НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Галина Васильевна! Большое спасибо за внимание к работе и отзыв. Рада, что ресур...
Надежда Георгиевна! Я без ума от Ваших работ! Красочные, развивающие, обучающие!
ОНЛАЙН
galilar, G@L@
Блоги » Рецепты
23.03.2018 18:57

Котлеты из печени

Блог ingekon123


Потребуется:
500 гр печени (любой),
1 яйцо,
1 столовая ложка муки,
1 столовая ложка манки,
3 головки лука,
Соль, перец.

Приготовление:
Перекрутим печень через мясорубку, добавим яйцо, перец, соль, 1 столовую ложку муки и 1 столовую ложку манки. Все перемешаем и оставим на 15 минут. 3 луковицы нарезать и обжарить. Обжаренный лук перемешаем с фаршем. Ложкой столовой выкладываем жидкий фарш на сковородку и обжариваем.


Блюдо готово. Подать можно со сметаной.



ссылки
Новые записи:
День юнната в нашей школе (9)
V Международный фестиваль-кон... (6)
V Международный фестиваль-кон... (7)
Юкка садовая (25)
Карагайскому региональному от... (16)
Стихотворение: "Летний дождь" (8)
Пенсионный возраст учителя (47)
V Международный фестиваль-кон... (10)
Амурский художник - Виктор Со... (11)
Студия Орфей в Абхазии-2 (22)
270
78
vikusik46
#1 | 25.03.2018 | 08:24 | 1
Моя мама делает похожие котлеты, кажется, без манки, мне очень нравятся они, рецепт легкий и простой. Нелли Владимировна, спасибо за рецепт!

Galina1952
#4 | 25.03.2018 | 12:07 | 2
Манка придаёт плотность котлетам.

ingekon123
#16 | 25.03.2018 | 14:22 | 0
Вы правы, Галина Васильевна!

Латышева
#27 | 25.03.2018 | 14:49 | 0
Вместо манки добавляю немного муки.

ingekon123
#31 | 25.03.2018 | 15:00 | 0
Да, что манка, что мука, это практически одно и тоже, Татьяна Анатольевна!

Латышева
#8 | 25.03.2018 | 13:46 | 0
И мы делаем без манки, но добавляем в "фарш" майонез.

Galina1952
#11 | 25.03.2018 | 13:52 | 0
Майонез стараюсь применять по минимуму, если только свой...

ingekon123
#18 | 25.03.2018 | 14:24 | 0
Тоже стараюсь делать свой майонез, Галина Васильевна!

ingekon123
#17 | 25.03.2018 | 14:23 | 0
Татьяна Анатольевна, майонез не добавляла, но думаю получится вкусно!

vikusik46
#73 | 29.03.2018 | 07:51 | 0
Интересно, не слышала, спасибо, Татьяна Анатольевна, буду знать, что в фарш можно добавлять майонез!

ingekon123
#15 | 25.03.2018 | 14:20 | 1
Спасибо, Виктория Валерьяновна! Рецепт простой, быстрый и вкусными получаются котлеты!

ingekon123
#26 | 25.03.2018 | 14:38 | 0
Все мои ответы почему то съехали!

Латышева
#28 | 25.03.2018 | 14:49 | 0
Ничего страшного, все и так понятно!

ingekon123
#32 | 25.03.2018 | 15:01 | 0
Спасибо, Татьяна Анатольевна! Вроде бы я отвечаю правильно, но почему то все сдвинулось!

vikusik46
#72 | 29.03.2018 | 07:49 | 0
Так часто в блогах получается, непонятно почему..

GOR154
#2 | 25.03.2018 | 09:04 | 0
Печень люблю,но что-то на вид котлеты не привлекают? А по вкусу как?

Galina1952
#5 | 25.03.2018 | 12:07 | 2
Для привлекательности можно котлеты панировать в сухарях с карри.

GOR154
#7 | 25.03.2018 | 12:42 | 0
Спасибо за идею, Галина Васильевна! Попробую! biggrin

Galina1952
#12 | 25.03.2018 | 13:52 | 0
Результатом поделитесь, Марина Юрьевна?

GOR154
#30 | 25.03.2018 | 14:57 | 0
Конечно! Люблю экспериментировать!

ingekon123
#20 | 25.03.2018 | 14:27 | 0
Галина Васильевна, спасибо за превосходную идею!

vikusik46
#74 | 29.03.2018 | 07:52 | 0
Хорошая идея, Галина Васильевна, спасибо!

Латышева
#9 | 25.03.2018 | 13:46 | 1
Вкусно!!! tongue

Galina1952
#13 | 25.03.2018 | 13:52 | 0
И полезно! biggrin

ingekon123
#22 | 25.03.2018 | 14:33 | 0
Вы правы! И вкусно и полезно для здоровья!

ingekon123
#19 | 25.03.2018 | 14:25 | 0
По вкусу вкусными получаются, Марина Юрьевна! cool

81059
#3 | 25.03.2018 | 10:36 | 0
Нелли Владимировна, спасибо за вкусный рецепт! Люблю такие котлетки!
Очень они вкусные!

Galina1952
#6 | 25.03.2018 | 12:08 | 0
Организм требует то, что ему необходимо, то и нравится нам smile

ingekon123
#23 | 25.03.2018 | 14:34 | 0
Галина Васильевна, иногда организм и печенки требует! Что то ему не хватает, это правда!

ingekon123
#21 | 25.03.2018 | 14:32 | 0
Елена Дмитриевна, спасибо за добрые слова! Я часто их делаю, получается вкусно!

81059
#55 | 26.03.2018 | 07:58 | 0
Конечно, это вкусно! Душистые котлетки всем нравятся.

ingekon123
#57 | 26.03.2018 | 14:29 | 0
Это правда, Елена Дмитриевна!

olgamorgunov
#10 | 25.03.2018 | 13:48 | 0
Нелли Владимировна, у нас это сочники и я добавляю сало , вместо манки. Спасибо за рецепт.

Galina1952
#14 | 25.03.2018 | 13:53 | 0
С салом, наверно, жирноваты получаются?

ingekon123
#25 | 25.03.2018 | 14:37 | 0
Галина Васильевна, видимо тут предполагается немного совсем сала.

Латышева
#29 | 25.03.2018 | 14:50 | 0
С салом не пробовала. Интересно, что получится?

ingekon123
#33 | 25.03.2018 | 15:03 | 0
Татьяна Анатольевна, я думаю добавляя сало получатся котлеты понежнее.

Латышева
#34 | 25.03.2018 | 15:20 | 0
Да, наверно. Но ведь, права Галина Васильевна, и жирнее!

ingekon123
#41 | 25.03.2018 | 19:28 | 0
Я стараюсь сало не употреблять уже в пищу, так как сосуды берегу! Уже в нашем возрасте надо беречься! Галина Васильевна в этом права!

Латышева
#49 | 25.03.2018 | 21:10 | 0
Ничего страшного нормальное сало не сделает. Искусственные жиры намного вреднее.

olgamorgunov
#35 | 25.03.2018 | 15:30 | 0
С салом нежнее и вкуснее, сала маленький кусочек.

ingekon123
#24 | 25.03.2018 | 14:36 | 0
Ольга Викторовна, сколько новых идей всегда узнаешь, спасибо!

olgamorgunov
#36 | 25.03.2018 | 15:32 | 0
Пожалуйста, Нелли Владимировна. Сало я добавляю и в котлеты из щуки.

Galina1952
#37 | 25.03.2018 | 15:34 | 0
А мы уже сало не добавляем никуда...

ingekon123
#42 | 25.03.2018 | 19:29 | 0
Надо же сало из щуки! А у нее много сала-у щуки?

olgamorgunov
#48 | 25.03.2018 | 20:27 | 0
К фаршу из щуки добавляю сала немного.

ingekon123
#58 | 26.03.2018 | 14:30 | 0
Спасибо, Ольга Викторовна!

vikusik46
#75 | 29.03.2018 | 07:54 | 0
Мы сало добавляем в фаршированную щуку, в принципе, то же, что котлеты, только закрытые, но намного вкуснее!

ingekon123
#76 | 29.03.2018 | 15:50 | 0
Я и щуку не ела, в семье нет рыбаков! Для меня было неожиданностью, чтобы в фарш добавлять жир щуки! Даже не слышала такого!

vikusik46
#77 | 30.03.2018 | 20:01 | 0
Не жир щуки надо в фарш добавлять, а свиное сало, Нелли Владимировна! И в фаршированную щуку - тоже свиное сало.

ingekon123
#78 | 31.03.2018 | 15:41 | 1
Спасибо за разъяснения, Виктория Валерьяновна!

Латышева
#38 | 25.03.2018 | 16:02 | 0
"у нас это сочники"
А у нас это - печеночники!

t
tatyna2014
#39 | 25.03.2018 | 16:14 | 0
Нелли Владимировна, спасибо за рецептик. Обязательно попробую приготовить котлеты из печени.

ingekon123
#43 | 25.03.2018 | 19:32 | 0
Татьяна Анатольевна, спасибо! Они как оладьи, так же выпекаются! Попробуйте!

pavda
#40 | 25.03.2018 | 17:35 | 0
Спасибо за рецепт. Всегда считала, что печень-это полезный продукт. Но, недавно в больнице прочитала что, печень повышает холестерин. Теперь думаю кушать печень или нет.

ingekon123
#44 | 25.03.2018 | 19:33 | 0
Галина Александровна, мы же не каждый день печень едим, иногда можно себя побаловать! Зато повышает хорошо гемоглобин!

GVG
#45 | 25.03.2018 | 19:41 | 0
Ни разу не готовила такие котлеты, но столько положительных отзывов в Вашем блоге о них, Нелли Владимировна! Значит стоит попробовать. Спасибо за рецепт.

ingekon123
#46 | 25.03.2018 | 19:59 | 0
Галина Васильевна, на вид, конечно они и не красавцы, как и сама печень, но вкусные! Попробуйте приготовить, вариант бюджетный!

Латышева
#51 | 25.03.2018 | 21:12 | 0
Нормальный у них вид! У моих печеночников такой же. Может, чуть коричневее. biggrin

GVG
#52 | 25.03.2018 | 21:17 | 0
Можно, наверное, и чеснок добавить.

Латышева
#53 | 25.03.2018 | 21:55 | 0
Не знаю, не пробовала. Но Вы заинтриговали. Пойду завтра куплю печень. tongue

ingekon123
#60 | 26.03.2018 | 14:34 | 0
Я тоже чеснок никогда не добавляла! Даже и не знаю, что получится!

81059
#65 | 26.03.2018 | 15:46 | 0
Чуть -чуть чеснока не помешает. Но это на любителя...

ingekon123
#67 | 26.03.2018 | 17:49 | 0
Я люблю чеснок! В салат добавляю побольше лука и обжариваю лук, туда же можно чуть добавить и чеснока!

81059
#69 | 26.03.2018 | 18:27 | 0
Мне тоже нравится чеснок. Добавляю его в разные блюда

ingekon123
#59 | 26.03.2018 | 14:33 | 0
Татьяна Анатольевна, я когда их сфотографировала и выложила в блог, то сама подумала о том, что они совсем не красавцы! Когда их кушаешь, об этом не думаешь!

super-777
#47 | 25.03.2018 | 20:17 | 0
Я это называю оладьями. Делаю. Очень вкусно получается. А вид, согласна, не айс! Зато полезно!
PS: чтобы были нежнее, тру на мелкой терке сырую морковь.

Латышева
#50 | 25.03.2018 | 21:11 | 0
Да, помню мы тоже добавляли когда-то морковку.

ingekon123
#62 | 26.03.2018 | 14:44 | 0
Теперь надо с морковью попробовать приготовить эти котлетки, Татьяна Анатольевна!!

Латышева
#66 | 26.03.2018 | 16:30 | 0
Только ее надо тереть на очень мелкую терочку.

ingekon123
#68 | 26.03.2018 | 17:51 | 0
Есть у меня и мелкая терка, думаю, что одной морковки хватит!

ingekon123
#61 | 26.03.2018 | 14:42 | 0
Юлия Николаевна, это точно, что по внешнему виду эти котлетки не айс! Спасибо за идею про морковь!

relikt
#54 | 26.03.2018 | 00:44 | 0
Печень хорошо сочетается с морковью, да и на вкус котлеты становятся приятнее. Спасибо за рецепт, Нелли Владимировна!

ingekon123
#63 | 26.03.2018 | 14:48 | 0
Спасибо, Раиса Поликарповна, за совет про морковь и добрые слова. Попробую теперь с морковью приготовить!

81059
#56 | 26.03.2018 | 11:27 | 0
Надо с морковкой сделать такие котлетки. Они будут и выглядеть интереснее.

ingekon123
#64 | 26.03.2018 | 14:50 | 0
Елена Дмитриевна, я тоже думаю, что с морковью у котлеток привлекательнее вид будет!

relikt
#70 | 26.03.2018 | 22:00 | 0
Вот и пришли к "консенсусу", как любят говорить политики! tongue

ingekon123
#71 | 27.03.2018 | 12:48 | 0
Будем пробовать, Раиса Поликарповна!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети