НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Зоя Андреевна! Спасибо за универсальный шаблон! Понравился!
Благодарю за нужный практический материал!
Мне тоже шаблон очень понравился, такой яркий, чёткий. Сразу в работу просится! ...
Ольга Куприяновна, благодарю Вас за очень симпатичные шаблоны!
Спасибо, Наталья Александровна, за интересный тест! Шаблон очень понравился!
Благодарю за подборку развивающих заданий на тему "Фразеологизмы"!
Благодарю Вас, Наталья Александровна, за внимание к ресурсу.
ОНЛАЙН
дети
Блоги » Рецепты
01.08.2017 01:28

Огурцы по-корейски

Блог DAN64

Как бы лето к нам долго не собиралось, всё же оно нас не забыло и одарило своими дарами. Вот и огурцы уже начали поспевать. Я закатала первую партию огурцов по-корейски, спешу поделиться с вами рецептиком, уважаемые суповчане.

Для приготовления огурцов данным способом потребуется:
- 4 кг огурцов,
- 3 столовые ложки соли (с горкой),
- 150-200 г сахарного песка,
- 150 г растительного масла,
- 2 головки чеснока (раздавленного),
- 2 столовые или 2 десертные ложки чёрного молотого перца,
- 150 г столового 9% уксуса.

Крупные огурцы разрезаем пополам и вдоль на дольки. Мелкие сразу можно разрезать на дольки вдоль.


Добавляем всё по составу, хорошо перемешиваем. Оставляем на 2 - 2,5 часа, но не больше. Желательно всё содержимое в тазу раза 2 ещё перемешать. Огурцы быстро дадут сок.


Через 2 - 2,5 часа раскладываем огурцы в стерилизованные банки, заливаем получившимся рассолом, всё время при этом его помешивая.

Пастеризуем банки 0,5 литра в течение 10 минут с момента закипания.


Вынимаем банки из кипящей воды, закатываем крышки.


Огурчики готовы. Приятного аппетита!



ссылки
Новые записи:
Участие в конкурсе «Просветит... (0)
Участие в конкурсах педмастер... (1)
Поэзия в повседневной жизни: ... (0)
Как участие в конкурсе на "Пр... (0)
Как создать литературный клуб... (0)
Литературные путешествия: как... (0)
Литературные герои как настав... (0)
Игры с текстом: как литератур... (0)
Сверкают маленькими бриллиант... (0)
Кусочек отпуска в Питере (2)
1436
80
relikt
#1 | 01.08.2017 | 04:21 | 0 [Материал]
Спасибо, Надежда Георгиевна, за рецепт! Надо будет попробовать! Возьму на заметку.

DAN64
#13 | 01.08.2017 | 22:28 | 0 [Материал]
Раиса Поликарповна, рецептиком с нами поделилась коллега, сейчас многие в коллективе так запасают огурцы. tongue У меня даже маме понравились, ей 88 лет.

GOR154
#2 | 01.08.2017 | 05:35 | 0 [Материал]
Благодарю,Надежда Георгиевна! Попробуем! А они остренькие получаются?

DAN64
#14 | 01.08.2017 | 22:29 | 0 [Материал]
Экспериментируйте, Марина Юрьевна! Огурцы получаются в меру остренькие. Думаю, что Вам понравятся. smile

ромашка5975
#3 | 01.08.2017 | 07:46 | 0 [Материал]
Ой, делаю такие огурчики, Надежда Георгиевна! Только перчик чаще всего я красный делаю и добавляю укроп! А ещё пробовала - огурцы разрезала кольцами. Нравится нам такой рецепт! smile

Латышева
#10 | 01.08.2017 | 22:19 | 0 [Материал]
И я кладу красный перец. И в такие маленькие баночки не закатываю.  smile

DAN64
#12 | 01.08.2017 | 22:26 | 0 [Материал]
Кому как удобно, Татьяна Анатольевна! Я делаю в маленькие, чтобы съесть на раз. smile Огурцы предпочитаю солить в литровые банки. tongue

Латышева
#23 | 01.08.2017 | 22:46 | 0 [Материал]
Мы огурцы делаем в 1,5 литровые банки.

DAN64
#15 | 01.08.2017 | 22:31 | 0 [Материал]
Спасибо, Елена Владимировна, что поделились своими секретами. Для огурцов кольцами где-то у меня был другой рецептик. tongue

Cerg68
#4 | 01.08.2017 | 10:04 | 0 [Материал]
Всем хорош рецепт, но катастрофически не люблю пастеризацию.Всегда выбираю рецепты без неё.

DAN64
#16 | 01.08.2017 | 22:33 | 0 [Материал]
Ирина Евгеньевна, на счёт пастеризации я с Вами солидарна. smile Но вот иногда ради семьи приходится жертвовать и временем, и переступать через своё "не хочу". cry

ромашка5975
#20 | 01.08.2017 | 22:42 | 0 [Материал]
И я жертвую! smile

Cerg68
#38 | 02.08.2017 | 08:03 | 0 [Материал]
Есть у меня один мамин рецептик помидоров. Очень вкусные! Пробовала делать без пастеризации, т.к. они вздуваются. Так и забросила. Надо в этом году сделать, пожертвовать собой. tongue

81059
#5 | 01.08.2017 | 10:31 | 0 [Материал]
Благодарю за рецептик, Надежда Георгиевна! Вкусные огурцы получаются.

DAN64
#17 | 01.08.2017 | 22:36 | 0 [Материал]
Елена Дмитриевна, буду рада, если Вы воспользуетесь рецептом. У нас в семье и школьном коллективе оценили такой рецепт консервирования огурцов. Понравился и старым (бабушкам), и малым (детям). biggrin

Svetlana57
#6 | 01.08.2017 | 13:02 | 0 [Материал]
Вкусненько, это точно! Я тоже для остроты добавляю перчик чили.

DAN64
#18 | 01.08.2017 | 22:38 | 0 [Материал]
Вы тоже делаете огурцы по такому рецепту, Светлана Ивановна? А свои хозяйские секретики есть при засолке и консервировании огурцов? smile

relikt
#30 | 02.08.2017 | 01:39 | 0 [Материал]
А я наоборот, добавляю меньше чёрного перца, компенсирую душистым перцем.

Cerg68
#42 | 02.08.2017 | 10:43 | 0 [Материал]
Тогда это точно по-корейски! Они любят очень острое. Мы однажды купили настоящую корейскую сою, решили поделиться с дочерью. Пока она переливала содержимое из бутылки в бутылку, получила ожог. wacko

svetlaychok
#7 | 01.08.2017 | 14:20 | 0 [Материал]
Вся семья любит такие огурчики. Закатываем уже несколько лет.
В этом году не повезло с огурцами. Напала тля и уничтожила грядку с огурцами.

Латышева
#11 | 01.08.2017 | 22:20 | 0 [Материал]
Как далеко мы живем друг от друга и как похожи наши проблемы! И у нас тля уничтожила огурцы. Остались только в теплице.

DAN64
#21 | 01.08.2017 | 22:43 | 0 [Материал]
Никогда раньше не слышала, что тля может уничтожить огурцы. Вот ведь как ещё бывает. wacko Я думала, что они колючие, их никто не любит. cool А у меня огурцы частенько повреждает "мучнистая роса". cry

Латышева
#25 | 01.08.2017 | 22:48 | 0 [Материал]
Не поверите, но я не слышала. пока сама не увидела. Чем мы только ее не обрабатывали!

DAN64
#26 | 01.08.2017 | 22:50 | 0 [Материал]
У меня как-то тля была на перцах, никак не могла вывести. cry

Латышева
#43 | 02.08.2017 | 11:51 | 0 [Материал]
Это не только у меня - в нашем районе повсеместно.

DAN64
#56 | 03.08.2017 | 21:04 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, а как это проявляется на огурцах? Вчера рассматривала, но без очков ничего не увидела. cool У меня новая болезнь: желтеют и засыхают огурчики-зародыши. cry

Латышева
#77 | 04.08.2017 | 21:20 | 0 [Материал]
С обратной стороны листа сероватые насекомые.

DAN64
#19 | 01.08.2017 | 22:40 | 0 [Материал]
Вот ведь как не повезло, Светлана Леонидовна. sad А у нас тля на цветах. cry Огурцы почему-то долгое время не давали боковых плетей, поэтому их пока не очень много. wacko

relikt
#32 | 02.08.2017 | 01:50 | 0 [Материал]
Для хорошего роста огурцов, томатов, лука, чеснока применяю препарат "Здравень", для каждой культуры - свой. Рекомендуют поливать несколько раз, но и одного раза достаточно. Огурцы хорошо растут и завязей больше. biggrin

DAN64
#57 | 03.08.2017 | 21:06 | 0 [Материал]
Спасибо за совет, Раиса Поликарповна! У меня на огурцах много зародышей пожелтело и засохло, не знаете, что за причина? sad

ingekon123
#8 | 01.08.2017 | 17:39 | 0 [Материал]
Спасибо за рецептик, сохраню! Чаще солю, попробую и ваш рецепт. У нас тоже уже огурчики созрели, пока только две баночки засолила!

DAN64
#22 | 01.08.2017 | 22:45 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, рада быть полезной. А Вы солите в какие баночки по ёмкости? smile

relikt
#31 | 02.08.2017 | 01:41 | 0 [Материал]
В последнее время все заготовки припасаю в маленьких банках: открыли и съели!

DAN64
#58 | 03.08.2017 | 21:06 | 0 [Материал]
Вот и я люблю маленькие. smile

ingekon123
#73 | 04.08.2017 | 16:53 | 0 [Материал]
Вот и я так делаю!

ingekon123
#72 | 04.08.2017 | 16:53 | 0 [Материал]
Солю только в литровые баночки. Так хоть съедают, а если в трехлитровую посолю, то они долго лежат, потом выкидываю!

DAN64
#74 | 04.08.2017 | 16:57 | 0 [Материал]
И у меня так же получается. smile

LariSSka
#9 | 01.08.2017 | 21:35 | 0 [Материал]
Надежда Георгиевна, спасибо. Огурчики тоже пошли, сегодня закрывала маринованные. Попробую сделать по Вашему рецепту.

DAN64
#24 | 01.08.2017 | 22:48 | 0 [Материал]
Лариса Викторовна, а каков Ваш рецепт маринованных огурчиков? Не поделитесь? Желаю Вам богатого урожая! tongue

наТека
#27 | 01.08.2017 | 23:04 | 0 [Материал]
Спасибо, Надежда Георгиевна! Возьму Ваш рецепт на вооружение.
Цитата
Всем хорош рецепт, но катастрофически не люблю пастеризацию.Всегда выбираю рецепты без неё.

Придется пожертвовать своим "не хочу", помня Ваш рецепт с перловкой. Всем понравился!

DAN64
#28 | 01.08.2017 | 23:18 | 0 [Материал]
В этом году из-за этого рецепта насадила перцев больше! biggrin Спасибо, Наталья Николаевна, за позитивный отзыв, рада, что заглянули. Успехов в горячей заготовочной поре, проходящей под девизом: "Ни дня без заготовок!" tongue

наТека
#40 | 02.08.2017 | 10:11 | 0 [Материал]
У меня немного другой девиз: "Делаем все до упаду". Я не выращиваю овощи сама, а покупаю их. Вот мои мужчины привезут мне их и пока все не переделаешь, ничем другим не занимаешься. biggrin

DAN64
#59 | 03.08.2017 | 21:07 | 0 [Материал]
Успехов, Наталья Николаевна! Зато зимой будет легче! tongue

Ludmila46
#29 | 02.08.2017 | 00:25 | 0 [Материал]
Заинтересовали своим рецептом, Надежда Георгиевна! Огурцы ещё растут, попробую закрыть, хотя уже огурцов закрыла много.  Надежда Георгиевна, а сколько литров  получается на одну порцию?
 Спасибо за рецепт!

DAN64
#60 | 03.08.2017 | 21:10 | 0 [Материал]
Около 4-х литров, Людмила Викторовна. Я делала всё из расчёта на 3 кг огурцов, получила 6 баночек по 0,5 литра. Я первый год тоже делала на пробу немного. Сейчас уже заготавливаю больше.

urabi2244
#33 | 02.08.2017 | 05:48 | 0 [Материал]
Надо попробовать  приготовить.Спасибо за  рецепт!

DAN64
#61 | 03.08.2017 | 21:11 | 0 [Материал]
Рада быть полезной. Спасибо, что заглянули в блог.

teatrkiho
#34 | 02.08.2017 | 06:41 | 0 [Материал]
Интересный рецепт. Надо взять на заметку.Спасибо!!!!!

DAN64
#62 | 03.08.2017 | 21:13 | 0 [Материал]
Тамара Ивановна, буду рада, если огурчики Вам понравятся. smile Успехов в консервировании!

GOR154
#35 | 02.08.2017 | 07:23 | 0 [Материал]
Солим огурцы
Автор : Ирис Ревю

Мы такие молодцы,
Солим в банках огурцы:
Длинные, короткие,
Крепкие и плотные.Зима-зимушка придёт,
Огород весь заметёт.
А у нас в кладовке
Хранятся заготовки: Огурцы и помидоры,
Яркие синьоры.
А ещё и кабачок,
Занял верхний чердачок.И варение из вишни,
Будет нам зимой не лишне.
***
В кадках, и бочках,
И в тыкве, между прочим,
Солим, солим огурцы,
С мамой вместе – молодцы.        А в тыкве никто не солил??

DAN64
#63 | 03.08.2017 | 21:15 | 0 [Материал]

Цитата
Зима-зимушка придёт,
Огород весь заметёт.
А у нас в кладовке
Хранятся заготовки:
Ради этого и хлопочем, Марина Юрьевна. Спасибо за позитивный стишок! smile

дети
#36 | 02.08.2017 | 07:36 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт. Попробую. Надежда Георгиевна, а при пастеризации Вы на дно кастрюли или чашки тонкое полотенце кладете?

Латышева
#44 | 02.08.2017 | 11:54 | 0 [Материал]
У меня тоненькие дощечки, шириной в полсантиметра. Я их кладу на дно кастрюли.

дети
#46 | 02.08.2017 | 13:48 | 0 [Материал]
Спасибо, Татьяна Анатольевна. Озадачу мужа!

DAN64
#64 | 03.08.2017 | 21:18 | 0 [Материал]
Тоненькое кладу полотенце, Галина Анатольевна. Одна банка в кастрюлю не вошла, так в литровой кружке её пастеризовала, на дно клала носовой платок. tongue

valyusha
#37 | 02.08.2017 | 07:56 | 0 [Материал]
Делаем такие огурчики давно. Вкусно. Только в моем рецепте еще две ложки приправы к моркови по-корейски.
А про тлю - уничтожила весь укроп.

наТека
#41 | 02.08.2017 | 10:14 | 0 [Материал]
У меня любят поострее, думаю, что будет нелишним. А какие ложки, Валентина Владимировна?

valyusha
#49 | 02.08.2017 | 19:48 | 0 [Материал]
2 столовые ложки, Наталья Николаевна. Но мой рецепт чуточку отличается.
5кг огурцов
1 стакан сахара
1 стакан масла
1 стакан 9 % уксуса (можно сделать самой на 1стакан воды 2 столовые ложки уксусной кислоты)
2 столовые ложки соли с бугорком
2 столовые ложки приправы для моркови по-корейски
2 чайные ложки черного перца
2 чайные ложки красного перца
1 головка чеснока (режется)
Огурцы порезать вдоль, добавить все, поставить на 4 часа, перемешать несколько раз. Уложить в банки ( 700 граммовые, получается 7 штук), пастеризовать 15-20 минут, закатать.

наТека
#55 | 03.08.2017 | 20:12 | 0 [Материал]
Спасибо, Валентина Владимировна! Обязательно попробую Ваш Вариант приготовить. Сегодня готовила по описанному в блоге варианту, но приправу к корейской моркови добавила все же.

DAN64
#65 | 03.08.2017 | 21:22 | 0 [Материал]
Валентина Владимировна, спасибо, что поделились своим рецептом, обязательно попробую. Всех Вам благ, богатого урожая! smile

Cerg68
#39 | 02.08.2017 | 08:05 | 0 [Материал]

Цитата
Никогда раньше не слышала, что тля может уничтожить огурцы
Ещё как! Это наша вечная проблема. В последние годы тли меньше, но всё же есть.
А огурцы уже закончились...

Латышева
#45 | 02.08.2017 | 11:55 | 0 [Материал]
Как Вы боретесь с тлей? У нас это в первый раз. И укроп поточили, и огурцы.

Cerg68
#51 | 03.08.2017 | 12:18 | 0 [Материал]
Бороться с ней бесполезно. Если не ошибаюсь, раньше родители пробовали мыльным раствором поливать, но особого толка не было.

Латышева
#52 | 03.08.2017 | 12:47 | 0 [Материал]
У нас кто-то сказал, что нужно делать настойку горького перца. Я не стала терять время. Если уж от химикатов не умерла, то перец не спасет.

Svetlana57
#47 | 02.08.2017 | 13:56 | 0 [Материал]

Цитата
А про тлю - уничтожила весь укроп.
...и огурцы, и сейчас на ботве моркови появилась! Такого еще не было, поэтому мы в растерянности: как спасать то, что пока осталось в живых? В интернете нашли вроде бы достаточно безобидный рецепт: столовая ложка сухой горчицы на ведро воды (6-7 л.). Этим раствором буквально 3 дня назад опрыскали кусты помидоров (кое-где и там тлю увидели), но сегодня утром проверила - да ничего не помогло! Химией не хочется брызгать, ведь помидоры уже, в основном, созрели!

Латышева
#50 | 02.08.2017 | 21:31 | 0 [Материал]
Мы уже такими сильными химикатами брызгали! Ничего не помогло. Огурцы практически высохли. Морковь, вроде бы, пока цела. На редьке видела. Ах, да! Сгрызла тля у меня куст неубиваемых ирисов! Вот там уж я чем только не брызгала - экспериментировала!

DAN64
#66 | 03.08.2017 | 21:25 | 0 [Материал]
Цитата
Огурцы практически высохли.
Татьяна Анатольевна, напишите поподробнее, как это высохли?

Латышева
#76 | 04.08.2017 | 21:07 | 0 [Материал]
Как осенью. Листья стали желтеть и сворачиваться, осыпаться завязь, засыхать плети. wink

DAN64
#78 | 04.08.2017 | 22:07 | 0 [Материал]
У меня пока вроде такого нет. Спасибо, что проконсультировали. smile

urabi2244
#48 | 02.08.2017 | 15:00 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить.

DAN64
#67 | 03.08.2017 | 21:26 | 0 [Материал]
Удачного Вам консервирования! smile

hsi
#53 | 03.08.2017 | 14:59 | 0 [Материал]
Пока отдыхала огурцы переросли. Надежда Георгиевна, а можно салатные огурцы использовать для засолки по корейски?

DAN64
#68 | 03.08.2017 | 21:28 | 0 [Материал]
Светлана Ивановна, думаю, что можно, ограничений никаких не видела. Тем более, что своего рода и получается салат. smile Успехов Вам!

наТека
#54 | 03.08.2017 | 20:08 | 0 [Материал]
Приготовила сегодня по Вашему варианту, Надежда Георгиевна, 4 баночки по 700г. Зимой будет разнообразие.

DAN64
#69 | 03.08.2017 | 21:30 | 0 [Материал]
Вы отличная хозяйка, Наталья Николаевна! Не успел рецепт появиться на портале, а у Вас он уже в закромах. tongue  Поделитесь потом, понравится или нет. wacko

наТека
#75 | 04.08.2017 | 18:46 | 0 [Материал]
Обязательно!

hsi
#70 | 04.08.2017 | 03:59 | 0 [Материал]
Надежда Георгиевна, попробую тоже заготовить огурцы по вашему рецепту. А когда попробовать-то можно будет?

DAN64
#71 | 04.08.2017 | 16:27 | 0 [Материал]
Думаю, что через пару дней можно пробовать. За это время всё успеет пропитаться. Приятного аппетита, Светлана Ивановна! tongue

русиш
#79 | 28.08.2017 | 22:05 | 0 [Материал]
Огурцы уже некуда деть. Спасибо, Надежда Георгиевна! Знала только морковь по-корейски.

DAN64
#80 | 28.08.2017 | 22:16 | 0 [Материал]
Я уже тоже сделала три порции!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети