НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Раиса Поликарповна, за внимание к моим ресурсам!
Спасибо большое, Галина Геннадьевна, за внимание к публикации и доброжелательный...
Ваша викторина, Елена Владимировна, очень мне сейчас нужна! огромное Вам спасибо...
Елена Владимировна, большое спасибо за тренажер! Использую в работе с девятиклас...
ОНЛАЙН
andreykoval7
Блоги » Рецепты
15.08.2014 18:35

Помидоры по-немецки

Блог uchitelka

Помидоры всегда солила по старинке. Но совсем недавно попробовала засолить их по-немецки. Рецепт узнала у коллеги. Попробовала и теперь ни одна зима не обходится у нас без этой вкуснятины. Укладываю в банки помидоры. Каждый слой перекладываю веточками петрушки и слоем яблок. Яблоки лучше брать зимних сортов, потвёрже. Первый раз заливаю кипятком, затем маринадом. Маринад готовлю на воде, которую слили первый раз: добавляю 1 столовую ложку соли, 5 столовых ложек сахара и 50 грамм 6% уксуса. Закатываю и укутываю до полного остывания. Зимой просто пальчики оближешь.

ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1840
30
melisa1
#1 | 16.08.2014 | 10:52 | 0 [Материал]
Подобным рецептом я пользуюсь почти всю жизнь. Все так же, только не кладу яблоки, вместо них в каждую банку несколько бутончиков гвоздики. И 6 ст ложек сахара, 1 ст ложка соли и 1 ст ложка 9% уксуса. Ну очень вкусно и испробовано годами. Быстро, просто. Все мои друзья уже давно пользуются моим этим рецептом и не нарадуются.
Спасибо . Вам, Наталья Федоровна мой +

Irina63L
#27 | 19.08.2020 | 10:13 | 0 [Материал]
Попробую сделать 2 способами.

lubovsai
#2 | 16.08.2014 | 10:57 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт!

GVG
#3 | 16.08.2014 | 11:27 | 0 [Материал]
Сколько замечательных рецептов! Спасибо!

fktrcfylhf
#4 | 16.08.2014 | 13:20 | 0 [Материал]
Спасибо за замечательный рецепт, Наталья Фёдоровна! Обязательно попробую. Беру ваш рецепт в избранное!

uchitelka
#5 | 16.08.2014 | 13:22 | 0 [Материал]
Александра Владимировна, думаю, не пожалеете.

gvozdika
#6 | 16.08.2014 | 13:55 | 0 [Материал]
Наталья Фёдоровна, спасибо за рецепт! Обязательно попробую замариновать так помидоры!

Латышева
#7 | 16.08.2014 | 14:58 | 0 [Материал]
Так-так! Непонятненько! Уксус, сахар, соль - на литр или на банку? Яблоки - резать или целиком?

uchitelka
#9 | 16.08.2014 | 16:39 | 0 [Материал]
На банку.

uchitelka
#10 | 16.08.2014 | 16:40 | 0 [Материал]
Яблоки резать

Латышева
#13 | 16.08.2014 | 22:15 | 0 [Материал]
Спасибо за пояснения.

melisa1
#8 | 16.08.2014 | 15:06 | 0 [Материал]
Я без яблок. На трехлитровую банку и все прямо в банку.

модель69
#11 | 16.08.2014 | 18:28 | 0 [Материал]
Наталья Фёдоровна,  спасибо за простой, но необычный совет. Будем осваивать.

natali1950
#12 | 16.08.2014 | 21:55 | 0 [Материал]
Наталья Федоровна, спасибо за рецепт!  Я делаю без яблок, но на 3-х литровый баллон 2 ст. ложки без горки соли и 9 ст. ложек сахара,  вместо уксуса 1 чайную ложку лимонной кислоты, почти вся закатка остается до нового урожая, а эти помидоры уходят в улет и особенно рассол! Попробуйте!

fktrcfylhf
#16 | 17.08.2014 | 21:52 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Наталия Ивановна! Тоже переписала. А рассол Вы отдельно кипятите или всё это в банку засыпается?

uchitelka
#19 | 18.08.2014 | 07:45 | 0 [Материал]
Я всегда рассол кипячу отдельно.

Irina63L
#28 | 19.08.2020 | 10:14 | 0 [Материал]
Ценные советы. Спасибо!

len4ik
#14 | 17.08.2014 | 13:24 | 0 [Материал]
Я пробовала у знакомых. Такие яблоки вкусные получаются и помидоры. У нее яблочки были целыми. А еще делают с виноградом и черносливом.

Берегиня
#15 | 17.08.2014 | 19:44 | 1 [Материал]
А еще я готовила помидоры в яблочном соке- объедение, и просто очень и без уксуса.
Помидоры крепкие и красные, специи привычные вам. Первый раз заливаете кипятком через час сливаете и заливаете кипящим яблочным соком : на 1л сока по 1 столовой ложке сахара и соли.  Закатали, укутали до остывания. Все. Съедаются все помидоры и выпивается весь сок

fktrcfylhf
#17 | 17.08.2014 | 21:53 | 1 [Материал]
Ирина Николаевна, а яблочный сок варится или готовый берётся?

svetlaychok
#18 | 17.08.2014 | 22:15 | 1 [Материал]
Удачное продолжение "помидорной" темы. Спасибо за рецепт. Вы, Наталья Фёдоровна, как и Наталья Ивановна делаете сладкие помидоры. Я обычно добавляю 2ст.ложки сахара, 1ст.ложку соли и уксус 70гр 9%.

fktrcfylhf
#20 | 18.08.2014 | 08:48 | 1 [Материал]
А я и в помидоры тоже лимонную кислоту добавляю, от уксуса отказалась. Уксус добавляю только тогда, когда солю резаные помидоры.

lubovsai
#30 | 19.08.2020 | 12:18 | 0 [Материал]
А я Вашим рецептом пользуюсь и благодарна Вам за него!

gvozdika
#21 | 18.08.2014 | 08:55 | 1 [Материал]
Спасибо за рецепты! Сегодня же попробую помидоры сделать  с яблоками!

chaikasam
#22 | 17.05.2015 | 08:23 | 1 [Материал]
Возьму на заметку спасибо.

uchitelka
#23 | 17.05.2015 | 08:39 | 0 [Материал]
Попробуйте, уверена, что не пожалеете. smile

matematik1
#24 | 17.05.2015 | 08:45 | 1 [Материал]
Спасибо Всем за рецепты. Уже пора думать о заготовках. Попробую разными способами и узнаю мнение членов своей семьи.

uchitelka
#25 | 17.05.2015 | 09:04 | 0 [Материал]
Конечно же, самые строгие судьи в этом деле наши детки

GOR154
#26 | 08.01.2017 | 14:17 | 0 [Материал]
Пробовала! Мне понравилось!!

Irina63L
#29 | 19.08.2020 | 10:15 | 0 [Материал]
Очень вовремя данная информация. Спасибо, Наталья Фёдоровна!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети