Каких только музеев не существует на свете! А вот по семейный музей Ежа Петровича узнала недавно, когда искала материалы ко Дню ежа. Находится он в поселке Петровск Ростовского района Ярославской области, ул. Подгорная д. 95. История самого посёлка тоже оказалась интересной, связана с Екатериной II, по приказу которой в здешних местах была посажена берёзовая роща. В ней поселилось много ежей, и поэтому прижилось название "Ежовка". Кому и когда пришла мысль сделать ежа символом города, трудно сказать. Но появился там такой вот дом-теремок, куда приглашает симпатичный Ёж Петрович всех желающих. Герб города-посёлка.
Дом-терем
Еж Петрович и вывеска
Ёж - великий труженик, запасливый хозяин, настоящий символ благополучия и достатка. Именно поэтому он и выбран символом города. Да и символом семьи его тоже можно назвать.
Семья у Топорковых большая – пятеро детей! И все они помогают родителям встречать гостей в семейном музее: старшие сами экскурсии проводят, приглашают на мастер - классы по изготовлению Ежа Петровича из солёного теста (эти фигурки желающие забирают с собой).
Посмотрите, какая огромная семья у Ежа Петровича! более 1500 родичей! И выполнены они из самых разных материалов, в ход идёт всё: ракушки, кусочки ткани, дерево, керамика, хохлома, гжель, берёста, сколько вязаных фигурок! И с каким уважением создатели музея назвали его хозяина – Ёж Петрович, не каждое животное величают по имени-отчеству!
Даже подставки под фигурки сделаны "лесные"!
Какая чудная семейная парочка!
А в уголке пристроился Ёж учёный!
Почти ежи-матрёшки
А в конце экскурсии гостей приглашают на чаепитие и угощают вкуснейшим караваем и пирогами!
И конечно, меня особенно радует, что Юлия и Владимир работали в Петровской средней школе: Владимир преподавателем словесности, а Юлия учителем изобразительного искусства. Не исчезают на нашей земле учителя-энтузиасты!
Я рада, Ирина Евгеньевна, что и Вам было интересно познакомиться с этим замечательным и, наверное, единственным в мире таким музеем. Спасибо, что заглянули в гости!
Каких чуде у нас только не бывает в жизни. Придумали ежовый уголок и столько радости дарят людям. Спасибо за позитивный рассказ, Наталья Александровна.
Ольга Михайловна, а ведь не просто уголок - целый музей получился! Молодцы родители, что из, казалось бы, игрушек чудесное ДЕЛО, к которому и детей привлекли. И нам радость!
Спасибо, Наталья Александровна, за чудесную виртуальную экскурсию. Какое разнообразие ежей. Порадовалась, что хозяевами музея являются коллеги. Молодцы, что дарят посетителям столько позитива!
Виктория Валерьяновна, я тоже не знала про этот День. Но даже обрадовалась: подумаешь, День сурка! у нас своих Дней хватает! Тем более, что ёжики намного симпатичнее сурков!
Всегда с интересом читаю и рассматриваю материал на одну тему. Ну, такое разнообразие ежей! Ежи живые, вылепленные, сделанные из шерсти, дерева, пластика, теста. Картины, где нарисованы ежи. Великолепное зрелище!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)