Президентом Белоруссии Александром Лукашенко заявлено, что для повышения результативности агропромышленного комплекса он готов вернуть губернаторам «крепостное право». По словам президента правительством был подготовлен декрет, по которому работники колхозов и совхозов не имеют права самостоятельно менять сферу деятельности и переезжать в города.
В 2012 году Лукашенко заявил о том, что намерен ввести «крепостное право» на модернизируемых деревообрабатывающих предприятиях. Президент поручил подготовить такой проект декрета, в соответствии с которым работники предприятий, подлежащих модернизации не имеют возможности уволиться с работы до окончания полной реконструкции таких предприятий.
У них, наверное, такая же проблема, как и у нас. В деревне остались только женщины, дети и старики, а мужчины уехали на заработки. Требуется теперь вернуть их...
Деревни начали вымирать после "оптимизации" (закрытия) сельских школ. У людей просто другого выхода нет, как уехать из село в город, чтобы обеспечить детей будущей учебой и работой...
Школы-то есть, работать негде! Раньше в сельском хозяйстве, животноводстве трудились, но все разрушилось, в упадок пришло. Вот и вынуждены мужчины были уехать на сторону.
Деревня вымирает практически везде. И у нас тоже. Хотя есть и другие примеры. Агрогородки у нас замечательные. . Но молодые не задерживаются. А "кушать хочется всем". И , думаю, это образно , про крепостное право. Не все так плохо у нас.
У нас отпимизация многие маленькие села подкосила. Школы нет, работы нет, хорошо автобусы возят детей в школу, родителей по курятникам (филиалы "Ясных Зорь"). Есть пустые новые школы. Стоят, рушатся. Оптимизация...
Нас тоже ожидает оптимизация. В деревне работать негде, все дома сидят, клуб закрыли, осталась только школа. Хорошо, если год протянем, а потом оптимизация.
Его действия можно расценивать как угодно, но нужно признать, что порядка там больше, чем у нас. А если нужно будет дать отпор "сторонникам демократии", то за ним не заржавеет.
Цель Лукашенко ясна: повысить результативность агропромышленного комплекса. От этого зависит развитие страны. Поэтому, может быть, и стоит хорошенько "потрудиться".
У нас бывают ярмарки, приезжают на неделю. Привозят продукты, вещи, цветы. Цены на продукты очень высокие. За качество ничего сказать не могу, не знаю.
У нас несколько дней в городе на площади перед Новым рынком торговали белорусскими товарами и продуктами. Купив продукты, семья получила истинное наслаждение, колбаса как когда - то была советская, халва сортов 10, конфеты, разное мясо. Давно такого не ели. Качество отличное!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)