Когда поспевают кабачки, возникает проблема что с ними делать. У меня дочь их не любит и я каждый раз вынуждена что-то придумывать. Ирина Николаевна нам уже предлагала колечки из кабачков. Многие делают оладьи с кабачком. Я тоже делаю оладьи или лепешки с кабачком, только обычно приходится пропускать кабачок через мясорубку.
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию еще один простой рецепт, который нравится даже моей привереде. Не думаю, что сделаю открытие, но все же.
Кабачок (я беру 1 маленький) помыть, очистить и натереть на терке. Также на терке натираю морковку.
Добавляю лук, соль и перец по вкусу, и все это выкладываю в сковородку. Готовлю на медленном огне, поэтому получается как на пару.
Когда кабачок почти готов, заливаю яйцом (я беру обычно 2 яйца). Через пару минут можно подавать на стол. Попробуйте, может быть и Вам понравится.
Еще я в этом году попробовала сделать ананасы из кабачков (была сама им удивлена и по вкусу трудно отгадать, в салатах особенно).
В кастрюле на огне смешиваю следующие ингредиенты:
350 г – ананасового сока (берите самый дешевый, он лучше для заготовок),
0,5 ст – сахара,
2/3 ч.л – лимонной кислоты,
ванилин на кончике ножа (очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом), лучше ванильный сахар (но его надо больше). После чего опускаю в сироп 1 кг очищенных и порезанных кабачков (лучше, если они молодые) и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая.
Затем раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. После чего в тёплую шубу до остывания.
Отмечу, что чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости (увеличивайте сок или добавьте воды).
Нина Васильевна! Благодарю за рецепт! Заготовила с вечера тушеные кабачки с морковью и луком, а утром разогрела и залила взбитым яйцом. Вкуснота! Муж тоже попробовал, понравилось!
Вот ананас и перебивает вкус и запах кабачков. Цукини нежные, но можно ли их хранить в свежем виде, как жёлтые и зелёные кабачки? У соседки они лежат в кладовке до весны.
Наши, наверно, малы для блинчиков с мясом. им сладенького хочется, родители ограничивают в сладком. Если хотят конфету после завтрака, то блины идут со сметаной.
Как - то все время у нас в свободном доступе лежат конфеты - шоколадки, и ажиотажа они не вызывают. Бывает, что новогодний сладкий подарок может храниться в холодильнике до следующего Нового года.
Я слышала, что есть специальные добавки, которые добавляют в продукты питания (особенно в кафе), они действуют наподобие наркотика. Таким образом предприятие зарабатывает прибыль.
Нина Васильевна, я сделала заготовку под омлет: потушила натертые морковь и кабачок с луком. Буду понемногу доставать и готовить омлет. Быстро, вкусно, полезно! Ой, как я Вам благодарна!
Нина Васильевна, благодарю за рецепты, заинтересовали ананасы из кабачков, хочу попробовать приготовить. На зиму я морожу кабачки (предварительно порезав их на кусочки или кольцами), а потом использую для икры или обжариваю.
Предлагаю свой рецепт. Берем форму для запекания с высокими краями, дно смазываем маслом.1 слой - кабачки натереть на крупную терку,посолить, отжать сок. 2 слой - фарш (готовый)3 слой – помидоры нарезать кружочкамии. Залить смесью(взбить яйца и майонез) и посыпать тертым сыром.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–35минут.
Нина Васильевна, спасибо за рецепт чудо - омлета! Мы такое любим! И ананасы попробую сделать, благо кабачков много. Я делала ананасы, но из тыквы и там рецепт без сока. Попробую теперь ваш.
Про варенье не знаю, наверное, не буду пробовать, а омлет с кабачками обязательно понравится, я люблю оладьи из кабачков и яичницу, значит, все вместе будет еще вкуснее! Я в этом году не сажала кабачки, надо будет купить, и опробовать Ваш рецепт.
Проснулась, еще рано. Думаю, чем себя порадовать на завтрак? Ну, думаю, зайду на СУП. А тут Ваш рецепт к стати, Нина Васильевна! Вот с этого день и начну!