Нежные пряники «Семь -Я» (на кефире) Состав: 500мл. кефира или йогурта 4 пачки ванилина и 4 пачки разрыхлителя 3 яйца 1,5 стакана сахара 1,5 стакана растительного масла 8 столовых ложек молока 1 кг муки Сахарной пудры 350 г. Способ приготовления. Отделить 3 яйца от белков. Белки – в холодильник. В чашку 3 желтка, сахар, растительное масло, немного соли. Всё перемешать. Добавить молоко, кефир и вновь перемешать. Просеять муку, добавить туда ванилин и разрыхлитель. Всё перемешать и смешать с жидкой массой. Замесить тесто, оно должно быть мягким. При необходимости муки можно добавить. Тесто переложить в чашку и закрыть крышкой. Пусть стоит 1 час. В это время взбить белки, но не сильно и перемешать с сахарной пудрой. Всё вновь взбить. Тесто раскатать и вырезать стаканом печенье. После выпечки смазать помадкой сахарной. Приятного аппетита!
Наталья Николаевна, получится пряников достаточно много, я в этот раз эти пряники не успела взвесить, внуки дома были.1 кг. муки уходит на этот рецепт, даже приходится добавлять ещё. Пряники не черствеют очень долго.Пробуйте всё по рецепту, не бойтесь, всё в норме.
Елена Владимировна спасибо Вам, что зашли ко мне в гости на чашечку чая.Мои домашние без печёного не могут обходится, я их всегда эти балую.Обязательно порадуйте своих близких, времени не много надо на их приготовление.
"Ну, на весах ведь видно, килограмм муки, значит правильно!". Так я не в правильности рецепта сомневаюсь, а в том, что на выходе ведь очень много получится.
Виктория Валерьяновна , спасибо Вам за внимание к блогу. Муки даже немного больше надо, не бойтесь добавлять, не испортите.Главное тесто должно постоять, должно быть мягким.
Светлана Салимовна, сегодня опробовала Ваш рецепт. Очень вкусно! Но смутила одна деталь - 4 пакета разрыхлителя. Каких? Они ведь по весу бывают разные. В итоге положила как посчитала сама нужным. И еще помадка сахарная у меня осталась. А по времени действительно очень быстро все можно приготовить! Спасибо большое!
4 маленьких пачки, я сначала тоже думала , что это много.Оказалось нет, всё в норме. В этом и суть этого рецепта.А помадка это ничего, что осталось. Может быть посильнее помазать надо было, но это ничего всё в Ваших руках.Можно даже и без помадки.
А меня удивило: 1,5 стакана растительного масла. Но завтра попробую испечь и "белые", и шоколадные. Какой толщины нужно раскатать тесто? Прянички при выпечке сильно поднимаются?