Предлагаю рецепт приготовления домашнего лагмана. Предварительно сварить мясо (я смешиваю говядину со свининой), мясо достать. Обжарить его в большом котелке вместе с морковью (я тру морковь как на корейку), соленым огурцом (потертым на терке, количество огурцов на глаз, в зависимости от количества мяса), репчатым луком. В оставшемся от мяса бульоне сварить лагманную лапшу. Я беру вот такую: Выловить лапшу, перемешать в котелке с мясом, немного потомить. Соль, перец - все по вкусу. Приятного аппетита!
В настоящем лагмане лапша домашнего приготовления, которую вытягивают вручную. Она толстоватая, но очень вкусная. Макароны -это заменитель на скорую руку.
Вам просто нужно попробовать у коренных жителей. Его готовят киргизы, узбеки, уйгуры. Первый раз я пробовала на Иссык-Куле. После этого стала готовить дома. А после Китая, каждый раз мечтаю поехать снова и в первую очередь сходить на лагман. Впрочем, у нас в городе его готовят тоже отлично.
А у нас в городе лагман не готовят, я не видела нигде. Поэтому я даже и не знала, из каких ингредиентов, как готовится и как выглядит этот лагман. Но попробовать захотелось!
Я тоже первый раз лагман пробовала в Казахстане, там никаких овощей не было. Ну, а огурец мы добавляем сами, так нравится, кстати, и вкус необычный получается.
Александра Владимировна, Вы как всегда раздразнили аппетит, обязательно попробую это блюдо по Вашему рецепту, тем более, что перец в нашей семье не рекомендован. Вы просто молодец, такая мастерица на "кулинарные штучки"!
Да в СУПе все мастера: и накормят, и обучат, и "заставят" полюбить красоту и гармонию. Без СУПа никуда, даже обед или ужин не приготовишь, обязательно потребуется совет, в данном случае - Александры Владимировны!