НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Какой же сложный теоретический материал изложен в Вашей презентации, Елена Влади...
Спасибо, Елена Владимировна, за презентацию!
Здорово, Елена Владимировна! Спасибо за цветы и стихотворение.
Спасибо, Ольга Михайловна!
Блоги » Просто так
03.09.2022 22:21

Подарил нам август щедрые плоды свои

Блог colocolchic

Август – время обилия цветов. Все цветы в своих роскошных одеяниях будто вышли на парад и хвастаются кто как может. Август - ещё и самый лакомый месяц года. Татьяна Шорыгина подтверждает это поэтически: «Август устали не знает, Заглянув во все сады, Он в корзинки собирает Золотистые плоды…» Лично мне и моим близким август подарил много сливы и крыжовника. Это, к слову, кроме других ягод – кроме клубники и смородины красной и чёрной. А вишня нынче не столь порадовала нас своими сочными ягодами, а цвела роскошно и сказочно обильно как никогда! Ой, какое наслаждение иметь в саду такие ягодные кустарники!

Огород и сад требуют немалого труда. После напряженной работы я люблю приземлиться в своей беседке. Тут так уютно, свежо и тенисто и всегда хочется запечатлеть частичку сада и огорода именно в этом месте. На этот раз – в фотообьективе – слива и крыжовник.

Говорят, что первые саженцы сливы были посажены в середине 17 века в царском саду в Измайлово. Деревья, привезенные из Западной Европы, приносили мало плодов и плохо переносили морозы, поэтому многие выдающиеся селекционеры, в том числе и Иван Мичурин, работали над приданием сливе необходимых свойств. В результате в 20 веке появилась русская слива, являющаяся гибридом китайской сливы и алычи. Вот такая история сливовая! Значит, у меня на столе - гибрид китайской сливы и алычи? Удивительно, но это вполне вероятно.

К слову, мы все знаем, что сушеные сливы называются черносливом. Кстати, врачи утверждают, что употребление слив в пищу помогает предотвратить рак, укрепить иммунитет и продлить молодость. Насколько правда ещё и тот факт, не могу доказать, но говорят, что Британская королева Елизавета Вторая перед завтраком всегда съедает две сливы из своего сада. А есть ещё и такой факт, что в старину на Балканах человек, совершивший проступок, должен был посадить возле дороги сливу, чтобы священник отпустил его грехи. Дороги по всему полуострову и сейчас проходят в тени сливовых деревьев. Реально удивительны те или иные факты о сливе, которая богата всевозможными витаминами.

А чем может похвастаться крыжовник? А ведь спелый крыжовник не только сочный, но и чрезвычайно сладкий, с приятной кислинкой. А кто угадает первым, что за плоды втиснулись в вазу вместе с веточками тысячелистников? Конечно же, кто угадал, тот молодец! Догадалась оформить букет в таком стиле внучка моя Кристиночка :) Необычно, правда?

Между прочим, в английском языке крыжовник называется «gooseberry», что переводится как «гусиная ягода». Но, увы, даже сами англичане не знают, при чём тут вообще гуси. Есть такой факт, что экзотический фрукт киви был выведен в результате окультуривания китайского крыжовника и является родственным ему растением. Вот так дела! Удивительно, правда?

Любители кулинарии знают, что из крыжовника готовят так называемое царское варенье. Наверное, это что-то реально царская сладость получается видимо. У меня нынче был богатый урожай крыжовника, кустов всего 8 и представить надо, сколько на них ягод уродилось! Целая гора! Но я сварила простое варенье. Чтобы приготовить его по-царски видимо не хватило терпения и времени. А кто-то балует своих близких и себя царским вареньем? Было бы любопытно знать.





ссылки
Новые записи:
Цветочный блюз (6)
Занятие к логопедическому кру... (0)
Два удивления от одной читате... (10)
НЕ СПИСАННЫЕ СОЧИНЕНИЯ (5)
Не могу не влюбиться в цикори... (2)
О простых человеческих ценнос... (2)
В обьективе – зеленые памятни... (6)
Волга могучая, России царица (5)
Пионеров идеала щедрый урожай (4)
Подарил нам август щедрые пло... (2)
551
2
kev
#1 | 12.09.2022 | 10:38 | 1 [Материал]
Ах, какой замечательный фруктово-ягодный блог Вы нам подарили, Ольга Михайловна! Столько интересной информации о сливах и крыжовнике! Да ещё всё это великолепие сопровождается красивыми фотографиями! Спасибо Вам и Кристиночке за прекрасные букеты! Глаз радуется, глядя на такую фантастическую красоту! Продолжайте удивлять нас, Ольга Михайловна, своими классными блогами!

colocolchic
#2 | 14.09.2022 | 23:57 | 0 [Материал]
Елена Владимировна, нынче лето реально побаловала нас фруктово-ягодным урожаем. Ягод было - ешь-не хочу! Просто был сказочно-ягодный рай! До сих пор держится крыжовник,несмотря на то, что уже середина сентября. Видимо, сорт позднепоспевающий. Елена Владимировна, рада, что Вы тоже порадовались моему щедрому витаминному урожаю. Спасибо Вам за теплый отзыв к блогу. Всегда - добро пожаловать! Всего Вам самого доброго!




БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети