Всем известна простота выращивания кабачка, его огромная польза для нашего организма и многообразие блюд из этого овоща.
Большая польза кабачка в том, что он превосходно влияет на пищеварение и поддерживает здоровье кожи, улучшает состояние сосудов, препятствует возникновению атеросклероза и успокаивает нервную систему. В нём есть такие минеральные вещества, как соли фосфора и магния, калия и натрия, кальция и железа. Кроме того, в кабачках содержится много нужных организму микроэлементов: титан, литий, молибден, цинк, и другие. Также, известно и о наличии в кабачках многих жизненно важных витаминов. Это провитамин витамина А (каротин), никотиновая кислота, витамины В1 и В2, и, наконец, в немалом количестве есть витамин С.
Из большого числа блюд, приготовляемых из кабачков, хочу порекомендовать оладьи, так любимые в нашей семье. Рецепт приготовления кабачковых оладьев: кабачок средних размеров очистить, потереть в крупную тёрку, добавить два яйца, две столовые ложки песка, соль, всыпать 2/3 стакана муки, перемешать, выпекать небольшими оладушками. Кто любит острое, то в тесто можно добавить тёртый чеснок, зелень. Сладкоежкам советую добавить творог, изюм, цукаты.
Одну ложку тёртого кабачка смешайте с одной чайной ложкой сметаны и одной чайной ложкой мёда, перемешайте и наложите на лицо на 10 минут – это замечательная маска для удаления морщин.
Будьте здоровы и красивы благодаря кабачку! А что обычно готовите вы из кабачков, поделитесь своими любимыми рецептами?!
|