НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Вера Николаевна, спасибо за тренажёры! Уже не знаешь, как выработать почерк у бо...
Ирина Евгеньевна, спасибо за такую красоту! Очень нужно и своевременно!
Любовь Николаевна, спасибо за внимание к работе и добрые слова комментария! Буду...
Очень интересная викторина! Оформление прекрасное! Обязательно воспользуюсь. Спа...
Вера Александровна, какой огромный труд вложен в проект! Я просто в восторге от ...
Вера Александровна, спасибо, что поделились! Очень понравился Ваш творческий про...
Спасибо, Ирина Евгеньевна, за флажки! Яркие, красивые!
ОНЛАЙН
julia120283
Блоги » Рецепты
01.08.2017 01:28

Огурцы по-корейски

Блог DAN64

Как бы лето к нам долго не собиралось, всё же оно нас не забыло и одарило своими дарами. Вот и огурцы уже начали поспевать. Я закатала первую партию огурцов по-корейски, спешу поделиться с вами рецептиком, уважаемые суповчане.

Для приготовления огурцов данным способом потребуется:
- 4 кг огурцов,
- 3 столовые ложки соли (с горкой),
- 150-200 г сахарного песка,
- 150 г растительного масла,
- 2 головки чеснока (раздавленного),
- 2 столовые или 2 десертные ложки чёрного молотого перца,
- 150 г столового 9% уксуса.

Крупные огурцы разрезаем пополам и вдоль на дольки. Мелкие сразу можно разрезать на дольки вдоль.


Добавляем всё по составу, хорошо перемешиваем. Оставляем на 2 - 2,5 часа, но не больше. Желательно всё содержимое в тазу раза 2 ещё перемешать. Огурцы быстро дадут сок.


Через 2 - 2,5 часа раскладываем огурцы в стерилизованные банки, заливаем получившимся рассолом, всё время при этом его помешивая.

Пастеризуем банки 0,5 литра в течение 10 минут с момента закипания.


Вынимаем банки из кипящей воды, закатываем крышки.


Огурчики готовы. Приятного аппетита!



ссылки
Новые записи:
Народный праздник День жаворо... (0)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
Незабываемый отпуск на остров... (4)
Важный праздник — День защитн... (0)
1414
80
relikt
#1 | 01.08.2017 | 04:21 | 0 [Материал]
Спасибо, Надежда Георгиевна, за рецепт! Надо будет попробовать! Возьму на заметку.

DAN64
#13 | 01.08.2017 | 22:28 | 0 [Материал]
Раиса Поликарповна, рецептиком с нами поделилась коллега, сейчас многие в коллективе так запасают огурцы. tongue У меня даже маме понравились, ей 88 лет.

GOR154
#2 | 01.08.2017 | 05:35 | 0 [Материал]
Благодарю,Надежда Георгиевна! Попробуем! А они остренькие получаются?

DAN64
#14 | 01.08.2017 | 22:29 | 0 [Материал]
Экспериментируйте, Марина Юрьевна! Огурцы получаются в меру остренькие. Думаю, что Вам понравятся. smile

ромашка5975
#3 | 01.08.2017 | 07:46 | 0 [Материал]
Ой, делаю такие огурчики, Надежда Георгиевна! Только перчик чаще всего я красный делаю и добавляю укроп! А ещё пробовала - огурцы разрезала кольцами. Нравится нам такой рецепт! smile

Латышева
#10 | 01.08.2017 | 22:19 | 0 [Материал]
И я кладу красный перец. И в такие маленькие баночки не закатываю.  smile

DAN64
#12 | 01.08.2017 | 22:26 | 0 [Материал]
Кому как удобно, Татьяна Анатольевна! Я делаю в маленькие, чтобы съесть на раз. smile Огурцы предпочитаю солить в литровые банки. tongue

Латышева
#23 | 01.08.2017 | 22:46 | 0 [Материал]
Мы огурцы делаем в 1,5 литровые банки.

DAN64
#15 | 01.08.2017 | 22:31 | 0 [Материал]
Спасибо, Елена Владимировна, что поделились своими секретами. Для огурцов кольцами где-то у меня был другой рецептик. tongue

Cerg68
#4 | 01.08.2017 | 10:04 | 0 [Материал]
Всем хорош рецепт, но катастрофически не люблю пастеризацию.Всегда выбираю рецепты без неё.

DAN64
#16 | 01.08.2017 | 22:33 | 0 [Материал]
Ирина Евгеньевна, на счёт пастеризации я с Вами солидарна. smile Но вот иногда ради семьи приходится жертвовать и временем, и переступать через своё "не хочу". cry

ромашка5975
#20 | 01.08.2017 | 22:42 | 0 [Материал]
И я жертвую! smile

Cerg68
#38 | 02.08.2017 | 08:03 | 0 [Материал]
Есть у меня один мамин рецептик помидоров. Очень вкусные! Пробовала делать без пастеризации, т.к. они вздуваются. Так и забросила. Надо в этом году сделать, пожертвовать собой. tongue

81059
#5 | 01.08.2017 | 10:31 | 0 [Материал]
Благодарю за рецептик, Надежда Георгиевна! Вкусные огурцы получаются.

DAN64
#17 | 01.08.2017 | 22:36 | 0 [Материал]
Елена Дмитриевна, буду рада, если Вы воспользуетесь рецептом. У нас в семье и школьном коллективе оценили такой рецепт консервирования огурцов. Понравился и старым (бабушкам), и малым (детям). biggrin

Svetlana57
#6 | 01.08.2017 | 13:02 | 0 [Материал]
Вкусненько, это точно! Я тоже для остроты добавляю перчик чили.

DAN64
#18 | 01.08.2017 | 22:38 | 0 [Материал]
Вы тоже делаете огурцы по такому рецепту, Светлана Ивановна? А свои хозяйские секретики есть при засолке и консервировании огурцов? smile

relikt
#30 | 02.08.2017 | 01:39 | 0 [Материал]
А я наоборот, добавляю меньше чёрного перца, компенсирую душистым перцем.

Cerg68
#42 | 02.08.2017 | 10:43 | 0 [Материал]
Тогда это точно по-корейски! Они любят очень острое. Мы однажды купили настоящую корейскую сою, решили поделиться с дочерью. Пока она переливала содержимое из бутылки в бутылку, получила ожог. wacko

svetlaychok
#7 | 01.08.2017 | 14:20 | 0 [Материал]
Вся семья любит такие огурчики. Закатываем уже несколько лет.
В этом году не повезло с огурцами. Напала тля и уничтожила грядку с огурцами.

Латышева
#11 | 01.08.2017 | 22:20 | 0 [Материал]
Как далеко мы живем друг от друга и как похожи наши проблемы! И у нас тля уничтожила огурцы. Остались только в теплице.

DAN64
#21 | 01.08.2017 | 22:43 | 0 [Материал]
Никогда раньше не слышала, что тля может уничтожить огурцы. Вот ведь как ещё бывает. wacko Я думала, что они колючие, их никто не любит. cool А у меня огурцы частенько повреждает "мучнистая роса". cry

Латышева
#25 | 01.08.2017 | 22:48 | 0 [Материал]
Не поверите, но я не слышала. пока сама не увидела. Чем мы только ее не обрабатывали!

DAN64
#26 | 01.08.2017 | 22:50 | 0 [Материал]
У меня как-то тля была на перцах, никак не могла вывести. cry

Латышева
#43 | 02.08.2017 | 11:51 | 0 [Материал]
Это не только у меня - в нашем районе повсеместно.

DAN64
#56 | 03.08.2017 | 21:04 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна, а как это проявляется на огурцах? Вчера рассматривала, но без очков ничего не увидела. cool У меня новая болезнь: желтеют и засыхают огурчики-зародыши. cry

Латышева
#77 | 04.08.2017 | 21:20 | 0 [Материал]
С обратной стороны листа сероватые насекомые.

DAN64
#19 | 01.08.2017 | 22:40 | 0 [Материал]
Вот ведь как не повезло, Светлана Леонидовна. sad А у нас тля на цветах. cry Огурцы почему-то долгое время не давали боковых плетей, поэтому их пока не очень много. wacko

relikt
#32 | 02.08.2017 | 01:50 | 0 [Материал]
Для хорошего роста огурцов, томатов, лука, чеснока применяю препарат "Здравень", для каждой культуры - свой. Рекомендуют поливать несколько раз, но и одного раза достаточно. Огурцы хорошо растут и завязей больше. biggrin

DAN64
#57 | 03.08.2017 | 21:06 | 0 [Материал]
Спасибо за совет, Раиса Поликарповна! У меня на огурцах много зародышей пожелтело и засохло, не знаете, что за причина? sad

ingekon123
#8 | 01.08.2017 | 17:39 | 0 [Материал]
Спасибо за рецептик, сохраню! Чаще солю, попробую и ваш рецепт. У нас тоже уже огурчики созрели, пока только две баночки засолила!

DAN64
#22 | 01.08.2017 | 22:45 | 0 [Материал]
Нелли Владимировна, рада быть полезной. А Вы солите в какие баночки по ёмкости? smile

relikt
#31 | 02.08.2017 | 01:41 | 0 [Материал]
В последнее время все заготовки припасаю в маленьких банках: открыли и съели!

DAN64
#58 | 03.08.2017 | 21:06 | 0 [Материал]
Вот и я люблю маленькие. smile

ingekon123
#73 | 04.08.2017 | 16:53 | 0 [Материал]
Вот и я так делаю!

ingekon123
#72 | 04.08.2017 | 16:53 | 0 [Материал]
Солю только в литровые баночки. Так хоть съедают, а если в трехлитровую посолю, то они долго лежат, потом выкидываю!

DAN64
#74 | 04.08.2017 | 16:57 | 0 [Материал]
И у меня так же получается. smile

LariSSka
#9 | 01.08.2017 | 21:35 | 0 [Материал]
Надежда Георгиевна, спасибо. Огурчики тоже пошли, сегодня закрывала маринованные. Попробую сделать по Вашему рецепту.

DAN64
#24 | 01.08.2017 | 22:48 | 0 [Материал]
Лариса Викторовна, а каков Ваш рецепт маринованных огурчиков? Не поделитесь? Желаю Вам богатого урожая! tongue

наТека
#27 | 01.08.2017 | 23:04 | 0 [Материал]
Спасибо, Надежда Георгиевна! Возьму Ваш рецепт на вооружение.
Цитата
Всем хорош рецепт, но катастрофически не люблю пастеризацию.Всегда выбираю рецепты без неё.

Придется пожертвовать своим "не хочу", помня Ваш рецепт с перловкой. Всем понравился!

DAN64
#28 | 01.08.2017 | 23:18 | 0 [Материал]
В этом году из-за этого рецепта насадила перцев больше! biggrin Спасибо, Наталья Николаевна, за позитивный отзыв, рада, что заглянули. Успехов в горячей заготовочной поре, проходящей под девизом: "Ни дня без заготовок!" tongue

наТека
#40 | 02.08.2017 | 10:11 | 0 [Материал]
У меня немного другой девиз: "Делаем все до упаду". Я не выращиваю овощи сама, а покупаю их. Вот мои мужчины привезут мне их и пока все не переделаешь, ничем другим не занимаешься. biggrin

DAN64
#59 | 03.08.2017 | 21:07 | 0 [Материал]
Успехов, Наталья Николаевна! Зато зимой будет легче! tongue

Ludmila46
#29 | 02.08.2017 | 00:25 | 0 [Материал]
Заинтересовали своим рецептом, Надежда Георгиевна! Огурцы ещё растут, попробую закрыть, хотя уже огурцов закрыла много.  Надежда Георгиевна, а сколько литров  получается на одну порцию?
 Спасибо за рецепт!

DAN64
#60 | 03.08.2017 | 21:10 | 0 [Материал]
Около 4-х литров, Людмила Викторовна. Я делала всё из расчёта на 3 кг огурцов, получила 6 баночек по 0,5 литра. Я первый год тоже делала на пробу немного. Сейчас уже заготавливаю больше.

urabi2244
#33 | 02.08.2017 | 05:48 | 0 [Материал]
Надо попробовать  приготовить.Спасибо за  рецепт!

DAN64
#61 | 03.08.2017 | 21:11 | 0 [Материал]
Рада быть полезной. Спасибо, что заглянули в блог.

teatrkiho
#34 | 02.08.2017 | 06:41 | 0 [Материал]
Интересный рецепт. Надо взять на заметку.Спасибо!!!!!

DAN64
#62 | 03.08.2017 | 21:13 | 0 [Материал]
Тамара Ивановна, буду рада, если огурчики Вам понравятся. smile Успехов в консервировании!

GOR154
#35 | 02.08.2017 | 07:23 | 0 [Материал]
Солим огурцы
Автор : Ирис Ревю

Мы такие молодцы,
Солим в банках огурцы:
Длинные, короткие,
Крепкие и плотные.Зима-зимушка придёт,
Огород весь заметёт.
А у нас в кладовке
Хранятся заготовки: Огурцы и помидоры,
Яркие синьоры.
А ещё и кабачок,
Занял верхний чердачок.И варение из вишни,
Будет нам зимой не лишне.
***
В кадках, и бочках,
И в тыкве, между прочим,
Солим, солим огурцы,
С мамой вместе – молодцы.        А в тыкве никто не солил??

DAN64
#63 | 03.08.2017 | 21:15 | 0 [Материал]

Цитата
Зима-зимушка придёт,
Огород весь заметёт.
А у нас в кладовке
Хранятся заготовки:
Ради этого и хлопочем, Марина Юрьевна. Спасибо за позитивный стишок! smile

дети
#36 | 02.08.2017 | 07:36 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт. Попробую. Надежда Георгиевна, а при пастеризации Вы на дно кастрюли или чашки тонкое полотенце кладете?

Латышева
#44 | 02.08.2017 | 11:54 | 0 [Материал]
У меня тоненькие дощечки, шириной в полсантиметра. Я их кладу на дно кастрюли.

дети
#46 | 02.08.2017 | 13:48 | 0 [Материал]
Спасибо, Татьяна Анатольевна. Озадачу мужа!

DAN64
#64 | 03.08.2017 | 21:18 | 0 [Материал]
Тоненькое кладу полотенце, Галина Анатольевна. Одна банка в кастрюлю не вошла, так в литровой кружке её пастеризовала, на дно клала носовой платок. tongue

valyusha
#37 | 02.08.2017 | 07:56 | 0 [Материал]
Делаем такие огурчики давно. Вкусно. Только в моем рецепте еще две ложки приправы к моркови по-корейски.
А про тлю - уничтожила весь укроп.

наТека
#41 | 02.08.2017 | 10:14 | 0 [Материал]
У меня любят поострее, думаю, что будет нелишним. А какие ложки, Валентина Владимировна?

valyusha
#49 | 02.08.2017 | 19:48 | 0 [Материал]
2 столовые ложки, Наталья Николаевна. Но мой рецепт чуточку отличается.
5кг огурцов
1 стакан сахара
1 стакан масла
1 стакан 9 % уксуса (можно сделать самой на 1стакан воды 2 столовые ложки уксусной кислоты)
2 столовые ложки соли с бугорком
2 столовые ложки приправы для моркови по-корейски
2 чайные ложки черного перца
2 чайные ложки красного перца
1 головка чеснока (режется)
Огурцы порезать вдоль, добавить все, поставить на 4 часа, перемешать несколько раз. Уложить в банки ( 700 граммовые, получается 7 штук), пастеризовать 15-20 минут, закатать.

наТека
#55 | 03.08.2017 | 20:12 | 0 [Материал]
Спасибо, Валентина Владимировна! Обязательно попробую Ваш Вариант приготовить. Сегодня готовила по описанному в блоге варианту, но приправу к корейской моркови добавила все же.

DAN64
#65 | 03.08.2017 | 21:22 | 0 [Материал]
Валентина Владимировна, спасибо, что поделились своим рецептом, обязательно попробую. Всех Вам благ, богатого урожая! smile

Cerg68
#39 | 02.08.2017 | 08:05 | 0 [Материал]

Цитата
Никогда раньше не слышала, что тля может уничтожить огурцы
Ещё как! Это наша вечная проблема. В последние годы тли меньше, но всё же есть.
А огурцы уже закончились...

Латышева
#45 | 02.08.2017 | 11:55 | 0 [Материал]
Как Вы боретесь с тлей? У нас это в первый раз. И укроп поточили, и огурцы.

Cerg68
#51 | 03.08.2017 | 12:18 | 0 [Материал]
Бороться с ней бесполезно. Если не ошибаюсь, раньше родители пробовали мыльным раствором поливать, но особого толка не было.

Латышева
#52 | 03.08.2017 | 12:47 | 0 [Материал]
У нас кто-то сказал, что нужно делать настойку горького перца. Я не стала терять время. Если уж от химикатов не умерла, то перец не спасет.

Svetlana57
#47 | 02.08.2017 | 13:56 | 0 [Материал]

Цитата
А про тлю - уничтожила весь укроп.
...и огурцы, и сейчас на ботве моркови появилась! Такого еще не было, поэтому мы в растерянности: как спасать то, что пока осталось в живых? В интернете нашли вроде бы достаточно безобидный рецепт: столовая ложка сухой горчицы на ведро воды (6-7 л.). Этим раствором буквально 3 дня назад опрыскали кусты помидоров (кое-где и там тлю увидели), но сегодня утром проверила - да ничего не помогло! Химией не хочется брызгать, ведь помидоры уже, в основном, созрели!

Латышева
#50 | 02.08.2017 | 21:31 | 0 [Материал]
Мы уже такими сильными химикатами брызгали! Ничего не помогло. Огурцы практически высохли. Морковь, вроде бы, пока цела. На редьке видела. Ах, да! Сгрызла тля у меня куст неубиваемых ирисов! Вот там уж я чем только не брызгала - экспериментировала!

DAN64
#66 | 03.08.2017 | 21:25 | 0 [Материал]
Цитата
Огурцы практически высохли.
Татьяна Анатольевна, напишите поподробнее, как это высохли?

Латышева
#76 | 04.08.2017 | 21:07 | 0 [Материал]
Как осенью. Листья стали желтеть и сворачиваться, осыпаться завязь, засыхать плети. wink

DAN64
#78 | 04.08.2017 | 22:07 | 0 [Материал]
У меня пока вроде такого нет. Спасибо, что проконсультировали. smile

urabi2244
#48 | 02.08.2017 | 15:00 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт! Попробую приготовить.

DAN64
#67 | 03.08.2017 | 21:26 | 0 [Материал]
Удачного Вам консервирования! smile

hsi
#53 | 03.08.2017 | 14:59 | 0 [Материал]
Пока отдыхала огурцы переросли. Надежда Георгиевна, а можно салатные огурцы использовать для засолки по корейски?

DAN64
#68 | 03.08.2017 | 21:28 | 0 [Материал]
Светлана Ивановна, думаю, что можно, ограничений никаких не видела. Тем более, что своего рода и получается салат. smile Успехов Вам!

наТека
#54 | 03.08.2017 | 20:08 | 0 [Материал]
Приготовила сегодня по Вашему варианту, Надежда Георгиевна, 4 баночки по 700г. Зимой будет разнообразие.

DAN64
#69 | 03.08.2017 | 21:30 | 0 [Материал]
Вы отличная хозяйка, Наталья Николаевна! Не успел рецепт появиться на портале, а у Вас он уже в закромах. tongue  Поделитесь потом, понравится или нет. wacko

наТека
#75 | 04.08.2017 | 18:46 | 0 [Материал]
Обязательно!

hsi
#70 | 04.08.2017 | 03:59 | 0 [Материал]
Надежда Георгиевна, попробую тоже заготовить огурцы по вашему рецепту. А когда попробовать-то можно будет?

DAN64
#71 | 04.08.2017 | 16:27 | 0 [Материал]
Думаю, что через пару дней можно пробовать. За это время всё успеет пропитаться. Приятного аппетита, Светлана Ивановна! tongue

русиш
#79 | 28.08.2017 | 22:05 | 0 [Материал]
Огурцы уже некуда деть. Спасибо, Надежда Георгиевна! Знала только морковь по-корейски.

DAN64
#80 | 28.08.2017 | 22:16 | 0 [Материал]
Я уже тоже сделала три порции!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети