Отпуск! Значит, пора заняться любимым бисером! Давно хотелось воплотить в жизнь все свои бисерные идеи, но на эти идеи руки никак не доходили. В этом году погода позволяет дома посидеть, а, значит, творить красоту. Материала для изготовления украшений (камней и фурнитуры) у меня оказалось не очень много, но то, что было под рукой всё пошло в работу! В первую очередь сделала подарок для приятного человека из бисера и нефрита.
Похожее украшение на шею и серьги из нежно-голубого бисера, белого камня кошачий глаз и белого агата, тоже сплела в подарок.
Симпатичный комплект из агата и коралла очень понравился своей новой хозяйке.
А эти бусики сделаны к летнему платью. Они очень простенькие.
Впервые в своих работах я использовала дымчатый кварц (раухтопаз), никогда не думала, что украшения из этих камней получаются такие красивые. А всё началось с того, что мне принесли старинные бусы из раухтопаза на переделку.
Камень раухтопаз получил свое название благодаря ошибке. Яркий блеск минерала стал причиной того, что сначала его считали разновидностью топаза, но после лабораторных исследований минерал был официально развенчан, а затем переименован в дымчатый кварц или дымчатый топаз. Из-за неповторимого окраса, раухтопазы сохранили первоначальное название.
Полосатые раухтопазы называли “Волосы Венеры”, они были очень модными при дворе Екатерины II и сегодня продолжают пользоваться популярностью у модниц.
К началу XIX столетия камень раухтопаз наделяли свойствами магического характера. Их помещали под подушку, чтобы человеку снились вещие сны. Люди тогда считали, что волшебные свойства камня раухтопаза воздействуют на подсознание и помогали найти правильное решение.
С тех пор камень раухтопаз носят творческие личности для поиска вдохновения, а также практикующие маги и ясновидящие. Все эти украшения я делала с огромным желанием и любовью.
Елена Викторовна, спасибо за красивый блог! Больше всего на свете люблю красоту - настоящую, без мишуры и ложного блеска, а в Ваших работах всё это можно увидеть воочию: и вкус, и гармонию, и душу... И не случайно, что именно Вы автор этих работ - гдядя на Ваши аватары, всегда невольно ловила себя на мысли "Ах, какая женщина!" и представляла Вас (только не обижайтесь!), где угодно, но только не возле доски, тем более в кабинете физики или математики...
Елена Викторовна, в том, что Вы любите свой бисер, мы имела возможность убедиться уже несколько раз. Но сегодня здесь еще и раухтопаз! Замечательное у Вас хобби!
Спасибо, Татьяна Анатольевна! Старинный раухтопаз - тёмный и бусинки не очень ровные, отверстие для нити очень маленькое, а современные бусины светлые и ровненькие, отверстие большое.
Ой! Татьяна Ивановна! Спасибо Вам, столько хороших и тёплых слов и всё мне! Каждая работа обдумывается в голове, потом вынашивается, затем располагается на столе и только потом собирается. Согласна с Вами, что в каждую работу вкладывается , частичка своей души! Ещё раз, спасибо Вам огромное, добрейший Вы человек!
Елена Владимировна! Вот чей это камень, я не знаю. Сегодня же займусь этим вопросом, самой интересно стало! Этот камень приятен в работе, но любит сочетание цветов. Спасибо Вам, ценю Ваше мнение!
Возможно,что и наш это камушек,Елена Владимировна!Известно,что именно на Урале находятся богатые месторождения этого самоцвета. На Урале этот камень называют сусленником, струганцом и смазанью — все эти названия возникли в четырнадцатом веке. Раухтопаз как камень обрел свою популярность в России благодаря Екатерине Второй, когда его кристаллами начали инкрустировать драгоценности, одежду и предметы декора.
Да, да, Марина Юрьевна, сижу и читаю о замечательном камне-дымчатом кварце. Похоже, что это-Уральский камень! Он такой приятный, никогда бы не подумала, что в украшениях он смотрится очень красиво, особенно мне нравится сочетание с розовым оттенком и рубином! Спасибо Вам!
Уральские камни всегда ценились и были в цене. У нас есть магазин (совсем маленький), где у каждого камня есть описание и место его нахождения. Там много камней с Урала! Богатый у Вас Урал!
Нашла интересную информацию о камне. Вот маленькая цитата из интернета. Месторождения раухтопаза встречаются по всему миру – в Бразилии, Мадагаскаре, Шотландии, США, Швейцарии, в России – месторождение Додо около села Саранпауль в Ханты-Мансийском округе.
Слышала о Самоцветной полосе! Самоцветная полоса́ Урала — это условное название территории, узкой лентой протянувшейся с юга на север более чем на сто километров вдоль восточного склона Среднего Урала в верховьях рек Нейва, Реж и Адуй.
Елена Викторовна, очень красивые работы! Очень гармоничное сочетание цветов! Иногда в магазине можно увидеть такую безвкусицу, что удивляешься. Спасибо, что делитесь с нами красотой, создающей своими руками! Мне очень интересно, сколько времени уходит на создание одних бус?
Анжелика Владимировна! Спасибо Вам , что заглянули ко мне! Самый трудный процесс-это найти идею, выносить её, подобрать цвет, материал, а вот сборка украшения-самая приятная работа. Даже во время сборки появляется некоторая коррекция украшения! Спасибо Вам за хорошие слова!
Елена Викторовна, очень красивые украшения у Вас получились! Интересный рассказ! Всегда преклоняюсь перед теми людьми, у которых столько терпения, вкуса , выдумки, мастерства. Здорово!
Елена Викторовна, какая красота! Спасибо за замечательный блог и чудесные работы! Всегда в восторге от таких украшений, да еще и сделанных с душой. Это чувствуется в каждой Вашей работе! Дальнейших творческих успехов и вдохновения!
Все эти украшения я делала с огромным желанием и любовью.
И это чувствуется, Елена Викторовна! Каждая Ваша работа как живая, наполненная теплом рук человеческих. Спасибо за чудо, что Вы нам представили, а попутно еще и просветили (говорю в первую очередь о себе, многого о камнях я не знала).
Наталья Николаевна, спасибо Вам! Вы всегда подбираете нужные и красивые слова для меня! Я о камнях тоже не очень много знаю, но когда попадается совсем мне не известный камень, то хоть чуточку, но почитаю о нём. А ещё я купила диск о драгоценных и полудрагоценных камнях. Там так много всего и интересно!
Елена Викторовна, это же просто изумительно! СУПЕР КРАСИВО! Почему бы Вам не заняться бизнесом? Или Вы уже? Глядя на это красоту задалась вопросом: а сколько же времени Вам требуется, например, на изготовление комплекта (бусы и серьги)?
Спасибо, Надежда Георгиевна за добрые слова! Бизнесом я не занимаюсь и украшения не продаю! Все работы (кроме одной) я только дарю. Обычно это- коллеги, которых уважаю, хорошие знакомые, родные и внученька. Работу колье и серьги могу собрать за часа 2, но до сборки нужна подготовка материала, сборка некоторых частей. В целом ,с готовой идеей, на комплект уходит 1 день. Поверьте, когда работу я начинаю, то бросить её не могу. Только одну огалалу я плела 3 дня.
Спасибо, Наталья Сергеевна! Это украшение очень красивое, особенно, если правильно подобраны цвета, у меня на этой огалале 3 цвета. В магазинах я тоже не встречала такую красоту! Ещё раз, спасибо Вам!
Елена Викторовна, Ваши работы просто изумительны! Как гармонично всё сочетается. Надо быть настоящим Мастером, чтобы творить такую красоту! Как же это непросто. Желаю Вам новых идей для творчества!
Ах, какая женщина, какая женщина!(это я пою о Вас) Мне б такую(это я пою об огалале) Аплодирую Мастерице! Ну да если Вы после перелома руки ТАКИ-И-И-Е! собственноручные творения нам демонстрировали, то что уж говорить о здоровых золотых ручках!
Это украшение плела для себя, а серьги, даже серебряные, носить не могу, поэтому даже не задумывалась о серьгах. Но я видела модель серёжек к такой огалале. Серьги смотрятся простовато!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)