Рецепт: • Мука-150 г • Сахарная пудра-45 г. (у меня сахарный песок) • Крахмал-25 г.(картофельный или кукурузный) • Масло или маргарин-150г. (у меня масло) • Ванилин-0,5 чайной ложки (ванильный сахар) • Щепотка соли • Шепотка соды Миксером взбиваем мягкое масло вместе с сахаром (пудрой). Теперь можно добавлять крахмал и ванильный сахар, соль и муку. При взбивании получается очень мягкое и пластичное тесто. Тесто помещаем в кондитерский шприц или кондитерский мешочек с крупным фигурным отверстием. Выдавливаем тесто в виде колечек, ромашек, на противень. Выдавливать тесто трудновато, особенно, когда в руке нет силы. Можно сделать не очень большие шарики и штампом на печенье нанести рисунок. Противень ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Вот, что у меня получилось!
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Этот замечательный рецепт печенья я взяла из старой книги, которая мне досталась по наследству «Кулинарное искусство и румынская кухня», но там это печенье называется «Воздушное». Вчера, просматривая закладки на You Tube, увидела урок, где предлагают приготовить печенье «Колечки», рецепт которого очень похож на рецепт из моей книги. Я предлагаю Вам рецепт этого очень вкусного печенья, которое тает во рту. Приятного аппетита!
Спасибо за рецепт, Елена Викторовна! Люблю домашнюю выпечку с детства. Мама часто делала фигурное печенье. Я собиралась на днях тоже что-нибудь испечь. Вы подали мне идею!
Татьяна Анатольевна, в этом рецепте очень мало сахара, оно совсем не сладкое, поэтому оно-совсем не сахарное! Спасибо Вам! А Вы испеките своё сахарное и фотографию сюда выложите!
Как это я не стану кошкой? А так хотелось бы! Вся такая красотка, шерстка гладкая, мягенькая, коготки остренькие, усики длинненькие! Сплю, сколько хочу, хозяева любят, души не чают! А Вы!!! погубили мою мечту!
Да какая же Вы-киска? Вы-умница и красавица! Я даже не узнала Вас на новой фотографии, думала, что новый человек появился на СУПе! А то, что шерстка гладкая, мягенькая, коготочки остренькие-это замечательно! Так держать!
Для театральной студии купили в городе, давненько уже. Он дорогущий этот зонтище, его только всяким гостям показывают. Там еще такая карета обалденная! маленькая, типа на туалетном столике стоит. Попробую сфотографировать и выложить фото.
Людмила Викторовна, на хризантемы это тесто не годится! Это тесто будет рассыпаться при пропускании через мясорубку! Зайдите по моей ссылочке, Вы, наверное, такое тесто использовали при изготовлении хризантем! Спасибо Вам, что заглянули!
В хризантемах используется песочное тесто, оно плотнее этого и его желательно подержать минут 30-40 в холодильнике, печенье получается сухое и твёрдое. А это тесто получается очень мягкое, приятное. В холодильник его не надо помещать. Спасибо Вам!
Светлана Салимовна! Берите рецепт и пользуйтесь! Я уверена, что Вашим домашним эти колечки понравятся! Моей внучке они понравились! Спасибо, что заглянули!
Елена Викторовна,спасибо за рецепт вкусного печенья.Испекла вместе с внучкой сейчас,очень понравилось.Во рту тает. Подкиньте ещё,если это возможно,такой же простой в приготовлении рецептик из теста.
Спасибо, Наталья Евгеньевна! Через минут 5 будет готова новая партия этого печенья! Форму слегка поменяла, т.к. мне, однорукой, трудно выдавливать из шприца! Скоро выложу фотографии! Спасибо ещё раз!
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)