НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Раиса Поликарповна, спасибо Вам за внимание к работе и добрые слова! Рада Вас ви...
Любовь Николаевна, спасибо большое за добрый комментарий!
Благодарю Вас, Оксана, за внимание к игровому ресурсу и добрые слова комментария!
Спасибо, Зоя Андреевна, за красивые шаблоны для создания презентаций!
Наталья Александровна, третий вариант у Вас также интересен, как и предыдущие. С...
Наталья Васильевна,спасибо Вам огромное за Ваш труд! Презентации очень содержате...
ОНЛАЙН

Песочный пирог с яблоками

Блог Kargapolova

Иногда хочется порадовать внуков или гостей сладостями к чаю. Я недавно спекла для гостей песочный пирог с яблоками, который понравился всем. Хочу поделиться рецептом. Для приготовления пирога нужны следующие ингредиенты: 600 гр. яблок, 1, 5 ст. сахара, 1 ч.л. корицы, 4 столовые ложки крахмала, 160 гр. сливочного масла, 2 яйца, 3 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка ванили, щепотка смоли.

1. Соединяем масло и 1 стакан сахара. Добавляем маленькую щепотку соли и ванили. Перетираем это в крошку.

2. Добавляем взбитые яйца. Замешиваем эластичное тесто. Скатываем тесто в шар. Накрываем тесто плёнкой и убираем его в холодильник на 30 минут.

3. Очищаем яблоки. Удаляем сердцевину. Натираем мякоть на крупной тёрке.


Яблочная мякоть

4. Добавляем сахар, корицу, крахмал, разрыхлитель. Перемешиваем.

5. Делим тесто на 2 части:3/4 и 1/4 . Большую раскатываем в пласт и выкладываем в форму. 6. Распределяем по коржу начинку. оставшееся тесто трём на крупной тёрке. Выпекаем 40-45 минут при температуре 180 гр. С.

7. Готовый пирог.




ссылки
Новые записи:
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
Незабываемый отпуск на остров... (4)
Важный праздник — День защитн... (0)
Космическая валентинка - серд... (1)
Ура! Отпуск! (8)
Музей на все времена- Государ... (1)
969
28
ромашка5975
#1 | 07.08.2020 | 13:28 | 1 [Материал]
Спасибо за угощение, Татьяна Михайловна!

Латышева
#2 | 07.08.2020 | 20:44 | 1 [Материал]
Спасибо, но я что-то не совсем поняла: яблоко потерли, а в пироге на последнем фото оно дольками. Противень был прямоугольный, а пирог круглый. Как это получилось? Магия?

ромашка5975
#3 | 07.08.2020 | 20:55 | 1 [Материал]
Волшебство, Татьяна Анатольевна! tongue Важны не фотографии, а сам процесс приготовления.

radugalena
#4 | 07.08.2020 | 21:01 | 1 [Материал]
Последняя фотография из другого рецепта!

Латышева
#5 | 07.08.2020 | 21:29 | 1 [Материал]
Просто у нас сегодня был такой пирог, как на последнем фото. Яблоки для него я, как та "дикая коза", насобирала на участке. Падалица, но за неимением других, подошли. biggrin

Kargapolova
#7 | 09.08.2020 | 01:01 | 1 [Материал]
После мякоти я нарезала одно яблоко дольками.

Латышева
#9 | 09.08.2020 | 14:09 | 5 [Материал]
Понятно, Татьяна Михайловна! Нужно "после мякоти нарезать яблоко дольками". И сразу "легким движением руки брюки превращаются..."? Тесто, которое потерли сверху и сама яблочная начинка растворились, противень превратился в форму для торта (или, скорее всего, сковороду), и сам песочный пирог стал шарлоткой? Ну, преклоняюсь, Вы - настоящая волшебница! Хогвартс закончили??? tongue

ромашка5975
#10 | 10.08.2020 | 18:29 | 0 [Материал]
Точно, факультет Гриффиндор! tongue Ох, и глазастая Вы, Татьяна Анатольевна! biggrin

Латышева
#11 | 10.08.2020 | 19:10 | 2 [Материал]
Песочный и шарлотку мы часто печем - пироги быстрые и некапризные в приготовлении. Минимум продуктов, максимум результативности. На внешний вид их легко различить. Но, есть и свои секреты. Чтобы "донышко" пирога из песочного теста не раскисало и не становилось сырым, начинка для пирогов не должна быть слишком жидкой. Сочные яблоки натереть на терку - это на сто процентов потерпеть фиаско. tongue А на фото - красота неземная. Явно, факультет Гриффиндор!

ромашка5975
#12 | 10.08.2020 | 19:39 | 0 [Материал]
Дамблдор и тайная комната на СУПе! smile
Пирог-то всё равно вкусный, магия рулит!

Латышева
#23 | 19.08.2020 | 15:24 | 0 [Материал]
Татьяна Михайловна превзошла всех волшебников Хогвартса вместе взятых. Она просто, даже без бузинной палочки, путешествует из лета в зиму, сама того не замечая. cry

Русалка
#24 | 19.08.2020 | 20:52 | 0 [Материал]
Потому что, в отличие от Вас, не цепляется и не любит негатив накручивать! tongue

Латышева
#25 | 19.08.2020 | 21:25 | 0 [Материал]
Да, все верно.
/Научиться бы не париться по пустякам,
И не болеть с утра по понедельникам,
И от того, что не нравишься не мучаться,
И быть уверенным, что все получится/ tongue

Русалка
#26 | 19.08.2020 | 21:53 | 0 [Материал]
Не хочу больше комментировать, потому что не люблю длинных разборок! tongue

Латышева
#27 | 19.08.2020 | 22:04 | 0 [Материал]
Жаль, хотелось бы поговорить о том, "что интересует". tongue

Русалка
#28 | 19.08.2020 | 22:40 | 1 [Материал]
А мой сын сказал бы: "Что, закончились аргументы?" biggrin

Kargapolova
#8 | 09.08.2020 | 01:08 | 1 [Материал]
После мякоти я нарезала одно яблоко дольками.

Rimmo4ka
#6 | 07.08.2020 | 22:11 | 0 [Материал]
Яблочные пироги такие вкусные, особенно с ванилью или корицей!

ромашка5975
#13 | 10.08.2020 | 19:40 | 0 [Материал]
А я почему-то корицу не люблю. Если только чуть-чуть её добавить, тогда могу и пирожок съесть, и чай попить.

Латышева
#14 | 10.08.2020 | 20:20 | 0 [Материал]
И я не люблю корицу.

ромашка5975
#15 | 10.08.2020 | 20:49 | 0 [Материал]
Даже чуть-чуть? У меня подруга кофе с корицей любит, я не нахожу в этом ничего вкусного. wacko

Латышева
#17 | 11.08.2020 | 14:28 | 0 [Материал]
Не люблю. tongue

melisa1
#20 | 11.08.2020 | 20:34 | 0 [Материал]
Подтверждаю. Я очень люблю кофе с коиицей. А вот в пирогах, нет . Только чуть - чуть в штруделе

Lira
#16 | 11.08.2020 | 10:13 | 0 [Материал]
Яблочные пироги дружат с небольшим количеством корицы.

ромашка5975
#18 | 11.08.2020 | 20:32 | 0 [Материал]
Видимо, это мы с корицей не дружим! smile

melisa1
#19 | 11.08.2020 | 20:33 | 0 [Материал]
Пирог по этому рецепту получается очень вкусный. Я еще прослойку творожную делаю. Но больше с вишнями люблю

Латышева
#21 | 13.08.2020 | 20:54 | 0 [Материал]
А я люблю с абрикосами. И творожную начинку делаем тоже.

Rimmo4ka
#22 | 13.08.2020 | 22:16 | 0 [Материал]
С крупными сливами тоже вкусный пирог получается!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети