Чтобы испечь пирожки, требуется много времени. Эти пирожки пекутся очень быстро, легко. И получается очень много. Этим рецептом поделились знакомые из республики Татарстан, с тех пор я пеку их только по этому рецепту. Для теста требуется:
2 стакана теплой воды,
1 чайная ложка соли,
2 столовых ложки сахара,
2 столовых ложки сухих дрожжей,
12 столовых ложек подсолнечного масла,
5 стаканов муки.
Все ингредиенты сложить в миску, перемешать. Тесто готово. Поставить в теплое место. Как только тесто подойдет 1 раз, можно начинать формовать пирожки. Выпекать лучше в духовке. Такие пирожки долго не черствеют. Но я пеку в растительном масле на сковороде, так быстрее. Из одного замеса получается примерно 40 пирожков. Пирожки получаются пышные, сдобные и вкусные!
Очень нравится готовить из дрожжевого теста, оно доброе и добрые руки любит, и получается много из сравнительно небольшого количества продуктов. Сегодня рулеты с маком и орехами пекла, вот такие
Сухие дрожжи долго хранятся, а живые должны быть под рукой всегда свежие. В деревне это большая проблема - купить свежие дрожжи, когда это срочно надо. А с сухими дрожжами - захотел - и через час готов целый тазик пирожков!
Марина Ивановна, я никогда не возилась с дрожжевым тестом, мне кажется, у меня не получится! Но судя по Вашему блогу, все легко и просто! Обязательно попробую в выходные! Спасибо за рецепт!