В своей заветной тетрадочке с рецептами я обнаружила «вкусный» рецепт из творожного теста. Это - печенье "гусиные лапки", иногда его называют "треугольники", "конвертики". Печенье получается очень вкусное, хрустящее сверху и нежное внутри. Печенье можно подать и к чаю, и к кофе, и к какао. Это печенье очень любят дети, да и взрослые от него в восторге. 500г. творога (любой жирности); 200г или 250г;(пачка) маргарина (я пользуюсь сливочным маслом) 3,5 стаканов муки; 0,5 чайной ложки соды, погашенной уксусом (соком лимона); Готовится печенье совершенно просто и быстро, попробуйте. Маргарин нарезать кусочками (я натирала на крупной тёрке), добавить творог, соду и уксус (можно разрыхлитель), соль;
если хотите, то добавьте 1 яйцо (я не добавляю), тогда муки нужно будет добавить. Всё очень тщательно перемять и вымесить тесто. Затем сделать `колбаску` и нарезать на кусочки, из кусочков с помощью скалки сделать кружки в серединку которого насыпать сахар и сложить 2 рада, сделать надрезы-и в духовку, приблизительно на 30-40 минут. Температура в духовке около 180-200 градусов. Эти «лапки» мои
А вот эти- из интернета, их обваляли сырыми в сахаре полностью и потом запекали (я так не делаю)
Готовые «лапки» можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, Елена Викторовна. А у нас в семье такое печенье называется "Поцелуйчики", а по-башкирски "Эчпочмак" (треугольник). Может быть немного пропорции в тесте различаются. Мы нарезаем квадратами, и обмакиваем в сахар. А эчпочмак раскатывают кружочки и сваричивают как у вас на фото из интернета. Печенье вкусное. У меня и сын его делать умеет. Большое спасибо за блог.
Спасибо Вам, за то, что заглянули ко мне! "Поцелуйчики"-для меня новое название. Я в сахаре не обваливаю, потому, что сахар сверху у меня карамелизуется.
Ольга Викторовна, спасибо за приятные слова! Сделайте, порадуйте своих домашних. Мой Вам совет-сильно не зажаривайте в духовке, тогда печеньки будут мягче!
Елена Викторовна, спасибо за "Гусиные лапки", попробую сделать! А сегодня уже испекла рогалики. Тоже с творогом , маслом, разрыхлителем, только ещё добавляла 2 яйца и стакан сахара. Вкусно получилось.
Я помню, в детстве (ох, ностальгия замучила!), в магазине на прилавке лежал огромный куб яблочного мармелада. От него отрезали кому сколько нужно. Думаю, что стоил он не слишком дорого, потому что мы бегали на большой перемене из школы в магазин и покупали его.
Я в основном покупаю, Елена Викторовна! Кроме сырников, пожалуй, больше ничего не делаю. Дочь как-то раз вкусную запеканку сделала, но ингредиенты не помню.
Не знаю, мои сырники больше на оладики похоже, чем на сырник из творога. Сырники у меня получились только 1 раз в жизни, когда я их запекала в русской печи! Именно этот вкус у меня и запомнился.
У меня через Радикал получилось, посмотрите выше, я пирожки с яблоками Татьяне Анатольевне показала, она меня с самого утра раздразнила. Вот только их вытащила их духовки-пусть от шока отходят!
Что верно, то верно: "Нет ничего лучше, чем печеньки, проверенные годами". Тоже такие пеку, только не называла их лапками. Лапки - красиво! Сегодня же презентую домашним!
Спасибо, Наталья Николаевна! "Не вкусный" рецепт я не выставлю. Я сама люблю это печенье. Даже если творог залёживается, то печенье от этого хуже не становится. Вы сахар внутрь насыпали?
Елена Владимировна! Спасибо, что заглянули ко мне! Обязательно попробуйте, не пожалеете. Когда печенье откусываешь, вроде как не сладко, а уже во рту обнаруживается сладость внутри печенья. Очень вкусно!
Елена Викторовна, спасибо за рецепт "гусиных лапок", обязательно испеку, только еще творог куплю (у меня пока 1 пачка), остальное все есть! Мама делала такие лапки, я очень люблю творожное печенье!
Виктория Валерьяновна, дорогая! Забыла Вам спасибо сказать за то, что заглянули ко мне, жаль, что не могу чашечку чая Вам предложить, только виртуально!
Елена Викторовна, мы испекли "гусиные лапки"! Первый блин немного комом, немного "зажаристые" лапки получились, но очень вкусные! Завтра еще раз сделаем, продукты все есть. Катя надрезы делала. Сейчас кушаем их с чаем. Просто немного я их передержала, наша духовка, видимо, очень мощная. Ставила на 200 градусов на 40 минут, завтра поставлю на 30 минут и чуть слабее огонь.
Ой! Как жалко! Я кому-то в комментарии писала, что бы не передержали в духовке. Да, от духовки много зависит и каждая хозяйка свою духовку лучше знает, огонь сделайте послабее. Ещё один совет-следите за "низом" печенья, если подрумянилось, то можно попробовать. Отпишитесь, как получится!
Второй блин тоже комом получился, Елена Викторовна! Попробовала по рецепту с интернета, и зря, надо было по Вашему рецепту делать. На этот раз они бледные, выпекала вначале 30 минут, и еще 2 раза по 10, и все равно вышли как будто сыроватые. Снова купила творог, еще раз попробую!
Елена Алексеевна, так в чём же дело, закатываем рукава и балуем своих домашних! Спасибо Вам, что заглянули ко мне на чай с печеньем! Я всегда Вам рада!