Часто дома мы используем многие вещи не по назначению, хочу поделиться своими выдумками .Можете попробовать кому захочется. Тесто для блинов завожу в эмалированном чайнике.Из него же и наливаю на сковородку. Легко дозировать и не капает, как с половника .А когда делаю домашнюю лапшу, то,чтоб скорей подсохла, сушу ее феном. Терку,на которой собираюсь натирать сыр,смазываю слегка растительным маслом. И сыр не склеивается, и терку легче мыть. Если открыли банку с огурцами. а они не съедаются-слейте рассол, вскипятите новый с сахаром-1 стопка на банку-и залейте вновь огурцы.Огурчики спасены от выбрасывания.
А вот про тесто на блины!.. Я тут живу целый век и не догадалась бы никогда! Спасибо, Ольга Анатольевна, за дельный совет и дельные подсказки. Принимаю на ура
Ольга Анатольевна, сколько хозяйских премудростей Вы поведали! Только гордилась Вами, читая блог. Вот какие у нас люди: и педагоги замечательные, и хозяйки отличные!