Хочу поделиться ещё одним простеньким рецептом приготовления рыбы в духовке. Вам понадобится свежая мойва (количество рыбы зависит от количества членов Вашей семьи), рыбу промыть, удалить голову и внутренности. Посолить, поперчить. Уложить на дно противня, смазанного подсолнечным маслом. Сверху накрыть перемешенным в майонезе луком и морковью. Можно немного дать настояться. Поставить в духовку на 190 градусов примерно на час, можно чуть побольше (в зависимости от жара Вашей печи). Приятного аппетита!
Ого! Сергей Михайлович, Вы сам готовите? Говорят, что у мужчин готовить лучше получается, чем у женщин. Уважаемые коллеги, у кого ещё мужья сами готовят?
Мойву рекомендуют есть часто, эта рыбка полезна. Спасибо за рецепт, Александра Владимировна, я так не готовила. Обязательно попробую, потому что мойву периодически покупаю.
Обязательно попробуйте, Наталья Владимировна. Мы тоже частенько покупаем эту рыбу, но блюдо стали делать недавно. Мойва под луком и морковью получается очень сочная.
Вчера жарила мойву. Пахнет!!! Морской язык, минтай, судак, караси и карпы, бычки - не так. У меня муж - любитель рыбы, а соседи - не очень. Поэтому мойва бывает на столе не очень часто (пытаюсь уважить живущих на лестничной площадке )
Ирина Николаевна, приятного аппетита! Можно также при жарке добавить немного водички. При желании можно накрыть фольгой, но кто любит позажаристей, лучше этого не делать.
Горбушу сначала нужно часок подержать в маринаде: растит. масло+сок лимона+специи для рыбы, все пропорции примерные. А потом можно запекать: горбуша, Ваша шубка, помидоры кружочками, майонез и немного сыра. Минут 15-20, не больше. Или запанировать в муке или сухарях и поджарить на сковороде. Попробуйте!
Я сначала рыбу съела, а потом вспомнила, что надо было фото сделать. Поэтому у меня не блог, а комментарий. Вот, Татьяна Анатольевна, не придирайтесь ко мне!
Спасибо за рецепт, Наталья Владимировна! В таком маринаде горбуша, действительно, сочной получится. Получается, что и для простой жарки тоже можно использовать маринад?
А я мелкую рыбку тушу в крепкой чайной заварке, когда вода почти вся испарится(количество воды зависит от размеров рыбы-салака, килька, мойва), добавляю растительное масло, солю и много-много лука. Домашние шпроты.
Фаина Викторовна, спасибо за рецепт тушеной рыбки. Именно так готовит моя бабушка, а я рецепт забыла, теперь, благодаря Вам, вспомнила его. Рыба, действительно, получается очень вкусная. Ваш рецепт детство напомнил.
Наталья Владимировна, извините, отвечаю немного с опозданием. Рыбку (мой ву, кильку, салаку, мелкую речную- та, что помягче косточки имеет) почистить, помыть, чуть подсолить, чтоб при тушении не распалась, выложить в глубокую сковородку или противень( зависит от того, где будете готовить) в 1-2 слоя, залить крутой чайной заваркой(так, чтоб не горько было), поставить на огонь, вода будет испаряться, рыбка приобретать коричневатый цвет, когда жидкости почти не останется, добавьте растительное масло (пусть рыба будет хотя бы на половину в нём) и оставьте ещё минут на 5-10, лучше под крышкой. Так как у нас любят лук, то за 2-3 минутки добавляю его, он становится мягким и чуть сладковатым. Приятного аппетита.Любой рецепт можно изменить, подстроить под себя.
Приятного аппетита, Наталья Владимировна! Надеюсь, что и Вам мой рецепт приготовления мойвы понравится. Коллеги верно заметили, что под такой шубой можно приготовить любую рыбу, но именно мойва получается сочной.