НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Ольга Куприяновна, благодарю за актуальный и полезный материал!
Ольга Куприяновна, спасибо за красочные шаблоны!
Ольга Куприяновна, оригинально, доходчиво сделан методический материал.
Ольга Куприяновна, благодарю за оригинальные тематические шаблоны! Творческих Ва...
"Пожарник" - это человек, ПОСТРАДАВШИЙ от пожара. А тот, кто тушит пож...
Большая благодарность за красивые презентации! Удобны в работе! Желаю дальнейшег...
Евгения Геннадьевна, спасибо за Ваш неоценимый вклад в работу! Ваши материалы по...
ОНЛАЙН
BaKaNoVa1969, fedonin50
Блоги » Рецепты
04.12.2014 04:21

Мойва в духовке

Блог fktrcfylhf

Хочу поделиться ещё одним простеньким рецептом приготовления рыбы в духовке.
Вам понадобится свежая мойва (количество рыбы зависит от количества членов Вашей семьи), рыбу промыть, удалить голову и внутренности. Посолить, поперчить. Уложить на дно противня, смазанного подсолнечным маслом.
Сверху накрыть перемешенным в майонезе луком и морковью. Можно немного дать настояться.
Поставить в духовку на 190 градусов примерно на час, можно чуть побольше (в зависимости от жара Вашей печи).
Приятного аппетита!




ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
1918
89
Михалыч2
#1 | 04.12.2014 | 13:14 | 1 [Материал]
Выглядит аппетитно. Надо будет жене показать.

fktrcfylhf
#5 | 04.12.2014 | 14:17 | 0 [Материал]
Получается очень вкусно, попробуйте.

наталл
#16 | 04.12.2014 | 18:00 | 0 [Материал]
Сергей Михайлович,  можно и самому попробовать приготовить wink

fktrcfylhf
#21 | 04.12.2014 | 18:53 | 0 [Материал]
Да, тут справится каждый. Приготовьте сюрприз жене.

Михалыч2
#23 | 04.12.2014 | 18:59 | 1 [Материал]
Вы не поняли.  Хочу просто узнать - желает ли она покушать такую мойву? А готовка мясных и рыбных блюд  это обязанность мужчин. smile

fktrcfylhf
#41 | 05.12.2014 | 14:36 | 0 [Материал]
Ого! Сергей Михайлович, Вы сам готовите? Говорят, что у мужчин готовить лучше получается, чем у женщин. Уважаемые коллеги, у кого ещё мужья сами готовят?

Михалыч2
#56 | 05.12.2014 | 16:23 | 0 [Материал]
Ну, не ежедневно конечно. Но иногда под настроение или по праздникам рукава закатываю.

fktrcfylhf
#58 | 05.12.2014 | 16:58 | 0 [Материал]
Это отлично!

Латышева
#60 | 05.12.2014 | 18:35 | 0 [Материал]
К 8 марта и дню рождения жены!  tongue

Михалыч2
#63 | 05.12.2014 | 18:48 | 0 [Материал]

Цитата
К 8 марта и дню рождения жены!  
+ Новый год + пикники + приходы гостей и иногда под настроение  smile

fktrcfylhf
#68 | 05.12.2014 | 20:46 | 0 [Материал]
Т.е. практически каждый день!  smile

Латышева
#80 | 06.12.2014 | 14:16 | 0 [Материал]
Прам-пам-пам! Предлагаю удостоить Сергея Михайловича званием "Лучший муж сайта"! tongue

fktrcfylhf
#85 | 06.12.2014 | 15:37 | 0 [Материал]
Все согласны!  smile

Irina63L
#87 | 19.08.2020 | 16:22 | 0 [Материал]
Очень хорошо! Жены любят, когда мужчины готовят.

GOLD
#2 | 04.12.2014 | 13:47 | 0 [Материал]
Мойву рекомендуют есть часто, эта рыбка полезна. Спасибо за рецепт, Александра Владимировна, я так не готовила. Обязательно попробую, потому что мойву периодически покупаю.

fktrcfylhf
#6 | 04.12.2014 | 14:19 | 0 [Материал]
Обязательно попробуйте, Наталья Владимировна. Мы тоже частенько покупаем эту рыбу, но блюдо стали делать недавно. Мойва под луком и морковью получается очень сочная.

Латышева
#14 | 04.12.2014 | 17:59 | 0 [Материал]
А я люблю зажаристую! Получится?

fktrcfylhf
#22 | 04.12.2014 | 18:54 | 0 [Материал]
Да, получится, если не накрывать фольгой. Я обычно не накрываю, а эту закрыла, а так бы зажаристая получилась.

Латышева
#13 | 04.12.2014 | 17:58 | 0 [Материал]
И мы котам покупаем, а сами у них экспроприируем!  tongue

fktrcfylhf
#24 | 04.12.2014 | 18:59 | 0 [Материал]
Наш кошак только карасей любит, чтоб молоденькие были, маленькие.

Svetlana57
#30 | 04.12.2014 | 19:35 | 0 [Материал]

Цитата
эта рыбка полезна
И еще очень-очень пахуча! crazy

Латышева
#35 | 04.12.2014 | 20:18 | 0 [Материал]
А камбалу не жарили?  fudge

fktrcfylhf
#43 | 05.12.2014 | 14:39 | 0 [Материал]
Нет, камбалу не пробовала жарить. У нас её и продают-то редко, поэтому практически не берём.

GOLD
#52 | 05.12.2014 | 15:42 | 0 [Материал]
А у нас продается камбала разных сортов и цена у нее тоже заметно отличается. Я покупаю камбалу, мне она нравится. tongue

fktrcfylhf
#42 | 05.12.2014 | 14:37 | 0 [Материал]
Странно, я запах не замечала, а может быть, привыкла.  shutup

GOLD
#53 | 05.12.2014 | 15:44 | 0 [Материал]
Я, наверное, тоже привыкла!  biggrin

Svetlana57
#65 | 05.12.2014 | 19:21 | 0 [Материал]
Вчера жарила мойву. Пахнет!!! Морской язык, минтай, судак, караси и карпы, бычки - не так. У меня муж - любитель рыбы, а соседи - не очень. Поэтому мойва бывает на столе не очень часто (пытаюсь уважить живущих на лестничной площадке no )

GOLD
#67 | 05.12.2014 | 20:20 | 0 [Материал]
Мои соседи, наверное, любят мойву. Не жаловались, что ее запах им не нравится.  tongue А я даже и не думала, что она такая "пахучая". Обоняние у всех разное.

fktrcfylhf
#70 | 05.12.2014 | 20:53 | 0 [Материал]
Даже вытяжка от запаха не спасает? Открыть все окна, чтоб пахло не только на лестничной площадке, но ещё и на улице.

fktrcfylhf
#69 | 05.12.2014 | 20:51 | 0 [Материал]
Да уж. У нас с этим проблем нет - живём в собственном доме. А в квартире жила, знаю, что такое соседи не по наслышке. Да всё равно всем не угодишь.

Svetlana57
#73 | 05.12.2014 | 20:56 | 0 [Материал]
Соседи соседями, а кушать-то хочется! Вот и жарим иногда biggrin

GOLD
#74 | 05.12.2014 | 20:58 | 0 [Материал]
У меня соседи хорошие, не скандальные. Это меня очень радует!

Латышева
#81 | 06.12.2014 | 14:19 | 0 [Материал]
Вытяжка не спасает?  cry

Svetlana57
#84 | 06.12.2014 | 15:10 | 0 [Материал]
Ни вытяжка, ни настежь открытое окно surprised

Irina63L
#88 | 19.08.2020 | 16:23 | 0 [Материал]
Я обычно просто жарю, но используя такой простой рецепт и ингредиенты, можно приготовить по-новому.

gvozdika
#3 | 04.12.2014 | 13:49 | 0 [Материал]
Александра Михайловна, спасибо за совет! Попробуем!

fktrcfylhf
#7 | 04.12.2014 | 14:21 | 0 [Материал]
Ирина Николаевна, приятного аппетита! Можно также при жарке добавить немного водички. При желании можно накрыть фольгой, но кто любит позажаристей, лучше этого не делать.

Латышева
#15 | 04.12.2014 | 17:59 | 0 [Материал]
Хорошо, не буду!

GVG
#4 | 04.12.2014 | 13:57 | 0 [Материал]
А приготовить, действительно, просто! Попробуем. Спасибо, Александра Владимировна.

fktrcfylhf
#8 | 04.12.2014 | 14:23 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, так я готовлю мойву, в основном, когда некогда. Немного приходится повозиться с чисткой, а остальное всё очень быстро делается.

kiv
#9 | 04.12.2014 | 17:26 | 0 [Материал]
Интересный рецепт. Надо попробовать.

fktrcfylhf
#11 | 04.12.2014 | 17:46 | 0 [Материал]
Ирина Викторовна, попробуйте, я все пропорции высчитываю примерно.

Ирис
#10 | 04.12.2014 | 17:41 | 0 [Материал]
Мне тоже понравился рецепт, спасибо, Александра Владимировна! Посмотрю в выходной мойву на рынке.

fktrcfylhf
#12 | 04.12.2014 | 17:47 | 0 [Материал]
Ирина Петровна, потом напишите, пожалуйста, результат: понравился рецепт или нет.

Латышева
#17 | 04.12.2014 | 18:01 | 0 [Материал]
И я попробую сделать. Если мойву куплю!  tongue

наталл
#18 | 04.12.2014 | 18:07 | 0 [Материал]
По этому рецепту можно приготовить любую рыду. Под шубкой из майонеза и лука любая рыба получится в духовке сочной и нежной. Спасибо за рецепт!

GOLD
#19 | 04.12.2014 | 18:28 | 0 [Материал]
Я кету несколько дней назад под такой шубкой запекала, только еще сыром посыпала сверху. Вкуснотища!

наталл
#20 | 04.12.2014 | 18:29 | 0 [Материал]
Сыр - на любителя. Мои дети, например, не любят рыбу под сыром, а мясо - хвалят.

fktrcfylhf
#27 | 04.12.2014 | 19:03 | 0 [Материал]
Мои детки вообще раскидывают всю шубку, едят только рыбу.

Латышева
#36 | 04.12.2014 | 20:20 | 0 [Материал]
Заелись? wink

fktrcfylhf
#45 | 05.12.2014 | 14:41 | 0 [Материал]
Нет, просто лук и морковь не едят в жареном виде.

nironovatb
#59 | 05.12.2014 | 17:44 | 0 [Материал]
А я делаю, специально, толстый-толстый слой лука и моркови, так как у меня все, особенно - сын, любят именно эту часть блюда особенно! А рыбу использую - либо судака, либо треску.
http://easyen.ru/blog/ryba_zapechjonaja_pod_odejalom/2014-11-05-4776

fktrcfylhf
#26 | 04.12.2014 | 19:02 | 0 [Материал]
Рыбу сыром посыпать я ещё не пробовала. А сыр любой используете или только твёрдый? И как посыпаете: сразу или за несколько минут до готовности?

GOLD
#28 | 04.12.2014 | 19:08 | 0 [Материал]
Сверху чуть-чуть твердого сыра, натертого на крупной терке, получается вкусная корочка.

fktrcfylhf
#25 | 04.12.2014 | 19:01 | 0 [Материал]
Да, мы тоже разную рыбу пробовали так запекать. Мойва почему-то получается вкуснее и сочнее. Запекала горбушу, получается сухой.

GOLD
#29 | 04.12.2014 | 19:13 | 0 [Материал]
Горбушу сначала нужно часок подержать в маринаде: растит. масло+сок лимона+специи для рыбы, все пропорции примерные. А потом можно запекать: горбуша, Ваша шубка, помидоры кружочками, майонез и немного сыра. Минут 15-20, не больше. Или запанировать в муке или сухарях и поджарить на сковороде. Попробуйте!

Латышева
#37 | 04.12.2014 | 20:27 | 0 [Материал]
Как говорил наш сосед: "Закуска у Вас ничё, а как там водочка - не паленая?" Нарушаете, Наталья Владимировна, правила: рецепт дали, а фото где?  tongue

fktrcfylhf
#47 | 05.12.2014 | 14:45 | 0 [Материал]
А мы его никому не покажем!  yes

GOLD
#54 | 05.12.2014 | 15:47 | 0 [Материал]
Я сначала рыбу съела, а потом вспомнила, что надо было фото сделать. Поэтому у меня не блог, а комментарий. Вот, Татьяна Анатольевна, не придирайтесь ко мне!  tongue

Латышева
#61 | 05.12.2014 | 18:37 | 0 [Материал]
ОК, не буду! tongue

fktrcfylhf
#46 | 05.12.2014 | 14:43 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Наталья Владимировна! В таком маринаде горбуша, действительно, сочной получится. Получается, что и для простой жарки тоже можно использовать маринад?

fktrcfylhf
#44 | 05.12.2014 | 14:40 | 0 [Материал]
А морской язык никто не пробовал под такой шубой готовить?

GOLD
#55 | 05.12.2014 | 15:51 | 0 [Материал]
Я готовила треску вместе с картошечкой под шубкой. Мне понравилось.

lubovsai
#31 | 04.12.2014 | 19:47 | 0 [Материал]
Выглядит аппетитно! Спасибо за очередной вкусный рецепт!

fktrcfylhf
#48 | 05.12.2014 | 14:46 | 0 [Материал]
Приятного аппетита, Любовь Михайловна! Буду рада, если рыба придется Вам по вкусу.

89303420228
#32 | 04.12.2014 | 19:53 | 0 [Материал]
Просто и наверно вкусно. В копилочку до случая.

fktrcfylhf
#49 | 05.12.2014 | 14:47 | 0 [Материал]
Ольга Юрьевна, очень вкусно, готовим уже не первый раз, всё опробовано, всё проверено.

81059
#33 | 04.12.2014 | 20:00 | 0 [Материал]
Выглядит рыбка очень хорошо! Надо сделать так!

fktrcfylhf
#50 | 05.12.2014 | 14:54 | 0 [Материал]
Елена Дмитриевна, я готовлю так рыбку, когда нет времени, а кушать сильно хочется. Всё быстро. Попробуйте, потом напишите, понравилось или нет.

tamara150569
#34 | 04.12.2014 | 20:14 | 0 [Материал]
Попробую приготовить для своих домочадцев!

melisa1
#38 | 04.12.2014 | 21:26 | 0 [Материал]
Вкуснота.. Только час- это же много.. Мойва-то маленькая совсем..

fktrcfylhf
#51 | 05.12.2014 | 14:55 | 0 [Материал]
Это зависит от жара Вашей духовки, я уже писала. Я держу час, можно немного водички добавить. Сейчас, кстати, мойва стала очень даже крупненькой.

Латышева
#62 | 05.12.2014 | 18:38 | 0 [Материал]
Мутанты? cry

natali1950
#39 | 04.12.2014 | 22:41 | 0 [Материал]
Выглядит аппетитно, Александра Владимировна, беру рецепт!

fktrcfylhf
#57 | 05.12.2014 | 16:29 | 0 [Материал]
Приятного аппетита, Наталия Ивановна!

Vero-Nika
#40 | 05.12.2014 | 01:07 | 0 [Материал]
Пополняю свою тетрадь рецептов вашими, спасисбо.

трудоголик
#64 | 05.12.2014 | 19:01 | 0 [Материал]
Благодарю за рыбный рецепт, Александра Владимировна.

fktrcfylhf
#72 | 05.12.2014 | 20:55 | 0 [Материал]
Людмила Павловна, я буду только рада, если рецепт Вам пригодится и понравится. Будем устраивать рыбные дни.

АлександраМи
#66 | 05.12.2014 | 19:46 | 0 [Материал]
К мойве добавить тоненько нарезанную картошку (тру на терке сверху мойвы), а потом майонез. Тоже очень вкусно!

fktrcfylhf
#71 | 05.12.2014 | 20:54 | 0 [Материал]
Спасибо, Александра Михайловна, обязательно попробуем и так тоже сделать. Хорошо, что картошку в семье любят все.

inkas
#75 | 05.12.2014 | 21:07 | 0 [Материал]
А я мелкую рыбку тушу в крепкой чайной заварке, когда вода почти вся испарится(количество воды зависит от размеров рыбы-салака, килька, мойва), добавляю растительное масло, солю и много-много лука. Домашние шпроты.

fktrcfylhf
#77 | 06.12.2014 | 08:34 | 0 [Материал]
Фаина Викторовна, спасибо за рецепт тушеной рыбки. Именно так готовит моя бабушка, а я рецепт забыла, теперь, благодаря Вам, вспомнила его. Рыба, действительно, получается очень вкусная. Ваш рецепт детство напомнил.

Латышева
#82 | 06.12.2014 | 14:21 | 0 [Материал]
Никогда о таком способе не слышала!  cry Нельзя ли подробнее?  flower

GOLD
#83 | 06.12.2014 | 14:30 | 0 [Материал]
Я тоже хочу домашние шпроты. Расскажите, какие ингредиенты нужны, сколько по времени готовить.

inkas
#86 | 11.12.2014 | 19:04 | 0 [Материал]
Наталья Владимировна, извините, отвечаю немного с опозданием. Рыбку (мой ву, кильку, салаку, мелкую речную- та, что помягче косточки имеет) почистить, помыть, чуть подсолить, чтоб при тушении не распалась, выложить в глубокую сковородку или противень( зависит от того, где будете готовить) в 1-2 слоя, залить крутой чайной заваркой(так, чтоб не горько было), поставить на огонь, вода будет испаряться, рыбка приобретать коричневатый цвет, когда жидкости почти не останется, добавьте растительное масло (пусть рыба будет хотя бы на половину в нём) и оставьте ещё минут на 5-10, лучше под крышкой. Так как  у нас любят лук, то за 2-3 минутки добавляю его, он становится мягким и чуть сладковатым. Приятного аппетита.Любой рецепт можно изменить, подстроить под себя.

костенко
#76 | 05.12.2014 | 23:13 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Александра Владимировна! Надо попробовать.

fktrcfylhf
#78 | 06.12.2014 | 08:39 | 0 [Материал]
Приятного аппетита, Наталья Владимировна! Надеюсь, что и Вам мой рецепт приготовления мойвы понравится. Коллеги верно заметили, что под такой шубой можно приготовить любую рыбу, но именно мойва получается сочной.

cat
#79 | 06.12.2014 | 14:10 | 0 [Материал]
Интересный рецепт! Захотелось купить мойву!

Irina63L
#89 | 19.08.2020 | 16:27 | 0 [Материал]
Одна из самых дешевых рыб, а сколько ценных совет по приготовлению дали, коллеги. Спасибо за активное включение в тему!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети