Наступают праздничные дни, я предлагаю Вам попробовать приготовить это мясное блюдо! Надеюсь, оно Вам понравиться.
6 порционных кусочков свинины, 4 картофелины, 150 г. ветчины, 100 г. сыра, соль, перец - по вкусу - по вкусу, растительное масло.
Мясо слегка отбейте, поперчите, посолите, выложите одним слоем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Ветчину, картофель, сыр натрите на крупной терке (картофель выложите на салфетку, пусть лишняя влага уйдет). Все смешайте посолите и поперчите по вкусу. Распределите натертую массу тонким слоем по мясу. Запекайте в духовке в течение часа при температуре 180 градусов. По желанию готовое блюдо можно украсить зеленью.
Если любите перец сладкий, помидоры, грибы также можно добавить нарезав, дольками. Но я делаю строго по рецепту. В семье у меня очень любят это блюдо.