НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Ольга Куприяновна, благодарю за актуальный и полезный материал!
Ольга Куприяновна, спасибо за красочные шаблоны!
Ольга Куприяновна, оригинально, доходчиво сделан методический материал.
Ольга Куприяновна, благодарю за оригинальные тематические шаблоны! Творческих Ва...
"Пожарник" - это человек, ПОСТРАДАВШИЙ от пожара. А тот, кто тушит пож...
Большая благодарность за красивые презентации! Удобны в работе! Желаю дальнейшег...
Евгения Геннадьевна, спасибо за Ваш неоценимый вклад в работу! Ваши материалы по...
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
26.09.2014 14:02

Маринованные подтопольники

Блог gvozdika

В наших краях мы собираем подтопольники в защитках.



В этом году осень не балует! Уже были ранние заморозки на почве, но грибов удалось нарвать!
Подтопольники нельзя сразу мыть и мариновать! Обязательно вымачиваем их в течение 1-2 дней в холодной воде, меняя воду, тогда вся горечь и запах тополей уходит!
Потом хорошо промываем и чистим грибы. Отвариваем 20-30 минут. Сливаем воду. Отдельно готовим маринад.
Ингредиенты:
-1 литр воды;
-3 ст. ложки соли;
-3 ст. ложки сахара;
-10 горошин душистого перца;
-2 лавровых листа;
-4 ст. ложки подсолнечного масла;
-2 ст. ложки 70% уксуса.
Грибы раскладываем в предварительно простерилизованные банки. Заливаем каждую баночку маринадом и добавляем 1 ст. ложку масла (масло предварительно кипятим)
По такому рецепту делаю и опята! Приятного всем аппетита!



ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
3940
39
1 2 »
Латышева
#1 | 26.09.2014 | 20:27 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, но у нас только 2 дня назад прошли первые дожди. Уже обещают заморозки. А грибов все нет!  >( Очень обидно.

gvozdika
#13 | 27.09.2014 | 11:59 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, не грустите, угощайтесь нашими!

GVG
#2 | 26.09.2014 | 20:36 | 0 [Материал]
Первый раз слышу про такие грибы...!

gvozdika
#14 | 27.09.2014 | 12:09 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, я тоже о таких грибах раньше не слышала! Хотя они всегда росли практически рядом, считала их несъедобными! А лет 10 назад меня угостили очень вкусными маринованными  грибами, оказалось что это подтопольники!

lubovsai
#3 | 26.09.2014 | 20:46 | 0 [Материал]
В нашем сухом климате грибы, конечно же, никакие. Но мы их очень любим. Вчера моя подруга из Коми прислала посылочку сушеных грибов! Вчера были жареные, а сегодня вареные. Не успокоимся, пока все не съедим! biggrin А о таких грибах и не слышали. Спасибо за информацию и вкусный рецепт!

gvozdika
#15 | 27.09.2014 | 12:18 | 0 [Материал]
А я в этом году осталась без сушёных белых грибов! Не удалось заготовить! Год не грибной! Может  быть опят хотя бы удастся посушить, если не будет заморозков...

GOLD
#4 | 26.09.2014 | 21:06 | 1 [Материал]
У нас растут такие грибы. Но в этом году дождей практически не было и мы без грибов.

gvozdika
#16 | 27.09.2014 | 12:22 | 0 [Материал]
Наталья Владимировна, у нас их тоже не очень много! Нарвали только два ведра! Вот получилось всего 4 баночки!

smolenczewatat
#5 | 26.09.2014 | 21:08 | 0 [Материал]
У нас тоже такие не растут, и не знаю о них. Вообще грибов нынче немного.  В начале  сентября были рыжики и грузди, но много червивых. А сейчас  сухо, грибы отошли.

gvozdika
#18 | 27.09.2014 | 12:32 | 0 [Материал]
В наших  лесах есть ещё опята, но до леса доехать надо, времени на всё катастрофически не хватает! А подтопольники тем и хороши, что  растут практически рядом, в защитках за селом! Но с ними приходится повозиться, зато зимой можно и салатик сделать, и пожарить...

cmirnova
#6 | 26.09.2014 | 21:33 | 0 [Материал]
А у нас на Карельском перешейке было море грибов: последние три ночи были очень холодные  - недавно из леса - нет грибов. Замерзли. Морозилка забита отварными грибами! Опять теплеет...

natali1950
#7 | 26.09.2014 | 21:51 | 0 [Материал]
О таких грибах слышу впервые!

fktrcfylhf
#8 | 26.09.2014 | 22:10 | 0 [Материал]
Интересно как, о таких грибах никогда не слышала. Интересно посмотреть, как он выглядит свежий.

gvozdika
#19 | 27.09.2014 | 12:40 | 0 [Материал]
Александра Владимировна, а Вы приезжайте к нам в гости! Мы Вам покажем ещё и как вешенки растут...

fktrcfylhf
#28 | 27.09.2014 | 22:03 | 0 [Материал]
Спасибо за приглашение! Когда-нибудь обязательно посетим ваши места!

c
chlk
#9 | 26.09.2014 | 22:16 | 0 [Материал]
Никогда не слышала такого названия грибов. Может быть, они у нас по-другому называются. Ирина Николаевна, а у Вас нет фото этих грибов в свежем, "живом" виде?

gvozdika
#20 | 27.09.2014 | 12:45 | 0 [Материал]
Людмила Константиновна, в этот раз не получилось сделать фото грибов в "живом" виде, но я постараюсь их сделать в другой раз!

Латышева
#10 | 26.09.2014 | 22:21 | 0 [Материал]
А я знаю такие грибы. У нас они называются не так. Но сейчас в лесу даже поганок нету.

gvozdika
#21 | 27.09.2014 | 12:46 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, а как эти грибы называют в ваших краях?

Rumanzeva23
#11 | 26.09.2014 | 23:47 | 0 [Материал]
Соглашаюсь с Вами, коллеги! В лесу сухо, грибов мало! Про подтопольники первый раз слышу, но выглядят очень аппетитно!

gvozdika
#23 | 27.09.2014 | 12:58 | 0 [Материал]
Вот так растут подтопольники, правда фото не моё...

GOLD
#27 | 27.09.2014 | 20:19 | 0 [Материал]
У нас их тоже подтопольниками называют.

zuldam57
#12 | 27.09.2014 | 07:53 | 0 [Материал]
Интересное название грибов. У нас много грибов, хоть косой коси. Приглашаю в гости.

gvozdika
#22 | 27.09.2014 | 12:52 | 0 [Материал]
Спасибо за приглашение, Зульфия Гайнутдиновна, но с Алтая до ваших мест далековато будет!

Ирис
#17 | 27.09.2014 | 12:27 | 0 [Материал]
У нас на Севере Казахстана такие грибы есть. Раньше и мы их собирали, если урожая на другие грибы не было.

gvozdika
#24 | 27.09.2014 | 12:58 | 0 [Материал]
Ирина Петровна, а у нас в этом году как раз нет урожая на грибы!  Да и подтопольников не очень много!

81059
#25 | 27.09.2014 | 13:58 | 0 [Материал]
Хочу таких грибов! У нас из - за засухи их сейчас нет.

gvozdika
#26 | 27.09.2014 | 17:17 | 0 [Материал]
Угощайтесь, Елена Дмитриевна!  smile

brestel
#29 | 28.09.2014 | 07:15 | 0 [Материал]
Здесь собрались любители грибов - заметно сразу. Я охотно присоединяюсь и к блогу, и к столу с подтопольниками, хотя никогда про них не слышала.

gvozdika
#32 | 28.09.2014 | 09:04 | 0 [Материал]
Угощайтесь, Надежда Радионовна! Эти грибочки и замораживать можно! А зимой с картошечкой пожарить! Вкуснота!

WD
#30 | 28.09.2014 | 07:33 | 0 [Материал]
А мы такие грибы -пинаем. У нас белые, рыжики в почете и их много.

gvozdika
#31 | 28.09.2014 | 08:58 | 0 [Материал]
Валериан Дмитриевич, а Вы попробуйте собрать подтопольники и замариновать! Не пожалеете и будет чем знакомых удивить! smile

WD
#33 | 29.09.2014 | 18:30 | 0 [Материал]
Так у нас есть еще подосиновики, подберезовики, маслята, опята.

gvozdika
#34 | 01.10.2014 | 17:15 | 0 [Материал]
Валериан Дмитриевич, так вкус  благородных  грибов знает каждый! А вот на столе маринованные поддтопольники бывают не у каждого! Попробуйте! smile

WD
#35 | 04.10.2014 | 20:00 | 0 [Материал]
Нынче уже опоздал.

gvozdika
#36 | 05.10.2014 | 18:44 | 0 [Материал]
Жаль, а мы вчера ещё и вешенок ведро нарвали! Теперь зимой будем с грибами!

Cerg68
#37 | 05.10.2014 | 18:59 | 0 [Материал]
Сегодня во дворе дома кто-то собирал грибы под тополя. Может это и были подтопольники? Но я бы не рискнула кушать грибы, которые растут рядом с газовой установкой.

gvozdika
#38 | 05.10.2014 | 19:07 | 0 [Материал]
Ирина Евгеньевна, наши подтопольники мы собираем в защитках далеко от основных дорог и предприятий, поэтому они экологически чистые!

1-25 26-26


БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети