Фрагмент диалога с одного родительского форума. Прямо-таки примеры стихийного Родительско-учительского сопротивления ломке образования.
- ...А моему сыну нельзя записывать домашнее задание в дневник. Потому что официально оно не задается, а по нормальному поговорку "повторенье - мать ученья" никто не отменял (разве что в мин образования). Хорошо, что учитель у нас адекватная Смайлик «smile» Вот так и живём на полулегальном положении, смеяться некому.
- Да, такое часто бывает. В первом классе нельзя задавать задания, в пятницу нельзя, на каникулы нельзя и т. д. Поэтому "блокнотик - левачок" у ребенка всегда с собой:)
Еще объем регламентируется, в электронных дневниках пишут меньше, а остальное дописывают в бумажных.
У нас еще бумажный дневник запретили по школе, но мы родительским советом утвердили обратно в тех классах, в которых большинство родителей за бумажный дневник. Там много "веселого", в школе...
- У нас в первом классе родители сами решили, что задавать домашнее задание надо, иначе привыкнут к ничегонеделанию, во втором классе не объяснишь, почему надо учить уроки. Школа есть школа. Первую неделю-две не записывали из-за запрета, а потом плюнули и сам учитель стал вклеивать распечатки с дом.заданием, пока дети писали плохо. Со второго полугодия дети сами стали записывать.
- У нас в первом классе тоже запрещены домашние задания и дневники. Завели ежедневники и все равно домашние задания делаем. Их учительница галочкой в учебниках помечает...
У меня в 7-м классе есть девочка, которая по пути домой как-то спросила: "А что вы такие маленькие домашние задания даёте? Я быстро делаю и мне скучно".
Да. Есть такие, что при болезни родители в школу приходят берут задания для своих детей, по крайней мере по математике и русскому языку. НО большинство даже пропустив один урок приходят со словами: "Меня не было на прошлом уроке, что вы меня спрашиваете?" А учитывая, что по четвергам обществознание, которое 1 раз в неделю, а каждый четверг их возят на соревнования...
Есть и такая категория родителей, которые не возмущаются наличием домашнего задания, а добросовестно сделают его за ребёнка и даже в тетрадку перепишут почти каллиграфическим почерком, а потом доказывают, что это он сделал сам.
Хотите анекдот по этому поводу. Недавно одному ученику давал домашку в виде теста. Проверил, поставил тройку. Тот посмотрел и сказал:" Там, где сам делал - правильно, а где отец подсказывал - неправильно".
Мы тоже купили дневники для первоклассников, но директор сказала, чтобы никаких записей о домашних заданиях в дневниках не было. А половина первоклассников буквы даже не знают, и если дома не закреплять, им ещё труднее будет. Задаём писать пройдённые буквы в домашних тетрадях, читать по букварю. Большинство родителей понимающие, контролируют.
У нас в республике второй год всем первоклассникам дарят единые дневники. А для чего он нужен, если обучение безотметочное и домашних заданий нет? На первых родительских собраниях учителя нашей школы обговаривают с родителями вопрос о домашних заданиях. Все родители ЗА его выполнение.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)