Рецепт этого замечательного печенья я взяла из старого журнала "Крестьянка" за 1980 год. В те годы интернета не было и я собирала вырезки интересных рецептов из журналов "Работница" и "Крестьянка".
Печенье "Хризантемы".
4 яйца взбить добела со стаканом сахара. Добавить 300г. слегка подогретого сливочного масла или маргарина и столовую ложку сметаны, немного соли и соды. Замесить мукой тесто чуть слабее, чем на лапшу. Полученное тесто пропустить через мясорубку и аккуратно, маленькими порциями, не ломая колбаски, вышедшие из отверстий мясорубки, уложить на смазанный маслом противень. Выпекать в духовом шкафу при среднем жаре около 40 минут.
Мне правится это печенье и смотрится на столе красиво, можно готовые хризантемки посыпать сахарной пудрой с ванилью, можно в серединку положить изюминку. Это печенье из детства.
Рецепт не мой, а фотография моя.
Так приятно! Мы тоже садились всей семьёй и пили чай, только мы ещё пироги разные пекли. Эта традиция перешла в мою семью, но мальчишки мои больше любили пирожки с мясом! Спасибо Вам!
Наталья Владимировна, дорогая, обязательно пекли, я не сомневаюсь! Просто сегодня пекла "Гусиные лапки" и наткнулась на этот рецепт, а ведь считала, что он для меня потерян! Обрадовалась и подумала, что рецепт может тоже кому то понадобиться! Пользуйтесь!
Как много применений для одного печенья! Есть, что вспомнить! Спасибо Вам всем! Собраться бы сейчас приятной компанией за чашечкой чая с любимой выпечкой! Тогда можно было бы сказать: "Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!"
Елена Викторовна, и у меня Ваше печенье вызвало воспоминания из детства. Такое печенье на уроках труда учила нас печь Машковцева Вера Петровна. И с какой гордостью мы потом пекли его дома и угощали соседей. А было нам лет по 10. Спасибо Вам за вкус детства!
Ириночка Петровна, дорогая! Мне очень приятно, что вдохнула в Вас приятные воспоминания о детстве, о школе, об уроках труда, вообще хорощие моменты Вашего детства! Спасибо Вам! От Вашего хорошего настроения и другим становится лучше! Ещё раз, спасибо Вам!
Да, действительно, детство напомнили. Тогда не было такого разнообразия печений на прилавках магазинов, вот и пекли очень часто, собирали рецепты, делились ими. Но сейчас от домашних печений я тоже не отказалась бы.