Приближается 1 сентября, после линейки непременно соберетесь с коллегами за круглым столом. Удивите их ягодным эликсиром. Готовить его невероятно просто:нужен термос. На 0.5 водочки берем стакан свежих ягод(малина, клубника, вишня) Со смородиной надо осторожно-она может напиток превратить в желе. Ягоды в водке нагреваете до появления пузырьков, но не кипятите и горячим заливаете все в термос. Выстаивается 3-6 часов, потом все процеживаете, готовый напиток добавляете сахара по вкусу, хоть до состояния ликера. Готово! вкусно, а если пробовать в меру, еще и полезно.
Интересный рецепт. А я ещё в июле залил малину и смородину холодной водкой, надо настаивать 21 день, уже попробовал, вкусно. Я тоже к 1 сентября готов полностью!!! Побольше таких учителей, которые готовят наливки!!!
Ирина Николаевна, Вы как всегда радуете нас своими легкими, полезными советами! Спасибо за рецепт!!!! P.S. Мне понравилась идея превращения коктейля в желе, вместо десерта!
У мен так с черной смородиной получилось) Решила, что ягодами наливку не испортишь и взяла двойную норму-в результате пришлось вытрхивать из бутылки по кусочкам.