02 | 0 [Материал]
Александра Владимировна, спасибо за совет, я также давно уже отказалась от уксуса и все делаю только с лимонной кислотой.

fktrcfylhf
#14 | 11.08.2014 | 11:38 | 0 [Материал]
Наталия Ивановна, я тоже уже 2 года так консервирую, с уксусом намучилась, банки постоянно мутнели.

Irina63L
#49 | 26.08.2020 | 09:40 | 0 [Материал]
Молодцы! Будем использовать.

ivanovaev55
#6 | 11.08.2014 | 03:29 | 0 [Материал]
Здорово, конечно, аппетитно выглядят. Но почему нет трав? Мне кажется, чем больше всяких приправ, тем огурцы вкуснее.

костенко
#8 | 11.08.2014 | 07:29 | 0 [Материал]
Травы использует каждая хозяйка разные, какие ей больше нравятся.

fktrcfylhf
#16 | 11.08.2014 | 11:41 | 0 [Материал]
Я всегда использую венчики от укропа, листы смородины, вишни, перец душистый горошком, чеснок.

Латышева
#24 | 11.08.2014 | 14:42 | 0 [Материал]
А корешок хрена?

fktrcfylhf
#28 | 11.08.2014 | 16:08 | 0 [Материал]
Да, тоже закладываю в банки, забыла про него написать!

fktrcfylhf
#15 | 11.08.2014 | 11:39 | 0 [Материал]
Евгения Владимировна, я все травы ложу на низ, просто не видно. Воду же приходится несколько раз сливать, чтобы все оставалось на месте.

Irina63L
#50 | 26.08.2020 | 09:41 | 0 [Материал]
Обычно три раза сливаю воду.

gvozdika
#7 | 11.08.2014 | 07:20 | 0 [Материал]
Александра Владимировна, спасибо за полезный совет! Обязательно попробую с лимонной кислотой!

fktrcfylhf
#17 | 11.08.2014 | 11:42 | 0 [Материал]
Попробуйте, Ирина Николаевна, вкус заметно отличается.

Rumanzeva23
#9 | 11.08.2014 | 08:12 | 0 [Материал]
Цитата
спасибо за совет, я также давно уже отказалась от уксуса и все делаю только с лимонной кислотой.
Мне очень нравится с лимонной кислотой, действительно огурчики хрустят, банки не мутнеют. Проверено!

fktrcfylhf
#18 | 11.08.2014 | 11:43 | 0 [Материал]
Любовь Петровна, а Вы рассол отдельно кипятите?

Rumanzeva23
#34 | 11.08.2014 | 16:26 | 0 [Материал]
На литр воды 2.5 столовых ложки соли, 2 столовых ложки сахарного песка. Огурчики по стерилизованным банкам, заливаю кипящим рассолом, накрываю крышками. Даю остыть 8-9 часов, можно на всю ночь (я на всю ночь). Утром рассол сливаю,  ставлю кипятить. В литровую банку  с огурцами  1 лавр. лист, перец горошком, заливаю кипящим рассолом, под стерилизованную крышку 1/3 чайной ложки лимонки, закрываю.

fktrcfylhf
#38 | 11.08.2014 | 21:03 | 0 [Материал]
Я заправляю 3 л. банку 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара.

smolenczewatat
#10 | 11.08.2014 | 09:04 | 0 [Материал]
Я тоже всё мариную с лимонной кислотой, добавляю к огурцам ещё зелень  укропа, смородины, лавровый лист. Нравится всем.

fktrcfylhf
#19 | 11.08.2014 | 11:45 | 0 [Материал]
Я лавровый лист не использовала, нужно попробовать!

Латышева
#11 | 11.08.2014 | 09:12 | 0 [Материал]
А я давно уже закрываю с лимонкой. Проверено!

fktrcfylhf
#20 | 11.08.2014 | 11:47 | 0 [Материал]
Вот и я к ней пришла, Татьяна Анатольевна

Vero-Nika
#21 | 11.08.2014 | 13:44 | 0 [Материал]
Попробую закрыть несколько банок с лимонной кислотой, спасибо за секрет.

fktrcfylhf
#29 | 11.08.2014 | 16:09 | 0 [Материал]
Попробуйте, Вероника Вячеславовна, потом напишите, что у Вас получилось.

Irina63L
#51 | 26.08.2020 | 09:42 | 0 [Материал]
Действительно, можно сначала попробовать, а потом закатывать все банки.

GVG
#22 | 11.08.2014 | 14:13 | 0 [Материал]
Александра Владимировна, а можно в ЛС подробный рецепт. Заранее благодарна.  smile

fktrcfylhf
#30 | 11.08.2014 | 16:10 | 0 [Материал]
Конечно, можно, Галина Васильевна!

GVG
#35 | 11.08.2014 | 17:04 | 0 [Материал]
Спасибо, Александра Владимировна, за рецепт.  smile

fktrcfylhf
#39 | 11.08.2014 | 21:06 | 0 [Материал]
Пожалуйста, пользуйтесь на здоровье!

lubovsai
#23 | 11.08.2014 | 14:20 | 0 [Материал]
Александра Владимировна, Вы замечательная хозяюшка! Спасибо за совет!

fktrcfylhf
#31 | 11.08.2014 | 16:11 | 0 [Материал]
Спасибо, Любовь Михайловна, Вы меня так захвалите.

valvas
#25 | 11.08.2014 | 14:53 | 0 [Материал]
Нужно попробовать лимонную кислоту.
В прошлом году попробовала добавить в огурцы чёрную смородину, ягод, буквально несколько штук, изменился цвет. Вкусовые качества остались прежними. Но ведь, интересно.. Так делают в Сибири.

fktrcfylhf
#32 | 11.08.2014 | 16:19 | 0 [Материал]
Нужно тоже попробовать. Банка, наверное, красиво с ягодами смотрится.

модель69
#27 | 11.08.2014 | 15:34 | 0 [Материал]
Александра Владимировна, спасибо за совет, а сколько нужно лимонной кислоты?

fktrcfylhf
#33 | 11.08.2014 | 16:20 | 0 [Материал]
На 3 л. банку я беру пол десертной ложки.

Сергей53
#36 | 11.08.2014 | 18:02 | 0 [Материал]
Какие аппетитные огурчики! Браво!

fktrcfylhf
#40 | 11.08.2014 | 21:07 | 0 [Материал]
Спасибо, Сергей Тимофеевич!

GOLD
#37 | 11.08.2014 | 20:23 | 0 [Материал]
Александра Владимировна, отличный рецепт. Проверено!

Linda
#41 | 11.08.2014 | 21:08 | 0 [Материал]
Надо попробовать. Спасибо за совет.

fktrcfylhf
#43 | 11.08.2014 | 22:08 | 0 [Материал]
Обязательно попробуйте, Лидия Петровна! Будите хрустеть вместе с нами!

fktrcfylhf
#42 | 11.08.2014 | 21:09 | 0 [Материал]
Наталья Владимировна, спасибо! Будем хрустеть зимой!

ВЕП
#44 | 12.08.2014 | 06:59 | 0 [Материал]
Надо своей тётушке подсказать.

vikusik46
#45 | 16.08.2014 | 03:42 | 0 [Материал]
Спасибо за совет, Александра Владимировна! Раньше я много лет консервировала огурцы. Пробовала с уксусом, с аспирином, но в последнее время банки стали мутнеть, некоторые открываться, и я отказалась от них. Нужно попробовать с лимонной кислотой, может, получится. Очень люблю соленые огурчики!

Irina63L
#52 | 26.08.2020 | 09:43 | 0 [Материал]
Они и в салате придают пикантный вкус.

Ирис
#46 | 20.08.2014 | 18:32 | 0 [Материал]
Александра Владимировна! Совет. действительно, полезный! Будем пробовать))

Аркадьевна
#47 | 23.08.2014 | 11:07 | 0 [Материал]
Спасибо за совет! Попробую и я консрвировать с "лимонкой"!

1-25 26-26


БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети