Иногда, у нас у педагогов бывают свободное время. И тогда хочется сотворить что – нибудь вкусненькое! Если у вас имеются куриное филе и грибы, то можно приготовить рулетики с грибами. Вы можете выложить целиком рулетики на блюдо, можете порезать на кусочки, и так и так они вызывают непомерный аппетит! Ну, что начнем готовить?
Отделяем куриное филе от костей, снимаем кожицу. Теперь филе необходимо отбить. Для этого удобнее всего завернуть каждый кусочек в пищевую пленку.
Филе необходимо посолить, поперчить, намазать майонезом и чесноком и руками тщательно распределить соль, перец, чеснок по всем кусочкам
Принимаемся за начинку. Немного очистить и вымыть шампиньоны, режем на кусочки, жарим на подсолнечном масле вместе с морковкой и луком. Можно добавить сливочного масла – для вкуса. Грибная начинка готова!
Ложем Кладем кусочек на пищевую пленку, укладываем начинку, сворачиваем в рулетик. Оборачиваем рулетик куриной шкуркой (которую мы сняли). Обматываем нитью, смазываем майонезом и аджикой.
Укладываем в противень и ставим в духовку на небольшой огонь. Как только корочка хорошо зарумянилась, рулетики готовы! Не забудьте снять с рулетиков нить! Гарнир по вашему вкусу. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Александра Михайловна, спасибо за рецепт! Блюдо получается вкусным. Главное то, что начинку можно разнообразить. Шкурку перед приготовлением можно не снимать. А я ещё делаю так: в рулетик заворачиваю омлет с зеленью (одно яйцо на рулетик). Запекаю в духовке без томатной подливы, только смазав сковороду маслом. Рулетики кладу под пресс. Получается холодная закуска. Тонко нарезаю. Мало найдётся людей, которые угадают, что за начинка внутри рулетика. Красиво и вкусно.
Курица с грибами не сочетается, поэтому готовить это блюдо не буду. Для расширения собственного кругозора по изготовлению рулетиков с интересом прочитала Ваш пост.