НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Галина Геннадьевна.
Спасибо, Галина Геннадьевна, за оценку моей работы.
Ольга Борисовна! Большое спасибо за стильный ресурс! Обратила внимание на иллюст...
Спасибо, Ольга Борисовна, за презентацию! Использую на уроке в 6классе.
Раиса Поликарповна, для биологов Ваша презентация очень нужна для урока. Спасибо...
Благодарю Вас, Елена Владимировна, за презентацию! Сложный теоретический материа...
Татьяна Владимировна, благодарю Вас за пополнение серии прекрасных презентаций!
ОНЛАЙН
nov_elena81, Natalya31, oma
Блоги » Просто так
03.09.2022 23:21

Пионеров идеала щедрый урожай

Блог colocolchic

Давайте вспомним для начала, как Марина Цветаева восклицает по поводу августа: «Август — астры, Август — звезды, Август — грозди Винограда и рябины Ржавой — август! Полновесным, благосклонным Яблоком своим имперским, Как дитя, играешь, август. Как ладонью, гладишь сердце Именем своим имперским: Август! — Сердце!..» А мне же придется признаться, что август – это месяц обязательно картофельный. В августе мы копаем картошку. Ту картошку, которая «объеденье и пионеров идеал». Славная выродилась картошечка: есть и большие, и маленькие картофелины, есть и средние. Нынче копать картошку было очень приятно: дождя нет, сухо и солнечно. Ботва скошена. Копай да копай. Только и наслаждайся картофельным трудом всласть!
А в течение года будем наслаждаться картофельным пюре, пирогами с картофелем… Вот в этом месте нам с Вами, уважаемый читатель, обязательно нужно прочитать Оду картофелю. Автор - Андрей Данилишин: Жить не можем без картошки: Друг она нам , ясен пень. Кто-то ест её немножко, Некто много, каждый день. Бульбу варят, жарят, тушат,-- С добавлением приправ. Шибко в кайф её нам кушать! Разве ,братцы, я не прав? Со сметанкой, с луком, с мЯском И с грибами хороша! С овощами и колбаской Наслаждается душа! В винегреты и салаты Крошим родненькую мы. Стар и млад картошке рады: Все в тот клубень влюблены. С ним мы драники готовим. Запекаем на углЯх. Им и скот и семьи кормим... Что за овощ, прямо - ах! Пироги да запеканки, Пирожки, пюре и "фри" Любят Саши, Вовы, Таньки..., Тунеядцы, трударИ. А вареники с картошкой Да со шкварками-лучком?! А какая с ней окрошка,- С огурцами и кваском?! Ну а что за суп быть может, Если в нём картошки нет?! Без неё никак негоже Жить в Руси, - вот наш ответ! По цене всегда доступный, Слава Богу,ово - класс! Вкусен, мЕлок али крупный... Пусть же радует всех нас! Ежель мал, - в "мундирах"сварим. В дерунЫ - большой потрём. В общем чё-нибудь сварганим,-- С голодухи не помрём! Кто ж картошечку не любит, Тот - не наш, кем он ни будь... Хоть икры съест центнер, люди: Не завидно нам ничуть. Вот такова Ода картофелю. Здорово звучат строки, правда?



ссылки
Новые записи:
Цветочный блюз (8)
Занятие к логопедическому кру... (0)
Два удивления от одной читате... (10)
НЕ СПИСАННЫЕ СОЧИНЕНИЯ (5)
Не могу не влюбиться в цикори... (2)
О простых человеческих ценнос... (2)
В обьективе – зеленые памятни... (6)
Волга могучая, России царица (5)
Пионеров идеала щедрый урожай (4)
Подарил нам август щедрые пло... (2)
745
4
Зое4ка
#1 | 05.09.2022 | 20:54 | 1 [Материал]
/А вареники с картошкой Да со шкварками-лучком?!/ Ольга Михайловна, Вы-дразните? Я так люблю такие вареники! Спасибо Вам!

colocolchic
#2 | 06.09.2022 | 20:29 | 1 [Материал]
Ой, куда мы без картошки, Зоя Андреевна! Не зря его величаем вторым хлебом. Очень приятно, что Вы посетили моё картофельное поле smile и, конечно же, спасибо за комментарий. Мило. что Вы напомнили ещё и про вареники с картошкой да со шкварками-лучком smile Обьеденье! Спасибо Вам! Всего Вам самого наилучшего, Зоя Андреевна!

kev
#3 | 12.09.2022 | 10:29 | 1 [Материал]
Что рядками вдаль уходит
За бугор, за лес, за дом?
То — картофельное поле
Расстилается кругом.
Ах, картошка! Ах, картошка!
Ты для нас — как свет в окошке!
Без тебя нам, может быть,
И недели не прожить! (Груданов Е.)
Какой богатый урожай картофеля! Просто загляденье! Всё-то у Вас, Ольга Михайловна, уродилось на славу! Будет, чем зиму встречать! Сама я очень люблю картошку во всех её видах. Спасибо Вам за картофельный блог! Порадовалась вместе с Вами!

colocolchic
#4 | 14.09.2022 | 06:42 | 1 [Материал]
Елена Владимировна, я рада, что мой картофельный блог понравился Вам smile Теперь картошки - вдоволь! В подпол улеглось её так много, что ... живи и радуйся своим картофельным блюдам всю зиму, до весны и до нового урожая. Спасибо Вам за Ваш визит в мой блог, за Ваши милые слова, которые Вы подобрали к теме. Всегда рада встрече с Вами! И до новы встреч! Всего Вам самого наилучшего!




БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети