Когда-то давным - давно было обнаружено, что если долго варить ягоды и фрукты, богатые пектином, получается вкуснейшая десерт - мармелад. Для его приготовления использовали яблоки, абрикосы, крыжовник.
По одной из версий автором этой сладости является французский повар шотландской королевы Марии Стюарт. Большинство же считают, что мармелад пришел к нам с Востока. Сейчас мармеладом никого уже не удивишь, если только он не приготовлен в домашних условиях. Домашний мармелад нельзя сравнить с магазинным.
Я предлагаю Вам приготовить домашний яблочный мармелад с имбирем и корицей.
1. 400гр яблок моем, нарезаем на кусочки, заливаем 3 стаканами воды, доводим до кипения и накрыв крышкой варим на медленном огне около часа.
2. Разваренную смесь протираем через сито.
3. Протертую массу смешиваем с 400гр сахара, доводим до кипения, добавляем 1-2см мелко нарезанного корня имбиря и четверть чайной ложки корицы.
Варить, не накрывая крышкой 20мин. Готовность проверяем также, как и варенья: ч.л. жидкости налитая на ледяное блюдце не растекается. Если растекается - продолжаем варить до загустения. Готовый мармелад разложить в стеклянную посуду.
Можно дать ему полностью остыть и загустеть, а потом круглой ложкой для дынных шариков сформировать круглые мармеладки. Есть желание - обваляйте их в сахаре и на пергаментной бумаге дайте застыть. Приятного аппетита