Осень - пора сбора урожая. Не знаете куда деть яблоки, груши, сливы - тогда этот рецепт для Вас.
Вам понадобится: для начинки: 0,5 кг яблок 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л.корицы (молотой) 2 ст.л. меда горсть орехов (любых,) Для крошки: 1/3 пачки сл. масла чуть больше половины стакана муки половина стакана сахара(лучше тростникового) Чтобы приготовить крошку, в чашку блендера кладем рубленное холодное масло,муку, сахар и перемешиваем. Если блендера нет, то растираем эту смесь руками. Крошку поставить в холодильник. Для начинки очищаем яблоки, нарезаем кубиками. Насыпаем яблоки в форму, выжимаем лимонный сок, поливаем медом, посыпаем корицей и дробленными орехами. Сверху выкладываем крошку и ставим запекаться в духовку, разогретую до 180 - 200 градусов. Подавать лучше теплым с йогуртом или шариком мороженного. НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!