Надеюсь, что мой совет пригодится тем, кто любит приправу поострее. Один раз в два года (мне хватает данной порции) готовлю по рецепту подружки.
500г жгучего красного перца и 2 головки чеснока пропустить через мясорубку.
Из перца можно убрать семена, но обязательно работать в перчатках!
Добавить 2 столовых ложки соли без горки, 1 чайную ложку уксусной эссенции, 4 упаковочки молотого кориандра, 1 пучок укропа, полстакана растительного масла.
Все хорошо перемешать, разложить по маленьким баночкам, хранить в холодильнике. Добавлять в супы, подливы, соусы в небольших количествах (на ваш вкус). Чтобы вкус был мягче можно добавить болгарский перец и помидоры.
Сегодня перечитала и обомлела, куда мягкий знак прилепила. Сейчас бы мои дети с радостью объяснили мне написание -ТСЯ и ТЬСЯ))) Простите великодушно! Впредь буду внимательней!