В магазинах очень часто на прилавках можно встретить грибы – вешенки. Но часто покупатели предпочитают шампиньоны, нежели вешенки. А зря!!! Вешенку, как и шампиньоны, выращивают искусственно в специальных теплицах, но они часто попадаются и в естественных условиях на пнях, на ослабленных лиственных деревьях (дуб, берёза, рябина, осина, ива). Вешенка имеет низкую калорийность. Эти грибы содержат весь комплекс витаминов группы В, аскорбиновую кислоту, витамин РР, D2, Е. В них содержится много минеральных веществ — железо, калий, йод, кальций и ряд других элементов, которые необходимых человеческому организму.Вешенки варят, жарят, тушат, солят, маринуют, замораживают, сушат.Предлагаю один из вкусных рецептов из этих замечательных грибов. Маринованные вешенки. Взять 1 кг свежих вешенок, перемыть, нарезать кусочками. В кастрюле приготовить маринад. Для его приготовления необходимо: 600 мл воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка сахара, (лавровый лист, перец горошек, гвоздика, укроп, чеснок - пускаются по вкусу).В маринад пускаем вешенки и варим примерно один час. В конце варки добавляем 1 ч. ложку уксуса и можно закрывать всё под железные крышки. Попробуйте, вешенки получаются очень вкусными.
Вы сделайте порцию, понравится! Кушать такие вешенки можносразу после остывания, добавив растительное масло и нарезанный лук. Нам не хватает 7 порций назиму.
Попробуйте, грибы очень хорошие, мы сами стали их собиратьтолько лет 5 назад. А сейчас запасаем вёдрами!!! Я ещё их морожу и зимой в салаты пережариваю.
Взяла в избранное. Я люблю маслят, шампиньоны переела в детстве, теперь на них даже не смотрю. Вешенки ни разу не пробовала, теперь есть цель- попробовать. спасибо за совет!