Как бы лето к нам долго не собиралось, всё же оно нас не забыло и одарило своими дарами. Вот и огурцы уже начали поспевать. Я закатала первую партию огурцов по-корейски, спешу поделиться с вами рецептиком, уважаемые суповчане.
Для приготовления огурцов данным способом потребуется:
- 4 кг огурцов,
- 3 столовые ложки соли (с горкой),
- 150-200 г сахарного песка,
- 150 г растительного масла,
- 2 головки чеснока (раздавленного),
- 2 столовые или 2 десертные ложки чёрного молотого перца,
- 150 г столового 9% уксуса.
Крупные огурцы разрезаем пополам и вдоль на дольки. Мелкие сразу можно разрезать на дольки вдоль.
Добавляем всё по составу, хорошо перемешиваем. Оставляем на 2 - 2,5 часа, но не больше. Желательно всё содержимое в тазу раза 2 ещё перемешать. Огурцы быстро дадут сок.
Через 2 - 2,5 часа раскладываем огурцы в стерилизованные банки, заливаем получившимся рассолом, всё время при этом его помешивая.
Пастеризуем банки 0,5 литра в течение 10 минут с момента закипания.
Вынимаем банки из кипящей воды, закатываем крышки.
Ой, делаю такие огурчики, Надежда Георгиевна! Только перчик чаще всего я красный делаю и добавляю укроп! А ещё пробовала - огурцы разрезала кольцами. Нравится нам такой рецепт!
Ирина Евгеньевна, на счёт пастеризации я с Вами солидарна. Но вот иногда ради семьи приходится жертвовать и временем, и переступать через своё "не хочу".
Есть у меня один мамин рецептик помидоров. Очень вкусные! Пробовала делать без пастеризации, т.к. они вздуваются. Так и забросила. Надо в этом году сделать, пожертвовать собой.
Елена Дмитриевна, буду рада, если Вы воспользуетесь рецептом. У нас в семье и школьном коллективе оценили такой рецепт консервирования огурцов. Понравился и старым (бабушкам), и малым (детям).
Тогда это точно по-корейски! Они любят очень острое. Мы однажды купили настоящую корейскую сою, решили поделиться с дочерью. Пока она переливала содержимое из бутылки в бутылку, получила ожог.
Никогда раньше не слышала, что тля может уничтожить огурцы. Вот ведь как ещё бывает. Я думала, что они колючие, их никто не любит. А у меня огурцы частенько повреждает "мучнистая роса".
Татьяна Анатольевна, а как это проявляется на огурцах? Вчера рассматривала, но без очков ничего не увидела. У меня новая болезнь: желтеют и засыхают огурчики-зародыши.
Вот ведь как не повезло, Светлана Леонидовна. А у нас тля на цветах. Огурцы почему-то долгое время не давали боковых плетей, поэтому их пока не очень много.
Для хорошего роста огурцов, томатов, лука, чеснока применяю препарат "Здравень", для каждой культуры - свой. Рекомендуют поливать несколько раз, но и одного раза достаточно. Огурцы хорошо растут и завязей больше.
В этом году из-за этого рецепта насадила перцев больше! Спасибо, Наталья Николаевна, за позитивный отзыв, рада, что заглянули. Успехов в горячей заготовочной поре, проходящей под девизом: "Ни дня без заготовок!"
У меня немного другой девиз: "Делаем все до упаду". Я не выращиваю овощи сама, а покупаю их. Вот мои мужчины привезут мне их и пока все не переделаешь, ничем другим не занимаешься.
Заинтересовали своим рецептом, Надежда Георгиевна! Огурцы ещё растут, попробую закрыть, хотя уже огурцов закрыла много. Надежда Георгиевна, а сколько литров получается на одну порцию? Спасибо за рецепт!
Около 4-х литров, Людмила Викторовна. Я делала всё из расчёта на 3 кг огурцов, получила 6 баночек по 0,5 литра. Я первый год тоже делала на пробу немного. Сейчас уже заготавливаю больше.
Мы такие молодцы, Солим в банках огурцы: Длинные, короткие, Крепкие и плотные.Зима-зимушка придёт, Огород весь заметёт. А у нас в кладовке Хранятся заготовки: Огурцы и помидоры, Яркие синьоры. А ещё и кабачок, Занял верхний чердачок.И варение из вишни, Будет нам зимой не лишне. *** В кадках, и бочках, И в тыкве, между прочим, Солим, солим огурцы, С мамой вместе – молодцы. А в тыкве никто не солил??
Спасибо, Валентина Владимировна! Обязательно попробую Ваш Вариант приготовить. Сегодня готовила по описанному в блоге варианту, но приправу к корейской моркови добавила все же.
...и огурцы, и сейчас на ботве моркови появилась! Такого еще не было, поэтому мы в растерянности: как спасать то, что пока осталось в живых? В интернете нашли вроде бы достаточно безобидный рецепт: столовая ложка сухой горчицы на ведро воды (6-7 л.). Этим раствором буквально 3 дня назад опрыскали кусты помидоров (кое-где и там тлю увидели), но сегодня утром проверила - да ничего не помогло! Химией не хочется брызгать, ведь помидоры уже, в основном, созрели!
Мы уже такими сильными химикатами брызгали! Ничего не помогло. Огурцы практически высохли. Морковь, вроде бы, пока цела. На редьке видела. Ах, да! Сгрызла тля у меня куст неубиваемых ирисов! Вот там уж я чем только не брызгала - экспериментировала!