Отдыхая на юге, встретила интересное дерево семейства бобовых. Знаю, что это дерево тропическое. Только как его называют? Хотелось бы услышать мнение коллег.
Очень интересные цветы, словно веер распустился. Листья похожи на желтую акацию, мелкие и правильные, только более пушистые и бархатистые.
Стояла, долго любовалась этим растением, потом решила сфотографировать и поискать его название. Но почему-то не получается у меня. Наверное, все навыки растратила за лето.
Я впервые встретила эту акацию в Артеке, Марина Ивановна, её местные называли крымской. Она посажена в парке лагеря "Горный" ещё во времена основателя лагеря З.П.Соловьева. И лишь позже узнала её настоящее название - Альбиция. Запах у неё удивительный: тонкий, ароматный. Но зато после того как нанюхаешься, чихаешь безостановочно, пыльца у неё аллергенная
Спасибо за разъяснения. Нюхать ее я не стала, слишком высоко тянуться пришлось бы. А внешний вид цветка поразил. Для меня, жительницы степей, это было настоящее чудо.
У меня такое же ощущение было, когда увидела её всю в цвету, потому и решила понюхать, а потом... И сначала не поверила, что это всего-навсего акация, хотя листья и отдалённо её напоминали, да и стручки похожи, только слишком большие
На юге есть чем любоваться в природе Не только деревьями, и кустарниками тоже. Меня поразила Лаватера кустарниковая. У меня растет обычная - травянистая, а там кустарник и весь в цветах. Просто прелесть!
Albizia Общее название: Шелковый цветок. Лиственное дерево, что может вырасти до высоты 12 м. Розовые цветки появляются с июля по август, образуя бобы, как семена. Стручки созревают с сентября по ноябрь, и папоротник, как листва зеленая летом и осенью бронза. Действительно, чудесные цветы! Марина Ивановна, спасибо за знакомство с такой красотой!