НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Ольга Куприяновна, благодарю за актуальный и полезный материал!
Ольга Куприяновна, спасибо за красочные шаблоны!
Ольга Куприяновна, оригинально, доходчиво сделан методический материал.
Ольга Куприяновна, благодарю за оригинальные тематические шаблоны! Творческих Ва...
"Пожарник" - это человек, ПОСТРАДАВШИЙ от пожара. А тот, кто тушит пож...
Большая благодарность за красивые презентации! Удобны в работе! Желаю дальнейшег...
Евгения Геннадьевна, спасибо за Ваш неоценимый вклад в работу! Ваши материалы по...
ОНЛАЙН
EV
Блоги » Рецепты
08.12.2014 16:49

Лагман

Блог fktrcfylhf

Предлагаю рецепт приготовления домашнего лагмана.
Предварительно сварить мясо (я смешиваю говядину со свининой), мясо достать. Обжарить его в большом котелке вместе с морковью (я тру морковь как на корейку), соленым огурцом (потертым на терке, количество огурцов на глаз, в зависимости от количества мяса), репчатым луком.

В оставшемся от мяса бульоне сварить лагманную лапшу. Я беру вот такую:

Выловить лапшу, перемешать в котелке с мясом, немного потомить. Соль, перец - все по вкусу.

Приятного аппетита!




ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
1770
71
Cerg68
#1 | 08.12.2014 | 17:52 | 0 [Материал]
Смею вас заверить, что это не лагман! Лагман готовят с большим количеством свежих овощей, солёный огурец туда не добавляют. Выглядит он примерно так:

Лапшу варят отдельно, а потом  сверху выкладывают поджарку и заливают бульоном.

fktrcfylhf
#19 | 08.12.2014 | 20:20 | 0 [Материал]
Так я же и написала, что домашний лагман. Каждый делает его по-своему.

fktrcfylhf
#24 | 08.12.2014 | 20:26 | 0 [Материал]
У меня лапша тоже варится отдельно, а на картинке не лапша, а макароны.

Irina63L
#69 | 19.08.2020 | 16:09 | 0 [Материал]
Нравится предложенный рецепт. Спасибо!

GOLD
#2 | 08.12.2014 | 18:01 | 0 [Материал]
Не пробовала лагман ни разу и не знаю, как его правильно готовить. Но, наверное, вкусно!

Эльвирок
#3 | 08.12.2014 | 18:22 | 0 [Материал]
Пощаговая инструкция приготовления лагмана.

Cerg68
#4 | 08.12.2014 | 18:29 | 0 [Материал]
Я готовлю примерно также. Но гораздо вкуснее получается, когда овощи слегка потомились, а не превратились в кашу. Тут нужно знать меру.

GOLD
#5 | 08.12.2014 | 18:44 | 0 [Материал]
Я тоже люблю, чтобы овощи не превращались в кашу, чтобы чувствовался вкус свежих овощей.

Cerg68
#6 | 08.12.2014 | 18:47 | 0 [Материал]
Уйгуры именно так и готовят. У них овощи порезаны крупными кусками и почти свежие на вкус. Их только слегка "прихватывают" на огне.

Латышева
#13 | 08.12.2014 | 19:55 | 0 [Материал]
Уйгуры - это кто? (Не стыдно не знать, стыдно -не учиться smile )

Эльвирок
#45 | 08.12.2014 | 21:53 | 0 [Материал]
Уйгуры - коренной народ Восточного Туркестана,  По вероисповеданию — мусульмане-суннитыУйгурский язык относится к тюркской языковой группе.

Эльвирок
#46 | 08.12.2014 | 21:54 | 0 [Материал]
Уйгуры - это коренной народ Восточного Туркестана.

Латышева
#12 | 08.12.2014 | 19:52 | 0 [Материал]
У нас зять похожий делает. Это одно из его коронных блюд. Но, после плова, конечно!

GOLD
#16 | 08.12.2014 | 20:05 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, а можно спросить у зятя рецепт плова.  wink

Латышева
#18 | 08.12.2014 | 20:19 | 0 [Материал]
Конечно, но надо же 2 фото!

GOLD
#25 | 08.12.2014 | 20:27 | 0 [Материал]
А Вы дайте зятю задание - приготовить плов и сделав при этом фото. Пусть он подумает над этим предложением!

Латышева
#34 | 08.12.2014 | 20:37 | 0 [Материал]
Ок, скажу.  smile

89806806845
#54 | 09.12.2014 | 07:52 | 0 [Материал]
Присоединяюсь biggrin

fktrcfylhf
#22 | 08.12.2014 | 20:23 | 0 [Материал]
В моей семье овощи в лагмане не любят, поэтому и приходится убирать, заменять другим.

fktrcfylhf
#21 | 08.12.2014 | 20:22 | 0 [Материал]
Просто каждый его готовит и подстраивает под себя.

Cerg68
#49 | 09.12.2014 | 05:53 | 0 [Материал]
Не скажите. Есть классические рецепты и вариации. А ваш рецепт совсем не похож. Так что это ваше авторское блюдо.

fktrcfylhf
#60 | 09.12.2014 | 17:39 | 0 [Материал]
Спасибо за авторство!  smile

Irina63L
#70 | 19.08.2020 | 16:11 | 0 [Материал]
Очень похоже.Авторство только приветствую.

89806806845
#53 | 09.12.2014 | 07:52 | 0 [Материал]
Интересный рецепт, надо попробовать.

Михалыч2
#7 | 08.12.2014 | 18:50 | 0 [Материал]
Выглядит очень аппетитно. Прямо искушение во время поста. smile

annatim
#8 | 08.12.2014 | 19:18 | 0 [Материал]
Я тоже никогда не пробовала лагман и не знаю как его готовить. Обязательно ли надо добавлять красный перец?

Cerg68
#9 | 08.12.2014 | 19:22 | 0 [Материал]
Вы имеете ввиду болгарский? Его желательно. Он придаёт вкус, а вот специи добавляют по желанию. Разновидностей лагмана много.

Латышева
#15 | 08.12.2014 | 20:00 | 0 [Материал]
Перец я очень люблю. Поэтому его должно быть много. biggrin Цвет значения не имеет.  tongue

Cerg68
#10 | 08.12.2014 | 19:25 | 0 [Материал]
Вместо красного перца можно добавить жёлтый или зелёный. Его не следует переваривать.

Латышева
#14 | 08.12.2014 | 19:58 | 0 [Материал]
Да там только мясо должно хорошо провариться, а остальное ни в коем случае не переваривать. А то кисель будет.

наталл
#11 | 08.12.2014 | 19:51 | 0 [Материал]
Не пробовала лагман... но лапша не впечатлила. ни с мясом, ни с овощами.

GOLD
#17 | 08.12.2014 | 20:06 | 0 [Материал]
Следует попробовать лагман, может и лапша по вкусу придется. Я обязательно приготовлю и попробую. tongue

89806806845
#55 | 09.12.2014 | 07:54 | 0 [Материал]
Тоже хочу попробовать.

Латышева
#20 | 08.12.2014 | 20:21 | 0 [Материал]
Считается, что это узбекский густой суп. Но узбеки чуть иначе готовят. Вот красивое фото

fktrcfylhf
#23 | 08.12.2014 | 20:25 | 0 [Материал]
На вкус и цвет, как говорится.  smile

GOLD
#28 | 08.12.2014 | 20:30 | 0 [Материал]
Вы правы, Александра Владимировна! У всех вкусы разные!

Латышева
#29 | 08.12.2014 | 20:32 | 0 [Материал]
Конечно, каждый готовит на свой вкус.

Cerg68
#50 | 09.12.2014 | 05:56 | 0 [Материал]
В настоящем лагмане лапша домашнего приготовления, которую вытягивают вручную. Она толстоватая, но очень вкусная. Макароны -это заменитель на скорую руку.

Cerg68
#51 | 09.12.2014 | 06:04 | 0 [Материал]
Вам просто нужно попробовать  у коренных жителей. Его готовят киргизы, узбеки, уйгуры. Первый раз я пробовала на Иссык-Куле.  После этого стала готовить дома. А после Китая, каждый раз мечтаю поехать снова и в первую очередь сходить на лагман. Впрочем, у нас в городе его готовят тоже отлично.

GOLD
#52 | 09.12.2014 | 06:41 | 0 [Материал]
А у нас в городе лагман не готовят, я не видела нигде. Поэтому я даже и не знала, из каких ингредиентов, как готовится и как выглядит этот лагман. Но попробовать захотелось!

Латышева
#61 | 09.12.2014 | 19:06 | 0 [Материал]
У меня знакомый узбек готовит лапшу сам. И все у него там под секретом. smile  Но вкусно!!! happy

GOLD
#63 | 09.12.2014 | 19:34 | 0 [Материал]
Не все выдают свои секреты приготовления.

Латышева
#65 | 09.12.2014 | 20:35 | 0 [Материал]
Они такой зеленый чай делают! НЕчто!

GOLD
#67 | 09.12.2014 | 20:58 | 0 [Материал]
Очень люблю зеленый чай. Но, конечно же, не такой, как у узбеков. Тот я даже и не пробовала.  sad

Капелька
#26 | 08.12.2014 | 20:27 | 0 [Материал]
А я пробовала лагман у соседей. Мне он запомнился как острое блюдо с лапшой и жарено-тушеным мясом. Было ооооочень вкусно. Поэтому часто вспоминаю.

fktrcfylhf
#32 | 08.12.2014 | 20:35 | 0 [Материал]
Я тоже первый раз лагман пробовала в Казахстане, там никаких овощей не было. Ну, а огурец мы добавляем сами, так нравится, кстати, и вкус необычный получается.

89303420228
#27 | 08.12.2014 | 20:28 | 0 [Материал]
Где же вы время берете, чтобы готовить такие изыски? Хочу готовить, но времени катастрофически не хватает! Наверно вкусно!

fktrcfylhf
#31 | 08.12.2014 | 20:33 | 0 [Материал]
Среди работы приходится выкраивать время на семью, они тоже кушать хотят.  smile

89806806845
#56 | 09.12.2014 | 07:56 | 0 [Материал]
Вот это точно, голодными не оставишь.

Латышева
#35 | 08.12.2014 | 20:39 | 0 [Материал]
Ой. и я такая. Успеваю только СУП!

annatim
#30 | 08.12.2014 | 20:33 | 0 [Материал]
Я имела в виду острый перец. Он нужен в этом блюде или по желанию?

Латышева
#36 | 08.12.2014 | 20:41 | 0 [Материал]
Нужен по желанию!  biggrin

GOLD
#37 | 08.12.2014 | 20:42 | 0 [Материал]
Анна Викторовна, Вам не нравится острый перец? Тогда не добавляйте или положите совсем чуть-чуть, на свой вкус. Я бы так сделала. smile

81059
#33 | 08.12.2014 | 20:36 | 0 [Материал]
Никогда не ела лагман. Наверное, вкусно.

Латышева
#38 | 08.12.2014 | 20:43 | 0 [Материал]
А в узбекских кафешках-ресторанчиках? Может, забыли?

трудоголик
#39 | 08.12.2014 | 20:47 | 0 [Материал]
Александра Владимировна, Вы как всегда раздразнили аппетит, обязательно попробую это блюдо по Вашему рецепту, тем более, что перец в нашей семье не рекомендован. Вы просто молодец, такая мастерица на "кулинарные штучки"! up

Латышева
#40 | 08.12.2014 | 20:55 | 0 [Материал]
Шеф-повар!  hands

fktrcfylhf
#42 | 08.12.2014 | 21:20 | 0 [Материал]
Людмила Павловна, спасибо большое, попробуйте приготовить, получается очень вкусно.

larNik@1
#41 | 08.12.2014 | 20:59 | 0 [Материал]
Читаю комментарии голодной, поэтому съела бы все без дискуссии, но готовить совершенно некогда. Да и на портал заскочила на минутку.

fktrcfylhf
#43 | 08.12.2014 | 21:21 | 0 [Материал]
Лариса Николаевна, приходите к нам, накормим!  smile

Капелька
#44 | 08.12.2014 | 21:41 | 0 [Материал]
Да в СУПе все мастера: и накормят, и обучат, и "заставят" полюбить красоту и гармонию. Без СУПа никуда, даже обед или ужин не приготовишь, обязательно потребуется совет, в данном случае - Александры Владимировны!

Vero-Nika
#47 | 08.12.2014 | 22:05 | 0 [Материал]
Все рецепты хороши, выбирай на вкус!

81059
#48 | 08.12.2014 | 22:26 | 0 [Материал]
Осталось только приготовить!
Цитата
Все рецепты хороши, выбирай на вкус!

Михалыч2
#57 | 09.12.2014 | 08:23 | 0 [Материал]

Цитата
Все рецепты хороши, выбирай на вкус!
Как раз вкус не удается реально оценить в виртуальном мире.  tongue

Ирис
#58 | 09.12.2014 | 13:56 | 0 [Материал]
Александра Владимировна, вкусная дискуссия получилась! Будем пробовать лагман по-Климовски!

GOLD
#59 | 09.12.2014 | 14:49 | 0 [Материал]
Ирина Петровна, как Вы точно подметили! У нас появилось именное блюдо! hands

Латышева
#62 | 09.12.2014 | 19:08 | 0 [Материал]
Спасибо, Александра Владимировна, за авторское блюдо. Не зря Вы - наш шеф-повар.

81059
#64 | 09.12.2014 | 20:07 | 0 [Материал]
Ура нашему шеф-повару! Вкусно готовит.

annatim
#66 | 09.12.2014 | 20:42 | 0 [Материал]
Александра Владимировна, спасибо за рецепт. В моей семье тоже любят солёные огурцы. Буду готовить с огурцами.

fktrcfylhf
#68 | 10.12.2014 | 21:21 | 0 [Материал]
Спасибо большое, уважаемые коллеги, Вы меня совсем захвалили. Вот разленюсь от похвал.  tongue

Irina63L
#71 | 19.08.2020 | 16:13 | 0 [Материал]
Спасибо,Александра Владимировна, за новое блюдо и замечательные фотографии.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети