НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Как грустно, что близкие и родные люди потерялись, так и не встретились. А жизнь...
Очень хорошо! Татьяна Михайловна - умница! Это стихотворение может быть пожелани...
Интересно, есть ли еще подобные художники под водой? Или она единственная?!
Красивое время! Снежок чуть-чуть припорошил разноцветные листья.
Почему же ее раньше не узнали? Прожила столько лет спокойно без стыда и чувства ...
В "Зимней сказке" собрались все звери: заяц, лиса, волк, медведь, воро...
Блоги » Рецепты
16.10.2014 18:12

Мармелад домашний

Блог texnolog

Когда-то давным - давно было обнаружено, что если долго варить ягоды и фрукты, богатые пектином, получается вкуснейшая десерт - мармелад. Для его приготовления использовали яблоки, абрикосы, крыжовник.

По одной из версий автором этой сладости является французский повар шотландской королевы Марии Стюарт. Большинство же считают, что мармелад пришел к нам с Востока. Сейчас мармеладом никого уже не удивишь, если только он не приготовлен в домашних условиях. Домашний мармелад нельзя сравнить с магазинным.

Я предлагаю Вам приготовить домашний яблочный мармелад с имбирем и корицей.

1. 400гр яблок моем, нарезаем на кусочки, заливаем 3 стаканами воды, доводим до кипения и накрыв крышкой варим на медленном огне около часа.

2. Разваренную смесь протираем через сито.

3. Протертую массу смешиваем с 400гр сахара, доводим до кипения, добавляем 1-2см мелко нарезанного корня имбиря и четверть чайной ложки корицы.

Варить, не накрывая крышкой 20мин. Готовность проверяем также, как и варенья: ч.л. жидкости налитая на ледяное блюдце не растекается. Если растекается - продолжаем варить до загустения. Готовый мармелад разложить в стеклянную посуду.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



ссылки
Новые записи:
Махровые календулы (16)
И кто сказал, что павлины не ... (22)
Парад цветов 2020 (35)
Мой любимый чай (29)
Кровь Пирама и Тизбы или царь... (40)
Бутерброды из кабачков. Дачна... (16)
Юрий Васильевич Абрамочкин - ... (1)
Красивые цветы моего сада. Ли... (25)
Вальс роз Евгения Доги (14)
Цветы- остатки рая на земле (82)
1218
21
Ясенька
#1 | 18.10.2014 | 10:23 | 0 [Материал]
Прямо слюнки текут, читая рецепт. Спасибо,Наталия Викторовна, как раз время попробовать.

yelenaageeva
#2 | 18.10.2014 | 10:26 | 0 [Материал]
Можно попробовать сварить.

texnolog
#13 | 19.10.2014 | 18:18 | 0 [Материал]
Самое время, у нас в этом году урожай яблок

GOLD
#3 | 18.10.2014 | 12:08 | 1 [Материал]
Наталия Викторовна, спасибо за полезный мармеладный рецепт!

texnolog
#14 | 19.10.2014 | 18:19 | 0 [Материал]
И полезный,и фигуру сохранит. Кушайте с удовольствием, Наталья Владимировна

81059
#4 | 18.10.2014 | 12:40 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт! Как раз много яблок ещё осталось! Надо сделать.

texnolog
#15 | 19.10.2014 | 18:19 | 0 [Материал]
Попробуйте, не пожалеете, Елена Дмитриевна

GVG
#5 | 18.10.2014 | 13:59 | 0 [Материал]
Хорошо то, что мармелад можно приготовить из своих яблок. А это точно вкусно! Спасибо!

texnolog
#16 | 19.10.2014 | 18:20 | 0 [Материал]
Да, из своих яблок во много раз вкуснее

Латышева
#6 | 18.10.2014 | 14:03 | 0 [Материал]
А его можно будет резать на кусочки? Или только из той посуды, в которой застыл есть?

texnolog
#17 | 19.10.2014 | 18:23 | 0 [Материал]
Можно дать ему полностью остыть и загустеть, а потом круглой ложкой для дынных шариков сформировать круглые мармеладки. Есть желание - обваляйте их в сахаре и на пергаментной бумаге дайте застыть. Приятного аппетита

OlgaSch
#7 | 18.10.2014 | 15:06 | 0 [Материал]

Rumanzeva23
#8 | 18.10.2014 | 18:09 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт! Повидло уже сварила, вот теперь и мармелад можно попробовать сварить!

texnolog
#18 | 19.10.2014 | 18:24 | 0 [Материал]
Попробуйте, зимой все пригодится

fktrcfylhf
#9 | 18.10.2014 | 18:56 | 0 [Материал]
Спасибо за вкусный рецепт, Наталия Викторовна! Мармелад любят все!

texnolog
#19 | 19.10.2014 | 18:24 | 0 [Материал]
Это точно, согласна с Вами

Iren
#10 | 18.10.2014 | 19:21 | 0 [Материал]
Наталия Викторовна, спасибо за рецепт. Попробуем, пока яблоки свои есть!

81059
#11 | 19.10.2014 | 11:34 | 0 [Материал]
Это будет не только вкусное, но и очень душистое блюдо.

АлександраМи
#12 | 19.10.2014 | 17:53 | 0 [Материал]
Обожаю мармелад! Спасибо, Наталья Викторовна, беру в избранное, на следующий год сделаю. Почему на следующий? Можно и и сейчас!!!

texnolog
#20 | 19.10.2014 | 18:27 | 0 [Материал]
Сейчас из яблок, а на следующий год попробуйте из абрикос, например

Irina63L
#21 | 02.07.2020 | 18:28 | -2 [Материал]
Спасибо за рецепт! Готовить гораздо труднее, чем Вы описали.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@psolovev.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети