Учебник английского языка под редакцией Ю.А. Комаровой отлично учит делать мини-проекты. Учащиеся с удовольствием и радостью выполняют такие задания и представляют затем на защиту и защищают. Такая технология, которая предлагает команда авторов учебника, нравится буквально всем. И, главное, всё это - в радость учителю. Потому, что в таком непринужденном формате происходит активизация лексики, лучше усваиваются правила английской грамматики и ... решается масса других задач урока. К примеру, на странице 143 в учебнике для 5 класса дан такой образец мини-проекта:

Учащиеся дома по образцу готовят свои мини-проекты. Перед Вами выставка мини-проектов группы 5Б класса. Они их зачитывают на уроке - защищают, демонстрируя свою работу. Задача учителя - подкорректировать ошибки и похвалить обязательно :) На этот раз задача мини-проекта - усвоение правил прошедшего времени неправильных глаголов и активизация лексики.


На этот раз отличные проекты представили мальчики. Мальчики зажигают :)! В следующий раз...посмотрим,кто будет достоин выставить свои работы на выставку. И ещё интересный момент, выставка находится на общем обозрении в течении двух дней и за это время творчеством учащихся могут познакомиться и другие классы. Практика показывает, что читая и обозревая чужие мини-проекты, у многих появляются новые идеи. Это - замечательно! Учимся друг у друга.
Вы увлекаетесь мини-проектами по своим предметам, уважаемые коллеги? Или у Вас это не предусмотрено в программе?
|