НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Лидия Петровна, благодарю за внимание и поддержку! Всегда рада Вас видеть!
Татьяна Анатольевна, благодарю за внимание к работе и позитивный комментарий.Все...
Зоя Андреевна, спасибо, что зашли на мою страничку.Спасибо за добрые слова.
Наталья Николаевна, благодарю за интерес к работе.Всего наилучшего!
Татьяна Анатольевна,спасибо за внимание к рксурсу.
Раиса Поликарповна, благодарю за интерес к моей работе.
Спасибо, Марина Юрьевна, за внимание к ресурсу и позитивный комментарий! Рада бы...
ОНЛАЙН
jledfyxbr202
Блоги » Рецепты
09.03.2015 02:17

Курица с картошкой в банке в духовке

Блог vikusik46

Очень вкусно, просто, и не отнимает много времени. Нужно только подготовить все необходимое, сложить в банку, и через 1 час - полтора блюдо готово.

Курица - 1 шт.,
картофель - 1 кг,
соль, перец, приправы, лук, чеснок - все по вкусу,
растительное масло - 1 столовая ложка,
можно добавить 1 столовую ложку соевого соуса.

Курицу режем на порционные кусочки (чтобы уместились в горлышко 3-литровой банки), солим, перчим, добавляем специи и мелко порезанный чеснок, можно соевый соус. Оставляем на 30-40 минут для маринования.

Картофель чистим и режем крупно (я режу на 2-4 части). Солим, перчим, добавляем растительное масло, перемешиваем.

В чистую сухую трехлитровую банку складываем слоями курицу, картофель и нарезанный кольцами репчатый лук. Банку накрываем фольгой или металлической крышкой.



Ставим банку с курицей и картофелем в холодную духовку.



Закрываем дверцу, и больше не открываем до готовности. Включаем духовку на 180 градусов, и ждем 1,5 часа. Бывает, и меньше, смотря, какая курица. Через стекло духовки можно увидеть, когда картофель приобретет коричневый цвет, блюдо готово.

Внимание! После выключения духовку сразу не открывать, дать остыть минут 15, после приоткрыть дверцу на 5 минут, и после можно доставать банку.



Приятного аппетита!



PS. Готовила два дня подряд, так как Кате понравилось. Поэтому во второй день решила поэкспериментировать - в банке на двух первых фото внизу курица, выше говядина. Неплохо, но курица все же вкуснее. Сервировкой заниматься некогда было, потому что очень хотелось есть после работы. Конечно. можно в блюдо добавить зелень, овощи и др. Пробуйте!



ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
5152
69
natamarch
#1 | 09.03.2015 | 09:32 | 1 [Материал]
Виктория Валериановна, очень необычный способ приготовления! Надо попробовать.

vikusik46
#18 | 10.03.2015 | 06:19 | 0 [Материал]
Обязательно попробуйте, Наталья Александровна! Очень вкусно!

Galina1952
#2 | 09.03.2015 | 09:37 | 1 [Материал]
Виктория Валериановна, замечательный рецепт! Полезно, вкусно, без жарки и вредных ингредиентов! Премного благодарна!
Для своей малочисленной семьи приготовлю в литровой банке smile

vikusik46
#19 | 10.03.2015 | 06:20 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, рада, что Вам понравился рецепт!

ромашка5975
#3 | 09.03.2015 | 09:42 | 1 [Материал]
Виктория Валерьяновна, а банка как себя чувствует после горячей духовки? biggrin Никогда так не готовила, обязательно попробую! Спасибо за рецепт приготовления!

vikusik46
#20 | 10.03.2015 | 06:21 | 0 [Материал]
Елена Владимировна, все нормально, главное, сразу духовку не открывать.

matematik1
#4 | 09.03.2015 | 10:12 | 1 [Материал]
Виктория Валериановна, спасибо Вам за очередной кулинарный шедевр. Надо попробовать приготовить в банке.

vikusik46
#21 | 10.03.2015 | 06:22 | 0 [Материал]
Татьяна Николаевна, рада быть полезной!

АлександраМи
#5 | 09.03.2015 | 10:18 | 1 [Материал]
Иногда пользуюсь этим рецептом, действительно очень вкусно! Главное не перепутать: ставить банку в холодную духовку и после приготовления дать немного остыть. Иначе банка лопнет. Я правильно говорю, Виктория Валерьяновна? Спасибо.

Латышева
#9 | 09.03.2015 | 13:12 | 1 [Материал]
Боюсь! cry Мало ли что... wink

vikusik46
#23 | 10.03.2015 | 06:25 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, ничего страшного! Если немного подождете, банка не лопнет! Я несколько лет так готовлю!

vikusik46
#22 | 10.03.2015 | 06:24 | 0 [Материал]
Все правильно, Александра Михайловна! Кулинарных Вам успехов!

костенко
#6 | 09.03.2015 | 10:29 | 1 [Материал]
Спасибо за интересный рецепт. Несколько раз видела этот рецепт в интернете, но приготовить ещё не рискнула. Выглядит на фотографиях блюдо очень аппетитно! Спасибо!

vikusik46
#24 | 10.03.2015 | 06:26 | 0 [Материал]
Приятного аппетита Вам, Наталья Владимировна! Обязательно попробуйте!

tamara150569
#7 | 09.03.2015 | 11:36 | 1 [Материал]
Виктория Валерьяновна! Спасибо за необычный рецепт приготовления курицы в банке! Стоит попробовать!

vikusik46
#25 | 10.03.2015 | 06:28 | 0 [Материал]
Тамара Юрьевна, конечно, стоит! Тем более, не отнимет много времени! Не пригорит, не убежит, если по времени сделать. Будильник поставьте!

pavda
#8 | 09.03.2015 | 12:11 | 1 [Материал]
Оригинально!!! Пошла готовить.

vikusik46
#26 | 10.03.2015 | 06:29 | 0 [Материал]
Вам понравилось, Галина Александровна?

Латышева
#10 | 09.03.2015 | 13:14 | 0 [Материал]
А что это там такое белое в банке на фото 3? Неприглядно выглядит.. wacko

vikusik46
#27 | 10.03.2015 | 06:32 | 0 [Материал]
Это банка с курицей, с первого дня. Мы уже с Катей поели оттуда, я вспомнила, что сфотографировать надо. Она уже постояла минут 20. Видимо, запотела изнутри. Не хотите, не готовьте.  tongue

Латышева
#36 | 10.03.2015 | 16:30 | 0 [Материал]
Я думала, что это жир застыл.  wink

vikusik46
#39 | 10.03.2015 | 21:42 | 0 [Материал]
Ну, Вы шутите! Откуда в курице, да еще магазинной жир? Тем более, и банка еще горячая.

Латышева
#45 | 11.03.2015 | 21:13 | 0 [Материал]
У нас куры агрохолдинга жирные. Поэтому так и решила.

модель69
#11 | 09.03.2015 | 13:24 | 0 [Материал]
Виктория Валерьяновна, спасибо за рецепт, когда -то делала только курицу в банке со специями. Картошку с курицей, да ещё с луком наверно вкусно. Да проблем никаких, поставил и через 1,5 готово. Да и духовка остается чистой.

vikusik46
#28 | 10.03.2015 | 06:34 | 0 [Материал]
Елена Григорьевна, да, после других блюд духовку и противень отмывать приходится, а здесь - только банку. Очень удобно!

Z-exbntkm
#12 | 09.03.2015 | 13:47 | 0 [Материал]
Шик. Аж слюни потекли. Надо попробовать!

vikusik46
#29 | 10.03.2015 | 06:35 | 0 [Материал]
Прасковья Никифоровна, я уже и сама снова захотела еще раз приготовить. Соевый соус не пробовала, хотя он есть, забыла тогда добавить. Сегодня попробую, курица есть!

GOLD
#13 | 09.03.2015 | 14:16 | 0 [Материал]
Готовила так, получается вкусно. Можно еще добавлять различные овощи - болгарский перчик, помидорчики, можно и шампиньоны. Вкус от этого хуже не станет. Советую приготовить!

GVG
#17 | 09.03.2015 | 20:40 | 0 [Материал]
Тоже готовила, но только мясо. Вкусно!

vikusik46
#31 | 10.03.2015 | 08:07 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, раньше я тоже только курицу готовила в банке, вот, только теперь два раза пробовала с картошкой и луком. Всем понравилось! Попробуйте и Вы!

vikusik46
#30 | 10.03.2015 | 06:37 | 0 [Материал]
Наталья Владимировна, про овощи я не подумала! Это идея! Спасибо! Кстати, у меня и грибочки есть, обязательно сегодня так и сделаю!

GOLD
#35 | 10.03.2015 | 16:22 | 0 [Материал]
Мне нравится с добавлением овощей и грибочков. Попробуйте, Виктория Валерьяновна! Нужно экспериментировать!

vikusik46
#40 | 10.03.2015 | 21:54 | 0 [Материал]
Наталья Владимировна, попробую обязательно! Сегодня экспериментировали с картофельным блином!

lubovsai
#14 | 09.03.2015 | 15:20 | 0 [Материал]
Как вкусно выглядит это блюдо!!

vikusik46
#32 | 10.03.2015 | 08:09 | 0 [Материал]
Любовь Михайловна, это точно, вкусно!

Ирис
#15 | 09.03.2015 | 15:49 | 0 [Материал]
Курицу в банке готовила еще в детстве, вкус замечательный! А вот картошку не добавляла, обязательно попробую. Спасибо Виктория Валерьяновна!

vikusik46
#33 | 10.03.2015 | 08:09 | 0 [Материал]
Ирина Петровна, на здоровье!

81059
#16 | 09.03.2015 | 19:24 | 0 [Материал]
Спасибо за аппетитное блюдо!

vikusik46
#34 | 10.03.2015 | 09:05 | 0 [Материал]
На здоровье, Елена Дмитриевна!

fktrcfylhf
#37 | 10.03.2015 | 17:51 | 0 [Материал]
Виктория Валерьяновна, спасибо за интересный рецепт! Первый раз слышу о таком способе приготовления!

vikusik46
#41 | 10.03.2015 | 21:56 | 0 [Материал]
Рада буду, Александра Владимировна, если воспользуетесь рецептом!

galilar
#38 | 10.03.2015 | 19:22 | 0 [Материал]
В банке ни разу не готовила. Только курицу "в полёте": на банке, на специальной подставке. Также с картошкой в порционных керамических горшочках, добавляя грибы и морковь с луком. А последнее время "в рукаве", также с картошкой и луком. Там мыть не приходится посуду. А когда много народа, то на противне. Курицу тоже предварительно мариную в майонезе с чесноком.

vikusik46
#42 | 10.03.2015 | 21:58 | 0 [Материал]
Галина Владимировна, я хотела и про курицу на банке написать. Тоже не раз готовила, очень вкусно! А в рукаве пока не пробовала ни разу.  Ни как все руки не доходят, хотя рукав давно купила.

galilar
#43 | 10.03.2015 | 22:06 | 0 [Материал]
Виктория Валерьяновна, в рукаве удобнее, мы и на уроке с девочками так готовим. В миске все перемешиваем: курицу, картофель, солим, специи кладем. Завязываем один край рукава, выкладываем продукты, завязываем второй край, протыкаем дырочки в рукаве. Готовится быстро, мах час. И мыть ничего не надо, форма почти чистая.

Латышева
#47 | 11.03.2015 | 21:16 | 0 [Материал]
А в рукаве - сплошное удовольствие. И (!!!) ни-че-го не надо мыть! tongue

vikusik46
#49 | 11.03.2015 | 21:39 | 0 [Материал]
Галина Владимировна, чего-то боюсь я в рукаве, мне казалось, это сложно.. Надо попробовать как нибудь!

GOLD
#54 | 11.03.2015 | 21:58 | 0 [Материал]
В рукаве очень удобно. Можно еще в пакетах для запекания, тогда только вверху завязать придется и всё. Получается вкусно и без грязной посуды. biggrin

galilar
#56 | 11.03.2015 | 22:06 | 0 [Материал]
Виктория Валерьяновна, проще простого. Как в пакет целлофановый закладываете, завязав концы ниткой. Только дырочки не забудьте проколоть, мы ножом острым протыкаем. В духовку поставили - и забыли, пока таймер не прозвенит.
А я сегодня голени куриные просто в стеклянной жаропрочной форме в духовке запекла со специями, и отдельно гречку сварила. Времени минимум потратила (пока с подругой чай пили).

vikusik46
#60 | 11.03.2015 | 23:50 | 0 [Материал]
Уговорили, Галина Владимировна, как нибудь соберусь и сделаю в рукаве!

Латышева
#46 | 11.03.2015 | 21:15 | 0 [Материал]
"В полете" готовила. Вкусно. Ждем блога.

vikusik46
#50 | 11.03.2015 | 21:40 | 0 [Материал]
Для этого сначала курицу надо купить, чтобы с фото блог был. Пока проблемы с финансами, Татьяна Анатольевна! Эх!)))

radugalena
#44 | 11.03.2015 | 11:54 | 0 [Материал]
Блюдо, конечно же, вкусное!  Спору нет! Много раз встречала похожий рецепт на просторах интернета. Но в банке готовить не рискну! Спасибо Вам!

Латышева
#48 | 11.03.2015 | 21:17 | 0 [Материал]
И я боюсь. У меня когда-то лопнула кастрюлька из стекла. Теперь - сомневаюсь... wink

vikusik46
#52 | 11.03.2015 | 21:48 | 0 [Материал]
У меня как то раз банка лопнула, но на два куска, ничего, осколков не было. Просто я рано дверцу открыла, поторопилась.

galilar
#57 | 11.03.2015 | 22:10 | 0 [Материал]
У меня с молодости остался неудачный опыт стерилизации сразу нескольких банок в духовке. Знакомая посоветовала, я и "простерилизовала"...до осколков. Поэтому больше не рискую с банками.

vikusik46
#59 | 11.03.2015 | 23:47 | 0 [Материал]
Стерилизовать в духовке я не пробовала. Вообще, делаю консервацию в заранее стерилизованных банках, после не стерилизую. Хлопотно очень.

vikusik46
#51 | 11.03.2015 | 21:47 | 0 [Материал]
Зря, Елена Викторовна! Ничего страшного, просто следуйте инструкции!

костенко
#53 | 11.03.2015 | 21:55 | 0 [Материал]
Сегодня готовила, только содержимое разложила на две литровые банки. Переживала, не лопнут ли.. Банки -целы !Поужинать хватило и одной баночки. Спасибо за рецепт!

GOLD
#55 | 11.03.2015 | 21:59 | 0 [Материал]
Наталья Владимировна, еще и на завтра осталось!

костенко
#62 | 17.03.2015 | 16:23 | 0 [Материал]
Доедали на следующий день!

vikusik46
#63 | 18.03.2015 | 20:16 | 0 [Материал]
И готовить не надо! Я тоже делаю сразу на два-три дня. Времени не хватает.

vikusik46
#58 | 11.03.2015 | 23:45 | 0 [Материал]
Наталья Владимировна, пожалуйста! Остальное завтра пригодится!

81059
#61 | 17.03.2015 | 16:13 | 0 [Материал]
Конечно, сразу столько не съесть!

vikusik46
#64 | 18.03.2015 | 20:16 | 0 [Материал]
А если гости?

81059
#65 | 18.03.2015 | 22:43 | 0 [Материал]
Гости - это другое дело. Надо готовить для них много... biggrin

vikusik46
#66 | 18.03.2015 | 22:47 | 0 [Материал]
Конечно!

a
anuta7716
#67 | 23.03.2015 | 19:26 | 0 [Материал]
Виктория Валерьяновна, спасибо за рецепт))) Сегодня приготовила таким образом картошку с курицей, вкусняшка! Я только недавно зарегистрировалась на сайте, так получилось, что сайт начала изучать с вашего блога. Вы невероятно добрый и позитивный человек! Мне приятно такое заочное знакомство!

frauirga
#68 | 14.10.2015 | 11:31 | 1 [Материал]
Тоже люблю делать это блюдо. Быстро, без заморочек и просто.

vikusik46
#69 | 05.03.2016 | 14:14 | 0 [Материал]
Спасибо за внимание к рецепту, Ирина Михайловна!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети