Котлеты из печени
Блог ingekon123
Потребуется: 500 гр печени (любой), 1 яйцо, 1 столовая ложка муки, 1 столовая ложка манки, 3 головки лука, Соль, перец. Приготовление: Перекрутим печень через мясорубку, добавим яйцо, перец, соль, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку манки. Все перемешаем и оставим на 15 минут. 3 луковицы нарезать и обжарить. Обжаренный лук перемешаем с фаршем. Ложкой столовой выкладываем жидкий фарш на сковородку и обжариваем. Блюдо готово. Подать можно со сметаной.
Порядок вывода комментариев:
По умолчанию
Сначала новые
Сначала старые
Моя мама делает похожие котлеты, кажется, без манки, мне очень нравятся они, рецепт легкий и простой. Нелли Владимировна, спасибо за рецепт!
Манка придаёт плотность котлетам.
Вы правы, Галина Васильевна!
Вместо манки добавляю немного муки.
Да, что манка, что мука, это практически одно и тоже, Татьяна Анатольевна!
И мы делаем без манки, но добавляем в "фарш" майонез.
Майонез стараюсь применять по минимуму, если только свой...
Тоже стараюсь делать свой майонез, Галина Васильевна!
Татьяна Анатольевна, майонез не добавляла, но думаю получится вкусно!
Интересно, не слышала, спасибо, Татьяна Анатольевна, буду знать, что в фарш можно добавлять майонез!
Спасибо, Виктория Валерьяновна! Рецепт простой, быстрый и вкусными получаются котлеты!
Все мои ответы почему то съехали!
Ничего страшного, все и так понятно!
Спасибо, Татьяна Анатольевна! Вроде бы я отвечаю правильно, но почему то все сдвинулось!
Так часто в блогах получается, непонятно почему..
Печень люблю,но что-то на вид котлеты не привлекают? А по вкусу как?
Для привлекательности можно котлеты панировать в сухарях с карри.
Спасибо за идею, Галина Васильевна! Попробую!
Результатом поделитесь, Марина Юрьевна?
Конечно! Люблю экспериментировать!
Галина Васильевна, спасибо за превосходную идею!
Хорошая идея, Галина Васильевна, спасибо!
Вкусно!!!
И полезно!
Вы правы! И вкусно и полезно для здоровья!
По вкусу вкусными получаются, Марина Юрьевна!
Нелли Владимировна, спасибо за вкусный рецепт! Люблю такие котлетки! Очень они вкусные!
Организм требует то, что ему необходимо, то и нравится нам
Галина Васильевна, иногда организм и печенки требует! Что то ему не хватает, это правда!
Елена Дмитриевна, спасибо за добрые слова! Я часто их делаю, получается вкусно!
Конечно, это вкусно! Душистые котлетки всем нравятся.
Это правда, Елена Дмитриевна!
Нелли Владимировна, у нас это сочники и я добавляю сало , вместо манки. Спасибо за рецепт.
С салом, наверно, жирноваты получаются?
Галина Васильевна, видимо тут предполагается немного совсем сала.
С салом не пробовала. Интересно, что получится?
Татьяна Анатольевна, я думаю добавляя сало получатся котлеты понежнее.
Да, наверно. Но ведь, права Галина Васильевна, и жирнее!
Я стараюсь сало не употреблять уже в пищу, так как сосуды берегу! Уже в нашем возрасте надо беречься! Галина Васильевна в этом права!
Ничего страшного нормальное сало не сделает. Искусственные жиры намного вреднее.
С салом нежнее и вкуснее, сала маленький кусочек.
Ольга Викторовна, сколько новых идей всегда узнаешь, спасибо!
Пожалуйста, Нелли Владимировна. Сало я добавляю и в котлеты из щуки.
А мы уже сало не добавляем никуда...
Надо же сало из щуки! А у нее много сала-у щуки?
К фаршу из щуки добавляю сала немного.
Спасибо, Ольга Викторовна!
Мы сало добавляем в фаршированную щуку, в принципе, то же, что котлеты, только закрытые, но намного вкуснее!
Я и щуку не ела, в семье нет рыбаков! Для меня было неожиданностью, чтобы в фарш добавлять жир щуки! Даже не слышала такого!
Не жир щуки надо в фарш добавлять, а свиное сало, Нелли Владимировна! И в фаршированную щуку - тоже свиное сало.
Спасибо за разъяснения, Виктория Валерьяновна!
"у нас это сочники" А у нас это - печеночники!
t
Нелли Владимировна, спасибо за рецептик. Обязательно попробую приготовить котлеты из печени.
Татьяна Анатольевна, спасибо! Они как оладьи, так же выпекаются! Попробуйте!
Спасибо за рецепт. Всегда считала, что печень-это полезный продукт. Но, недавно в больнице прочитала что, печень повышает холестерин. Теперь думаю кушать печень или нет.
Галина Александровна, мы же не каждый день печень едим, иногда можно себя побаловать! Зато повышает хорошо гемоглобин!
Ни разу не готовила такие котлеты, но столько положительных отзывов в Вашем блоге о них, Нелли Владимировна! Значит стоит попробовать. Спасибо за рецепт.
Галина Васильевна, на вид, конечно они и не красавцы, как и сама печень, но вкусные! Попробуйте приготовить, вариант бюджетный!
Нормальный у них вид! У моих печеночников такой же. Может, чуть коричневее.
Можно, наверное, и чеснок добавить.
Не знаю, не пробовала. Но Вы заинтриговали. Пойду завтра куплю печень.
Я тоже чеснок никогда не добавляла! Даже и не знаю, что получится!
Чуть -чуть чеснока не помешает. Но это на любителя...
Я люблю чеснок! В салат добавляю побольше лука и обжариваю лук, туда же можно чуть добавить и чеснока!
Мне тоже нравится чеснок. Добавляю его в разные блюда
Татьяна Анатольевна, я когда их сфотографировала и выложила в блог, то сама подумала о том, что они совсем не красавцы! Когда их кушаешь, об этом не думаешь!
Я это называю оладьями. Делаю. Очень вкусно получается. А вид, согласна, не айс! Зато полезно! PS: чтобы были нежнее, тру на мелкой терке сырую морковь.
Да, помню мы тоже добавляли когда-то морковку.
Теперь надо с морковью попробовать приготовить эти котлетки, Татьяна Анатольевна!!
Только ее надо тереть на очень мелкую терочку.
Есть у меня и мелкая терка, думаю, что одной морковки хватит!
Юлия Николаевна, это точно, что по внешнему виду эти котлетки не айс! Спасибо за идею про морковь!
Печень хорошо сочетается с морковью, да и на вкус котлеты становятся приятнее. Спасибо за рецепт, Нелли Владимировна!
Спасибо, Раиса Поликарповна, за совет про морковь и добрые слова. Попробую теперь с морковью приготовить!
Надо с морковкой сделать такие котлетки. Они будут и выглядеть интереснее.
Елена Дмитриевна, я тоже думаю, что с морковью у котлеток привлекательнее вид будет!
Вот и пришли к "консенсусу", как любят говорить политики!
Будем пробовать, Раиса Поликарповна!