Для приготовления ленивого слоёного теста Вам понадобится: - 2 ст. муки; - 125 гр. маргарина; - 0,5 ч.л. лимонной кислоты; - 0,5 ст.холодной кипяченой воды; - 1 яйцо; - соль (по вкусу). Муку желательно брать высшего сорта, просеять несколько раз, чтобы мука насытилась кислородом. Перемешиваем с маргарином. Разводим в воде соль и лимонную кислоту, добавляем яйцо. Все перемешиваем с мукой, месим тесто. Если липнет к рукам, можно добавить немного муки. Убрать тесто в морозилку на несколько часов.
Спасибо, тесто, действительно, слоёное. Но всё равно, чтобы оно слоёным было, надо его раскатать несколько раз, складывая каждый раз конвертом... Я раньше пекла из такого "Наполеон". Сейчас, когда дети разъехались, не пеку: лишние калории ни к чему.
Татьяна Борисовна говорит совершенно верно. Нужно не полениться складывать конвертиком как можно больше, тогда и тесто будет нежным и слои будут тонкими.
Слоеное тесто особенно калорийное. Покупаю готовое в магазине. Много раз складывать и раскатывать, приготовление такого теста требует времени, которого не хватает. Спасибо за рецепт, Александра Владимировна. При случае воспользуюсь.
Пробовала много раз приготовить сама и классическое и быстрое- много мороки и тяжело катать. Поэтому беру в магазине- просто и вкусно. Всегда есть в морозилке пакетик на случай сделать по-быстрому вкусняшку к чаю)
Да, послушаешь все, приготовишь всего по чуть-чуть.. и к Новому году ни в одну дверь не влезешь! А если серьезно, очень простой и доступный рецепт. Спасибо за подсказку!