НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
Елена Владимировна, большое спасибо за тренажер! Использую в работе с девятиклас...
ОНЛАЙН
Мелентьева
Блоги » Рецепты
21.02.2015 07:12

Мясо, запеченное в духовке

Блог galilar

Ингредиенты:
Мясо (свиная шейка, или балык, кусок говядины) - 1,5-2,5 кг
3 луковицы
3 дольки чеснока
Соль, перец, лавровый лист
Майонез.

Приготовление:
Возьмите филейный кусок мяса. Мне больше всего нравится запекать филе свиной шейки – в этом случае мясо получается нежным и сочным. Можно также готовить балык (но получается немного посуше), или говядину.
Возьмите форму для запекания, чтобы туда целиком помещалось мясо и высотой не менее 5 см.
Сначала мясо надо замариновать. Для этого мясо обсыпается со всех сторон каменной солью и черным перцем (по вкусу). Я обсыпаю смесью перцев (для приготовления мясных блюд). Делаю надрезы в куске мяса и вставляю кусочки долек чеснока. Или можно обтереть весь кусок мелко нарезанным чесноком. В это время 6-7 лавровых листов положить в кружку и залить крутым кипятком (для того, чтобы он стал мягким и ароматным). Через несколько минут достать лавровый лист (воду от лаврового листа не выливайте, она нам еще пригодится) и обложить им мясо со всех сторон. Затем мясо полностью со всех сторон хорошо обмазать майонезом (я предпочитаю «Оливковый» фирмы «Слобода»). Затем обильно положить на мясо равномерно нарезанный сырой лук (я режу полукольцами), перевернуть на другую сторону и аналогично покрыть все мясо луком. Затем накройте мясо и поставьте на холод на несколько часов.
Разогрейте духовку до 200 градусов. Налейте в форму с мясом воды – высотой примерно 2.5 см. Добавьте в эту воду ту воду, которая осталась от лаврового листа. Поставьте форму с мясом в разогретую духовку на 2,5 – 3 часа (чем больше кусок мяса, тем нужно больше времени для приготовления). Фольгой закрывать мясо НЕ надо. Раз в 15-20 минут открывайте духовку и поливайте все мясо сверху бульоном, в котором лежит мясо. Следите за тем, чтобы весь бульон не выкипел, при необходимости подлейте еще немного воды. Через 1,5 часа аккуратно переверните кусок мяса на другую сторону, чтобы нижний слой поджарился. Не забывайте поливать мясо бульоном.
Когда мясо приготовится, достаньте его аккуратно из формы, переложите на блюдо. Полейте мясо сверху соусом, в котором запекалось мясо. Оставшийся соус налейте в соусницу и подайте к столу. Нарежьте мясо на порционные куски. И подавайте вместе с гарниром. Приятного аппетита!
Этот рецепт хорош тем, что запеченное мясо можно есть и в горячем виде, и в холодном (как буженину).







ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1695
49
rozaliya73
#1 | 21.02.2015 | 11:12 | 0 [Материал]
Даже аромат почувствовала, спасибо за рассказ. Правда я делаю без бульона, обмазываю горчицей и запекаю в рукаве, тоже получается очень сочно.

galilar
#7 | 21.02.2015 | 14:24 | 0 [Материал]
Розалия Миниахметовна, в рукаве тоже вкусно, да ещё с горчичкой! Я чаще делаю курицу с картошкой в рукаве, когда надо побыстрее приготовить. И на уроках технологии мы так делаем с девочками. Надо ведь им ещё съесть приготовленное и убраться на кухне.

GOLD
#21 | 21.02.2015 | 18:38 | 0 [Материал]
Курочка с картошечкой в рукаве мне тоже очень нравится. Быстро и вкусно!

Ирис
#2 | 21.02.2015 | 11:18 | 1 [Материал]
Да, Галина Владимировна! Соблазнили своим рецептом! Возьму в избранное, пусть Пасхи дожидается!Спасибо!

Капелька
#26 | 21.02.2015 | 19:50 | 0 [Материал]
Почему Пасхи, завтра Масленица - тоже праздник.

Латышева
#29 | 21.02.2015 | 20:18 | 0 [Материал]
Масленица - блины!!! Марина Ивановна, блины - главный атрибут. biggrin

Капелька
#30 | 21.02.2015 | 20:20 | 0 [Материал]
Ну а к блинам что? Конечно, мясо!!!

galilar
#32 | 21.02.2015 | 20:23 | 0 [Материал]
Да, весь день мужа кормить одними блинами нельзя. Без мяса никак нельзя.

Латышева
#34 | 21.02.2015 | 20:37 | 0 [Материал]
А пост???  cry

galilar
#35 | 21.02.2015 | 20:40 | 0 [Материал]
Мы не постимся.

Капелька
#41 | 21.02.2015 | 21:09 | 0 [Материал]
Пост можно соблюдать здоровым людям. А где вы видели абсолютно здоровых учителей. Почти у половины проблемы с пищеварением. Мы будем есть мясо, запеченное, выращенное своими руками - натуральное!

Латышева
#42 | 21.02.2015 | 21:15 | 0 [Материал]
Христос терпел - и нам велел.

Латышева
#33 | 21.02.2015 | 20:36 | 0 [Материал]
Водка! lol

81059
#3 | 21.02.2015 | 12:27 | 0 [Материал]
Как вкусно! Спасибо за рецепт!

GVG
#4 | 21.02.2015 | 12:37 | 0 [Материал]
Очень аппетитно! Обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт.

GOLD
#5 | 21.02.2015 | 13:25 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую приготовить в ближайшее время.

модель69
#6 | 21.02.2015 | 13:36 | 1 [Материал]
Блюдо на фото хорошо смотрится, мне нравится больше запеченное мясо. Спасибо за рецепт, будем осваивать.

galilar
#8 | 21.02.2015 | 14:34 | 0 [Материал]
Моя средняя дочка несколько лет назад приготовила мясо по этому рецепту, и нам оно очень понравилось. Часто делаем, т.к. возни с ним мало, запекается большим куском. Получается очень сочное, ароматное. Очень вкусно макать в соус кусочки мяса, поэтому мы соус ставим в отдельной формочке на стол, и по желанию можно полить им мясо.

tamara150569
#9 | 21.02.2015 | 14:37 | 1 [Материал]
Галина Владимировна!Красота и вкуснота.Спасибо,что делитесь с нами своими рецептами!

galilar
#10 | 21.02.2015 | 14:45 | 0 [Материал]
На здоровье, дорогие коллеги! Буду рада, если вам понравятся мои рецепты. Сегодня молодая коллега пришла поблагодарить за шоколадный кекс. Её послали ко мне за рецептом , она испекла для мужа и пришла сказать, что кекс очень понравился.

radugalena
#11 | 21.02.2015 | 14:52 | 1 [Материал]
У меня способ приготовления немного другой, но буженинка получается очень вкусная! Спасибо Вам!

galilar
#13 | 21.02.2015 | 14:55 | 0 [Материал]
Елена Викторовна, очень аппетитно выглядит! Тоже любите фотографировать свои блюда?

radugalena
#15 | 21.02.2015 | 15:25 | 0 [Материал]
Есть такое, люблю фотографировать!

galilar
#16 | 21.02.2015 | 15:50 | 0 [Материал]
Мы тоже все любим фотографировать. У дочек даже профессиональные фотоаппараты. А последнее время обмениваемся с дочками и фото приготовленных блюд. Я для них печатаю наши старые рецепты, когда время появляется.

radugalena
#17 | 21.02.2015 | 16:13 | 0 [Материал]
Хорошим делом с дочками занимаетесь! Им в жизни пригодятся Ваши рецепты, да ещё с фотографиями!! Мечта!

galilar
#19 | 21.02.2015 | 16:42 | 0 [Материал]
Но младшая мечтает ещё, чтобы я и от руки написала ей в Книжку с рецептами, даже не стала забирать когда-то подаренную мной Книгу для записи рецептов. А мне уже писать не хочется, привыкла печатать.

radugalena
#12 | 21.02.2015 | 14:53 | 1 [Материал]
Или вот такая!

GOLD
#22 | 21.02.2015 | 18:40 | 0 [Материал]
Как аппетитно выглядит этот кусочек мяса!  up

galilar
#23 | 21.02.2015 | 19:18 | 0 [Материал]
Главное - натуральное, а не непонятно что из магазина

GOLD
#24 | 21.02.2015 | 19:21 | 0 [Материал]
Вы правы! Домашнее всегда вкусней и полезней.

Латышева
#27 | 21.02.2015 | 20:07 | 0 [Материал]
Но мясо-то, все равно из магазина? wink

galilar
#28 | 21.02.2015 | 20:13 | 0 [Материал]
Мы покупаем по совету знакомого продавца, это всё же лучше. И никогда не покупаем фарш.

Латышева
#31 | 21.02.2015 | 20:22 | 0 [Материал]
Поступаю аналогично, но... cry

radugalena
#25 | 21.02.2015 | 19:30 | 0 [Материал]
Это точно! Вкусненько получилось!

Латышева
#39 | 21.02.2015 | 21:03 | 0 [Материал]
Такое я тоже умею.  smile Только шпигую чесноком.

radugalena
#44 | 21.02.2015 | 22:10 | 0 [Материал]
Эти два моих кусочка тоже нашпигованы чесноком, но на срез чеснок не попал!

natamarch
#14 | 21.02.2015 | 15:11 | 0 [Материал]
Посмотрела, почитала и разыгрался аппетит. Надо на праздник приготовить.

Латышева
#18 | 21.02.2015 | 16:34 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт. Есть чем заняться после поста.

81059
#20 | 21.02.2015 | 18:21 | 0 [Материал]
От таких кусочков никто не откажется.

niklina
#36 | 21.02.2015 | 20:49 | 0 [Материал]
Выглядит очень аппетитно! Обязательно надо как- нибудь попробовать biggrin

matematik1
#37 | 21.02.2015 | 20:56 | 0 [Материал]
Ох и кулинары у нас. А не открыть ли Вам школу по обучению приготовления пищи. Для меня очень важно, чтобы получалось вкусно и возни меньше. Все же в одном котле варимся, после работы сил нет, а хочется и домашних немного порадовать. Спасибо Вам огромное за рецепт и красивые фотографии. После поста займёмся приготовлением.

Латышева
#38 | 21.02.2015 | 21:01 | 0 [Материал]
Для меня тоже главное - быстро, ловко. хорошо. А если кто-то приготовит - ем, нахваливаю.  smile

81059
#40 | 21.02.2015 | 21:07 | 0 [Материал]
Особенно вкусно!
Цитата
А если кто-то приготовит
 Мясо - оно и есть МЯСО!

pavda
#43 | 21.02.2015 | 21:40 | 0 [Материал]
Вкусное блюдо. Но, к сожалению, в период кризиса -дорогое блюдо.

galilar
#45 | 22.02.2015 | 10:15 | 0 [Материал]
Уважаемые коллеги, благодарю за внимание к моему блогу!

fktrcfylhf
#46 | 22.02.2015 | 15:50 | 1 [Материал]
Спасибо за аппетитный рецептик!

89303420228
#47 | 22.02.2015 | 17:47 | 1 [Материал]
Все так вкусно выглядит. И, похоже, никто не соблюдает пост. А он завтра начинается. И я не готова поститься. Как нибудь попытаюсь приготовить эту вкуснятинку.

Irina63L
#48 | 22.07.2020 | 11:35 | -1 [Материал]
Без мяса жить практически нельзя,
А с мясом жить заметно веселее,
Стремительнее вертится Земля,
И жители становятся не злее.

galilar
#49 | 22.07.2020 | 22:29 | 0 [Материал]
Благодарю за отзывы, коллеги! Давно не заходила на сайт, не видела последних комментариев.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети