НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Любые способы министерство будет искать!.. А искать ничего и не надо: всем давно...
Молодёжь не хочет идти в школу. Большая ответственность, а зарплата маленькая.
Ольга Михайловна, спасибо огромное за ресурс.
Ольга Куприяновна, благодарю за актуальные шаблоны " Последний звонок"
Спасибо за интересный блог, Раиса Поликарповна.Очень красивый цветок,интересная ...
Спасибо за приятные слова, за внимание, Ольга Куприяновна!
Спасибо за внимание к работе, Ольга Куприяновна.
ОНЛАЙН
shirokovala, birmina
Блоги » Путешествия
21.04.2019 19:01

Куда поехать с ребёнком летом?

Блог olr97

Таганрог – небольшой город на Азовском море. Конечно, морские купания в Таганрогском заливе не особо интересны для того, кто предпочитает бурное море с прозрачной водой. Ведь в этом заливе море спокойное, мелкое, с коричневато-глинистой водой. С другой стороны, на мелководье вода быстро прогревается, да и следить за купанием детей удобно. Хотя море в Таганроге не особенно вдохновляет, привлекательность самого города не вызывает сомнений. Там есть чудесный, активно работающий парк культуры и отдыха, большой аквапарк, замечательный рынок с низкими ценами. Но главное – это исторические места, связанные с Александром I, Антоном Чеховым, Фаиной Раневской. Все достопримечательности находятся на мысе Таганий рог, откуда по указу Петра I начал строиться город в 1698 году. На самом конце мыса расположен морской порт, занимающийся грузоперевозками. От него не так далеко до ул. Греческой, 40, где находится дом, в котором провёл последние дни жизни Александр I. Осенью 1825 года он приехал в Таганрог с женой, которой требовалось лечение в тёплом климате. Царская чета поселилась в непритязательном одноэтажном доме, где Александр I умер 19 ноября 1825 года. Впрочем, существует версия, что он имитировал смерть, чтобы избавиться от царской власти и отправиться в Сибирь под именем Фёдора Кузьмича. В городе есть и Александровская улица, и Александровская площадь, где стоит памятник императору. В Таганроге родился и жил до девятнадцати лет А.П. Чехов. Родители Чехова несколько раз меняли место жительства: арендовали разные дома. В одном из них (ул. Чехова, 69) в 1860 году родился будущий писатель. Позже семья переехала в дом (ул. Александровская, 100), где на первом этаже была лавка отца, а на втором жилые комнаты. В 1876 году купец Павел Чехов разорился и уехал с семьёй в Москву, оставив в Таганроге одного Антона, которому надо было ещё три года учиться в гимназии и зарабатывать себе на жизнь уроками и продажей оставшихся вещей. Здание гимназии до сих пор выглядит монументально. Рядом с гимназией стоит скульптура «Человек в футляре». Таганрожцы хранят память о своём великом земляке и отмечают важные даты его жизни. Скульптуры, изображающие героев его рассказов, находятся в разных уголках исторической части города. В 1896 году в Таганроге в семье богатого купца родилась Фанни Фельдман – будущая народная артистка Фаина Раневская. Дом её родителей до сих пор стоит на ул. Фрунзе, 10, а рядом – скульптура. Ещё много интересного можно увидеть, гуляя по Таганрогу. Это, например, каменная лестница, которая появилась здесь 200 лет назад, то есть раньше, чем известная Потёмкинская лестница в Одессе. Какие замечательные города есть в России, где можно показать ребёнку интересные исторические места и рассказать о славных людях нашей страны.



ссылки
Новые записи:
XI Всероссийская 64 научно-пр... (0)
XX Областная историко-краевед... (2)
"Живописцы, окуните ваши кист... (17)
Благодарственное письмо губер... (7)
Мы в шествии Бессмертного пол... (24)
Юбилей книги. "Два капитана" ... (1)
"Не вешать нос, гардемарины!" (0)
Детский туберкулезный санатор... (4)
Как защитить нашу Землю? (2)
Читаем детям о войне (26)
69
2
svetlaychok
#1 | 01.05.2019 | 22:53 | 0
Ольга Ивановна, спасибо за виртуальную экскурсию по городу Таганрогу. Видно, что город произвёл на Вас впечатление и не оставил равнодушной.

olr97
#2 | 02.05.2019 | 18:09 | 0
Спасибо за внимание, Светлана Леонидовна. Конечно, Таганрог интересен. Например, памятник Александру I в Таганроге долгое время был единственным в России (если не считать Александровской колонны в Петербурге). Лишь в 2013-2014 г.г было открыто сразу три памятника Александру I: в Москве, в Оренбурге и в селе Паниковец Липецкой области.




БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети