Уважаемые коллеги! Предлагаю Вашему вниманию фирменные рецепты нашей семьи. 1.«Фальшивый» поросенок. Понадобится: 1кг картофеля, 500г мясное филе, 50мл молока, по 2 яйца и луковицы, 2 ст.л. муки, сливочное масло, приправы, соль. Для данного блюда мясо перекручиваем в фарш, обжариваем на сливочном масле в сковороде. Отдельно обжариваем лук, добавляем его к мясу и перчим. Готовим картофельное пюре, добавив молоко, сливочного масла, яйца, соль. Выложить приготовленное из картофеля пюре на смазанную маслом лист фольги, сверху уложить мясной фарш, затем – оставшееся пюре. Формируем из данной массы «Фальшивого» поросенка. Лепим ушки, пятачок, глазки, хвостик. Глазки – горошинки, оливки, морковка. На пятачке ноздри – кусочки морковки. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 мин. до зарумянивания. Достаем «поросенка» и выкладываем на блюдо. Блюдо готово!!!
2. Блинчики с творогом и красной рыбой. Начинка для блинов: соленая красная рыбы (я беру филе горбуши), творог. Рыбу мелко режем, творог разминаем – и все перемешиваем. Фарш готов! Жарим блинчики на сильно разогретой сковороде, смазав ее растительным маслом. В блинное тесто добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем. Это условие исключит прилипание блинчиков к сковороде. На блин накладываем начинку, заворачиваем его в рулетик. Блинчики на тарелке выкладываем поленницей. Получается очень вкусно!
3.Торт «Муравейник». Торт из кукурузных палочек — палочка — выручалочка: когда гости на пороге или если захотелось сладенького к чаю. Этот торт готовится за 5 минут, да и печь его не надо. Необходимые продукты: 2 упаковки кукурузных палочек; 2 йогурта; 1 банка сгущенного молока (вареного). Процесс приготовления: 1. смешиваем йогурт с вареной сгущенкой; 2. в кастрюльку с йогуртом и сгущенным молоком высыпаем кукурузные палочки; 3. перемешиваем компоненты и выкладываем массу на большое блюдо, формируя "Муравейник"; 4. убираем десерт в холодильник на три или четыре часа. Можно добавить в массу конфеты или ими украсить торт. Приготовить подобную сладость получится даже у начинающего кулинара. Приятного вам чаепития!
Коллеги! Приятного Вам аппетита и хороших рецептов!!!