НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Анатолий Николаевич, мне приятно, если данная игра окажется для Вас полезной. Вс...
Альбина Геннадиевна, рада быть полезной. Успешной Вам работы с детьми.
Спасибо за шикарную игру, Надежда Георгиевна.
Лидия Петровна, благодарю за внимание и поддержку! Всегда рада Вас видеть!
Татьяна Анатольевна, благодарю за внимание к работе и позитивный комментарий.Все...
Зоя Андреевна, спасибо, что зашли на мою страничку.Спасибо за добрые слова.
Наталья Николаевна, благодарю за интерес к работе.Всего наилучшего!
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
29.01.2015 20:28

Пирог с капустой

Блог galilar

Быстрый в приготовлении и недорогой пирог. Вкусный и в теплом виде, и остывший. Пирог с капустой готовим не только дома, но и с моими ученицами на уроках кулинарии.

Тесто:
• сливочное масло (или маргарин)—1/2 пачки;
• сахар—3 ст. л.;
• мука—3-4 ст.;
• дрожжи—0,5 пакета;
• соль—1 ч. л.;
• подсолнечное масло—1 ст. л.

Начинка:
•капуста—1/2 кочана;
•яйца (крутые)—3шт.;
•зелень петрушки.

Приготовление
1. Опара: растворить дрожжи в 1 ст. теплой воды, добавить 1 ч. л. сахара, накрыть блюдцем и оставить на 15 мин.
2. Поставить варить яйца (15 минут).
3. Нарезать капусту, потушить под крышкой вначале в небольшом количестве воды, затем на растительном масле (всего 15 мин), посолить.
4. Растопить масло (маргарин), добавить соль, сахар, опару, муку.
5. Замесить тесто, в конце замеса добавить растительное масло.
6. ½ теста раскатать в пласт по размеру противня.
7. Перенести раскатанное тесто на противень, на него — капусту, порезанные кубиками яйца и зелень петрушки.
8. Оставшееся тесто раскатать и накрыть им начинку, защипнуть края пирога.
9. Пирог смазать яйцом или растительным маслом, проткнуть в нескольких местах вилкой.
10. Выпекать в духовом шкафу при температуре 200°С 20-30 мин.
11. Разрезать готовый пирог на порции, пока горячий.

Приятного аппетита!

Фото моей младшей дочери Надюши и мои (делала во время урока).



ссылки
Новые записи:
Тема 2024 года – Планета прот... (0)
Рисованные домашние Кракозябр... (0)
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
1967
42
модель69
#1 | 30.01.2015 | 13:53 | 1 [Материал]
Мы тоже на уроках кулинарии готовим с девочками, им это очень нравится. Спасибо за рецепт обязательно сделаем.

tamara150569
#2 | 30.01.2015 | 14:08 | 1 [Материал]
Спасибо за рецепт пирога с капустой. Мои домочадцы любят пироги с такой начинкой.

gvozdika
#3 | 30.01.2015 | 16:06 | 1 [Материал]
Спасибо за рецепт капустного пирога! Очень вкусно!

Михалыч2
#4 | 30.01.2015 | 16:39 | 0 [Материал]

Цитата
и мои (делала во время урока).
Галина Владимировна, Вы выпекали пирог на уроке?

Латышева
#8 | 30.01.2015 | 18:51 | 0 [Материал]
Конечно, на уроке технологии.  smile

модель69
#10 | 30.01.2015 | 18:58 | 0 [Материал]
На уроках технологии проходим раздел "Кулинария", детям многим очень нравится готовить. Да и на кружке тоже готовим. Выбираю обычно необычные рецепты.

Латышева
#12 | 30.01.2015 | 19:49 | 0 [Материал]
У нас из кабинета технологии порой такой аромат, что задумываешься: а ту ли специальность выбрала? Может, надо было стать преподавателем технологии?

модель69
#14 | 30.01.2015 | 19:58 | 0 [Материал]
У меня тоже такое бывает. Многие учителя спрашивают: "Что готовите?" Некоторые дети даже угощают своих классных руководителей. А специальность можно поменять, никогда не поздно.

Латышева
#21 | 31.01.2015 | 08:45 | 0 [Материал]
А у нас многие учителя говорят: "Закрывайте дверь плотнее. После аромата в столовую идти не хочется". biggrin

Galina1952
#19 | 30.01.2015 | 22:22 | 0 [Материал]
Это точно, Татьяна Анатольевна! А когда у меня было классное руководство, то девочки всегда приглашали отведать приготовленные на уроках домоводства блюда!

Латышева
#22 | 31.01.2015 | 08:52 | 0 [Материал]
А мои маленькие еще! cry wink

cat
#34 | 01.02.2015 | 10:48 | 0 [Материал]
Я тоже об этом задумывалась! Необычайно привлекательные запахи!

GVG
#25 | 31.01.2015 | 09:21 | 0 [Материал]
А как с продуктами на такие уроки технологии?

galilar
#26 | 31.01.2015 | 09:40 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, девочки сами приносят продукты. Или кто-то покупает, а потом собирает деньги, или распределяют, кто что принесет. Проблем с этим нет. Наоборот, приносят даже больше, чем надо.

ghbdtn
#5 | 30.01.2015 | 18:08 | 1 [Материал]
Спасибо, что поделились с нами хорошим рецептом.

tamara150569
#6 | 30.01.2015 | 18:21 | 0 [Материал]
Хорошо,что Вы приобщаете детей к кулинарии.

galilar
#7 | 30.01.2015 | 18:30 | 0 [Материал]
Уважаемые коллеги, благодарю вас за отзывы!
Сергей Михайлович, на уроках кулинарии, которые девочки очень любят, мы готовим всевозможные блюда: салаты, необычные бутерброды, мясные, рыбные блюда, из круп и молочных продуктов, выпечку, заготовки и др. Причем я стараюсь подбирать рецепты простые, доступные по цене, быстрые по приготовлению и вкусные. Жаль только, что по новым стандартам часы на наш предмет сократили.
Я выложила разработку урока "Блюда национальной кухни". Там есть мастер-класс по приготовлению эчпочмаков. Вкусно и недорого. Фотографии тоже сделаны на уроке. Приглашаю посмотреть.

Латышева
#9 | 30.01.2015 | 18:52 | 0 [Материал]
А вот возьму и завтра такой испеку. Буквы и сердечко не обещаю, но остальное сделаю. smile

radugalena
#11 | 30.01.2015 | 19:27 | 3 [Материал]
Вся моя семья любит пироги с капустой, но чаще я пеку пирожки с капустой. Да и разрезать не надо! Угощайтесь!

fktrcfylhf
#28 | 31.01.2015 | 11:28 | 0 [Материал]
Какие аппетитные пирожочки!

radugalena
#30 | 31.01.2015 | 11:59 | 0 [Материал]
Тесто ставлю в хлебопечке, поэтому оно очень пушистое и пирожки такие же пушистые!

Латышева
#13 | 30.01.2015 | 19:51 | 0 [Материал]
И мы пирожки печем! Но надо и большой пирог попробовать испечь. smile

Helen5481
#15 | 30.01.2015 | 20:06 | 1 [Материал]

Helen5481
#16 | 30.01.2015 | 20:06 | 1 [Материал]

galilar
#17 | 30.01.2015 | 20:15 | 0 [Материал]
Коллеги, в этом пироге получается очень тонкий слой теста, т.к. раскатываем половину на целый противень. А прослойку делаем побольше. Получается очень вкусно. Особенно люблю хрустящие края. На уроках делали без петрушки, поэтому на фото её нет.
Мои ученицы тоже приглашают классных руководителей, других учителей. Ароматы стоят на всю школу.
Маленькие пирожки тоже делаем, но с картошкой и жареным луком, и на сковороде поджариваем. Я бы вставила фото, но не знаю как в блог вставлют. Не нашла никакой кнопки.

natamarch
#18 | 30.01.2015 | 21:57 | 1 [Материал]
Пирог с капустой - это мой любимый пирог.

MValentina
#20 | 30.01.2015 | 23:39 | 1 [Материал]
Спасибо за рецепт. Попробуем. А слюнки уже текут от предвкушения.

ZAL_EY
#23 | 31.01.2015 | 09:17 | 1 [Материал]
Решено! Пеку!

GVG
#24 | 31.01.2015 | 09:19 | 1 [Материал]
Очень аппетитно! Тоже люблю пироги с капустой. Спасибо за рецепт.

galilar
#27 | 31.01.2015 | 09:46 | 0 [Материал]
Спасибо за комментарии, коллеги. Надеюсь, что не разочаруетесь, когда испечете и попробуете.
Вчера выложила еще один рецепт, теперь уже праздничного торта. Мои блоги и комментарии появляются спустя время. Скорее бы уже меня перевели в другой статус.

fktrcfylhf
#29 | 31.01.2015 | 11:29 | 0 [Материал]
Спасибо за рецептик! Капусту любим все.

Латышева
#31 | 31.01.2015 | 21:09 | 1 [Материал]
Героическая борьба компьютера и рецепта завершилась окончательной и безоговорочной победой рецепта "Пирога с капустой" (Туш!). без сердечка, конечно, но "он был прекрасен"! БОльшая половина уехала с племянником, меньшая была практически съедена за обедом. Спасибо, Галина Владимировна!

GVG
#32 | 31.01.2015 | 21:17 | 0 [Материал]
Как хочется попробовать и Ваш пирог, Татьяна Анатольевна,...  yes

Латышева
#33 | 01.02.2015 | 09:31 | 0 [Материал]
Приезжайте, Галина Васильевна! smile

galilar
#35 | 02.02.2015 | 22:05 | 0 [Материал]
Очень рада, Татьяна Анатольевна, что Вы сделали пирог по моему рецепту и он понравился Вашей семье! Ученицы, которые раньше не любили капусту в пирогах, попробовав на уроке этот  рецепт, совсем по другому стали относиться к пирогам с капустой.

Физмуз
#36 | 11.06.2015 | 10:49 | 1 [Материал]
Галина Владимировна!
Обожаю пироги с капустой (у нас бабушка и мама пекла, а в семье супруга как-то такое блюдо не прижилось и не в почете), вот мои домашние обидно не оценивают этот труд достойно, но так хочется его испечь и побаловать себя. Обязательно попробую именно Ваш рецепт и себя порадую. Может даже сегодня. 

С уважением, Алия Бариевна

galilar
#37 | 11.06.2015 | 11:40 | 0 [Материал]
Алия Бариевна, буду рада, если Вам понравится пирог по вкусу. Рецепт хорош ещё и тем, что пирог готовится очень быстро. Я сама себя обычно сдерживаю, чтобы не съесть полпирога за раз. Мы начинаем хватать его еще горячим, но остывший тоже вкусный.

Физмуз
#38 | 11.06.2015 | 16:31 | 1 [Материал]
Галина Владимировна!
Испекла (главное успела к обеденному перерыву супруга) пирог с капустой по-вашему рецепту. Получилось очень вкусно и сытно. Муж не сопротивлялся и поел. Самое главное, не услышала от него никакого негатива по-поводу приготовления! А это является высшей похвалой от супруга. Побаловала и порадовала прежде всего себя. Но я по-моему даже переела. Так вкусно, что не смогла вовремя остановиться…
С уважением, Алия Бариевна

galilar
#39 | 12.06.2015 | 10:55 | 0 [Материал]
Очень рада, что Вам и Вашему мужу пирог с капустой понравился! Честно говоря, я ожидала этого, Алия Бариевна.

vikusik46
#40 | 26.11.2015 | 23:40 | 0 [Материал]
Галина Владимировна, спасибо за вкусный рецепт!

Irina63L
#41 | 22.07.2020 | 11:50 | -1 [Материал]
А нас часто приглашают учителя технологии на чай или на пробу салата.

galilar
#42 | 22.07.2020 | 22:15 | 0 [Материал]
Мои ученицы тоже приглашают учителей на дегустацию всех блюд. А готовим мы много.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети