НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Спасибо, Ирина Евгеньевна, за такую яркую игру! Взяла для внука, западает у нас ...
Спасибо,Любовь Николаевна! взяла для работы с внуком.
Светлана Николаевна, благодарю за интерес к моей работе! Всего Вам доброго!
Светлана Николаевна, спасибо за шаблоны с большим рабочим полем!
Олеся Викторовна, спасибо за интерактивную игру!
Олеся Викторовна, спасибо за школьные шаблоны!
Олеся Викторовна, благодарю за шаблоны! Творческих Вам успехов!
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
12.08.2015 15:57

Поспели кабачки

Блог ninaloginova

Когда поспевают кабачки, возникает проблема что с ними делать. У меня дочь их не любит и я каждый раз вынуждена что-то придумывать. Ирина Николаевна нам уже предлагала колечки из кабачков. Многие делают оладьи с кабачком. Я тоже делаю оладьи или лепешки с кабачком, только обычно приходится пропускать кабачок через мясорубку. Сегодня хочу предложить Вашему вниманию еще один простой рецепт, который нравится даже моей привереде. Не думаю, что сделаю открытие, но все же. Кабачок (я беру 1 маленький) помыть, очистить и натереть на терке. Также на терке натираю морковку. Добавляю лук, соль и перец по вкусу, и все это выкладываю в сковородку. Готовлю на медленном огне, поэтому получается как на пару. Когда кабачок почти готов, заливаю яйцом (я беру обычно 2 яйца). Через пару минут можно подавать на стол. Попробуйте, может быть и Вам понравится. Еще я в этом году попробовала сделать ананасы из кабачков (была сама им удивлена и по вкусу трудно отгадать, в салатах особенно). В кастрюле на огне смешиваю следующие ингредиенты: 350 г – ананасового сока (берите самый дешевый, он лучше для заготовок), 0,5 ст – сахара, 2/3 ч.л – лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа (очень мало, чтоб не было горечи и перебора со вкусом), лучше ванильный сахар (но его надо больше). После чего опускаю в сироп 1 кг очищенных и порезанных кабачков (лучше, если они молодые) и варим после закипания 15 минут, аккуратно помешивая. Затем раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем сиропом и закатываем. После чего в тёплую шубу до остывания. Отмечу, что чем старше кабачки, тем больше понадобится жидкости (увеличивайте сок или добавьте воды).



ссылки
Новые записи:
Народный праздник День жаворо... (0)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
Незабываемый отпуск на остров... (4)
Важный праздник — День защитн... (0)
2051
107
Galina1952
#1 | 13.08.2015 | 08:54 | 0 [Материал]
Замечательные, многофункциональные кабачки! Благодарю за рецепты, Нина Васильевна! Очень понравился завтрак из кабачков!

ninaloginova
#3 | 13.08.2015 | 09:52 | 0 [Материал]
Спасибо, Галина Васильевна, за внимание к блогу. Уверена, что у Вас есть свои интересные рецепты. Буду рада, если подкинете идею.

Galina1952
#8 | 13.08.2015 | 10:49 | 0 [Материал]
Обязательно приготовлю омлет с кабачками и морковью. Нравится мне такая мешанина!

ninaloginova
#34 | 13.08.2015 | 13:59 | 0 [Материал]
На удивление дочери понравилась эта "мешанина", она у меня кабачки не любит, а это ест. Я еще как-то спагетти добавляла, но ей это меньше понравилось.


Galina1952
#46 | 13.08.2015 | 15:26 | 0 [Материал]
Попробую мужу предложить на завтрак. Может быть понравится?

ninaloginova
#63 | 13.08.2015 | 19:32 | 0 [Материал]
Попытка-не пытка

Galina1952
#82 | 14.08.2015 | 12:22 | 0 [Материал]
Нина Васильевна! Благодарю за рецепт! Заготовила с вечера тушеные кабачки с морковью и луком, а утром разогрела и залила взбитым яйцом. Вкуснота! Муж тоже попробовал, понравилось!

ninaloginova
#83 | 14.08.2015 | 13:40 | 0 [Материал]
Правда хорошо для разнообоазия?

Galina1952
#85 | 15.08.2015 | 00:19 | 0 [Материал]
Очень хорошо!

наталл
#2 | 13.08.2015 | 08:59 | 1 [Материал]
Спасибо за рецепты, Нина Васильевна! Сколько чего пробовала из кабачков, но понравилась только икра и обычные жареные.

ninaloginova
#4 | 13.08.2015 | 09:54 | 0 [Материал]
Икру мы тоже любим, а вот жареные у меня не все едят. А Вы пробовали ананасы из кабачков?

наталл
#5 | 13.08.2015 | 09:57 | 0 [Материал]
Нет, ананасы не пробовала. Как -то варенье варила с лимоном, но оно не стало постоянным гостем на нашем столе

ninaloginova
#6 | 13.08.2015 | 10:30 | 0 [Материал]
Попробуйте, закрытыми глазами точно не отличить от ананасов.

наталл
#9 | 13.08.2015 | 10:50 | 0 [Материал]
А запах?

Латышева
#12 | 13.08.2015 | 11:09 | 0 [Материал]
Я обязательно попробую ананасы из кабачков. И кабачки молодые у меня еще есть. Куплю сок и сделаю. Ананасы я люблю.

наталл
#15 | 13.08.2015 | 11:15 | 0 [Материал]
Потом расскажите о своих впечатлениях!

ninaloginova
#24 | 13.08.2015 | 12:57 | 0 [Материал]
Я тоже люблю ананасы. Интересно понравятся ли Вам такие ананасы.

Galina1952
#19 | 13.08.2015 | 12:09 | 0 [Материал]
У кабачков нет запаха, а ананасовый сок даст то, что ожидаем smile

наталл
#21 | 13.08.2015 | 12:45 | 0 [Материал]
Запах есть у кабачков, не так сильно выраженный, но есть. И вкус к тому же. Правда, я выращиваю только цуккини - они скороспелки.

Galina1952
#47 | 13.08.2015 | 15:29 | 0 [Материал]
Вот ананас и перебивает вкус и запах кабачков. Цукини нежные, но можно ли их хранить в свежем виде, как жёлтые и зелёные кабачки? У соседки они лежат в кладовке до весны.

наталл
#49 | 13.08.2015 | 15:31 | 0 [Материал]
Мама тоже хранит под шкафом до весны. Я только жареные люблю, молочные.

Латышева
#73 | 13.08.2015 | 21:24 | 0 [Материал]
А я выращиваю только "Грибовские". Цукини не люблю. Это они рыбой пахнут.

наталл
#75 | 13.08.2015 | 21:38 | 0 [Материал]
Грибовские - это белые? они тоже вроде как скоросрелки. А цуккини много сортов.

ninaloginova
#23 | 13.08.2015 | 12:55 | 0 [Материал]
Все как положено!

Galina1952
#10 | 13.08.2015 | 10:51 | 0 [Материал]
У моей приятельницы муж признаёт только варенье из кабачков. А у нас оно не пошло. Готовить не умею, таков вывод sad

наталл
#11 | 13.08.2015 | 10:56 | 0 [Материал]
Мы как - то сейчас вообще от варенья отошли. Ягоды все идут в заморозку

Galina1952
#16 | 13.08.2015 | 11:21 | 0 [Материал]
Вот и у нас почему-то внуки предпочитают джемы магазинные. Что-то в них добавляют, наверно, привлекающее внимание детей... sad

наталл
#18 | 13.08.2015 | 11:48 | 0 [Материал]
Можно купить и в магазине - это ведь не на каждый день. Мои как - то спокойно относятся к сладкому.

Galina1952
#20 | 13.08.2015 | 12:10 | 0 [Материал]
Мои внуки едят блинчики с джемом, но только с магазинным wacko

наталл
#22 | 13.08.2015 | 12:46 | 0 [Материал]
Мои любят только с мясом. Или со сметаной, но реже.

ninaloginova
#27 | 13.08.2015 | 13:04 | 0 [Материал]
У нас блинчики обычно с медом и вареньем и только мама иногда со сметаной.

наталл
#39 | 13.08.2015 | 14:24 | 0 [Материал]
Вы сладкоежки!

ninaloginova
#42 | 13.08.2015 | 15:10 | 0 [Материал]
Да, сладкое мы любим.

наталл
#43 | 13.08.2015 | 15:12 | 0 [Материал]
А у нас только муж - сладкоежка.

Galina1952
#48 | 13.08.2015 | 15:30 | 0 [Материал]
Наши, наверно, малы для блинчиков с мясом. им сладенького хочется, родители ограничивают в сладком. Если хотят конфету после завтрака, то блины идут со сметаной.

наталл
#52 | 13.08.2015 | 15:32 | 0 [Материал]
Как - то все время у нас в свободном доступе лежат конфеты - шоколадки, и ажиотажа они не вызывают. Бывает, что новогодний сладкий подарок может храниться в холодильнике до следующего Нового года.

Galina1952
#57 | 13.08.2015 | 16:16 | 0 [Материал]
А наших внуков рекомендуют ограничивать в сладком...

наталл
#61 | 13.08.2015 | 18:35 | 0 [Материал]
А всё запретное как раз и хочется!

ninaloginova
#64 | 13.08.2015 | 19:51 | 0 [Материал]
У нас сладкое быстро улетучивается.

наталл
#68 | 13.08.2015 | 19:57 | 0 [Материал]
А мы как - то равнодушны к нему.

ninaloginova
#26 | 13.08.2015 | 13:02 | 0 [Материал]
Я слышала, что есть специальные добавки, которые добавляют в продукты питания (особенно в кафе), они действуют наподобие наркотика. Таким образом предприятие зарабатывает прибыль.

ninaloginova
#35 | 13.08.2015 | 14:01 | 0 [Материал]
А Вы из кабачков попробуйте сделать.

наталл
#41 | 13.08.2015 | 14:44 | 0 [Материал]
Сейчас столько урожая, что до кабачков, как правило, очередь не доходит! Но на заметку возьму!

Galina1952
#59 | 13.08.2015 | 17:20 | 0 [Материал]
Нина Васильевна, я сделала заготовку под омлет: потушила натертые морковь и кабачок с луком. Буду понемногу доставать и готовить омлет. Быстро, вкусно, полезно! Ой, как я Вам благодарна!

ninaloginova
#65 | 13.08.2015 | 19:56 | 0 [Материал]
Это действительно быстро, вкусно и полезно. Я рада, что Вам понравился рецепт.

Латышева
#13 | 13.08.2015 | 11:10 | 0 [Материал]
Когда как получится. Один год - прозрачное, как янтарь. А на второй - практически выбросили.

Galina1952
#17 | 13.08.2015 | 11:21 | 0 [Материал]
От настроения зависит может быть?

ninaloginova
#28 | 13.08.2015 | 13:06 | 0 [Материал]
Конечно, Галина Васильевна, от настроения многое зависит.

Galina1952
#50 | 13.08.2015 | 15:31 | 0 [Материал]
От настроения и от настроя хозяйки зависит многое!

ninaloginova
#31 | 13.08.2015 | 13:15 | 0 [Материал]
Татьяна Анатольевна! Это для Вас.


Латышева
#74 | 13.08.2015 | 21:26 | 0 [Материал]
Спасибо огромное. Но сама все равно попробую сделать. smile

ninaloginova
#76 | 13.08.2015 | 22:38 | 0 [Материал]
Конечно, попробуйте.

ninaloginova
#25 | 13.08.2015 | 12:58 | 0 [Материал]
Галина Васильевна, а Вы попробуйте по этому рецептику. Может быть понравится.

Galina1952
#51 | 13.08.2015 | 15:32 | 0 [Материал]
Можно, конечно, попробовать... Вот похолодает, времени на кухне будем больше проводить. smile

gvozdika
#56 | 13.08.2015 | 16:07 | 0 [Материал]
Никогда не варила варенье из кабачков, обязательно попробую! Спасибо за рецепт Нина Васильевна! smile

ninaloginova
#66 | 13.08.2015 | 19:57 | 0 [Материал]
Конечно для разнообразия.

ромашка5975
#7 | 13.08.2015 | 10:40 | 1 [Материал]
Вчера как раз молодые кабачки сорвала! Придётся сейчас на кухню бежать, идеи Ваши претворять в реальность!:)

ninaloginova
#29 | 13.08.2015 | 13:07 | 0 [Материал]
Елена Владимировна! Пока время есть, надо обязательно попробовать.

Galina1952
#53 | 13.08.2015 | 15:33 | 0 [Материал]
Вам хорошо, а я на работе...

natamarch
#14 | 13.08.2015 | 11:13 | 0 [Материал]
Варенье из кабачков ела, а вот ананасы надо попробовать. Спасибо за идею!

ninaloginova
#30 | 13.08.2015 | 13:08 | 0 [Материал]
Наталья Александровна, осталось воплотить идею в жизнь!

natamarch
#32 | 13.08.2015 | 13:38 | 0 [Материал]
Кабачки еще есть. Буду пробовать.

ninaloginova
#36 | 13.08.2015 | 14:02 | 0 [Материал]
Потом поделитесь впечатлением.

radugalena
#33 | 13.08.2015 | 13:38 | 0 [Материал]
Я кабачки использую, в основном, для овощного рагу. В другом виде использую крайне редко!

ninaloginova
#37 | 13.08.2015 | 14:03 | 0 [Материал]
Леночка Викторовна! Овощное рагу тоже замечательно!

radugalena
#38 | 13.08.2015 | 14:05 | 0 [Материал]
Да ещё с кусочком мяса или курочки!

ninaloginova
#44 | 13.08.2015 | 15:17 | 0 [Материал]
Конечно, так еще вкуснее!

Galina1952
#54 | 13.08.2015 | 15:34 | 0 [Материал]
С мясом или с курочкой вообще всё хорошо идёт!

Ludmila46
#40 | 13.08.2015 | 14:42 | 0 [Материал]
Нина Васильевна, благодарю за рецепты, заинтересовали ананасы из кабачков, хочу попробовать приготовить. На зиму я морожу кабачки (предварительно порезав их на кусочки или кольцами), а потом использую для икры или обжариваю.

ninaloginova
#45 | 13.08.2015 | 15:20 | 0 [Материал]
Людмила Викторовна! Конечно попробуйте, может быть понравится.

Galina1952
#55 | 13.08.2015 | 15:34 | 0 [Материал]
Я тоже наморозила разноцветных кабачков: желтые, зелёные и цукини smile

81059
#58 | 13.08.2015 | 17:00 | 0 [Материал]
Нина Васильевна! Спасибо за полезные рецепты!

ninaloginova
#69 | 13.08.2015 | 19:59 | 0 [Материал]
А вам спасибо за внимание к блогу.

81059
#101 | 16.08.2015 | 15:38 | 0 [Материал]
Нина Васильевна! Рецепты вкусные! Уже использовала их.

ninaloginova
#102 | 16.08.2015 | 16:13 | 0 [Материал]
Елена Дмитриевна, я рада, что Вам понравились.

81059
#103 | 16.08.2015 | 16:17 | 0 [Материал]
Люблю всё из кабачков.

ninaloginova
#104 | 16.08.2015 | 16:52 | 0 [Материал]
Хотела с фаршем сделать, а он застыл сильно. Придется завтра делать. Сегодня уже некогда ждать, помыться надо и постирать. Завтра воду отключат.

81059
#105 | 16.08.2015 | 16:54 | 0 [Материал]
С фаршем всё вкусно!

user14398
#60 | 13.08.2015 | 17:31 | 1 [Материал]
Кабачки выращиваем всякие - желтые, зеленые и полосатые, а используем редко, всё дети в город забирают. Спасибо, Нина Васильевна, за рецепты!

ninaloginova
#70 | 13.08.2015 | 20:01 | 0 [Материал]
Надеюсь, теперь и Вы попробуете.

ilona
#62 | 13.08.2015 | 18:47 | 0 [Материал]
Нина Васильевна, спасибо за рецепты из кабачков. Обязательно их использую при закрутке в следующем году.

ninaloginova
#71 | 13.08.2015 | 20:02 | 0 [Материал]
Еще и в этом году не поздно.

ilona
#87 | 15.08.2015 | 11:10 | 0 [Материал]
При нашей жаре кабачки отошли еще месяца два назад.

фея-оксана
#67 | 13.08.2015 | 19:57 | 0 [Материал]
Предлагаю свой рецепт. Берем форму для запекания с высокими краями, дно смазываем маслом.1 слой - кабачки натереть на крупную терку,посолить, отжать сок. 2 слой - фарш (готовый)3 слой – помидоры нарезать кружочкамии. Залить смесью(взбить яйца и майонез) и  посыпать тертым сыром.Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30–35минут.

ninaloginova
#72 | 13.08.2015 | 20:33 | 1 [Материал]
Оксана Николаевна, спасибо за внимание к блогу и рецепт. Обязательно попробую.

GOLD
#77 | 13.08.2015 | 22:50 | 0 [Материал]
Я делала такую запеканку. С удовольствием съели!

ninaloginova
#78 | 14.08.2015 | 00:05 | 0 [Материал]
Вот и мои с удовольствием едят.

АлександраМи
#91 | 16.08.2015 | 04:54 | 0 [Материал]
Должно быть вкусно! Спасибо!

ninaloginova
#96 | 16.08.2015 | 08:21 | 0 [Материал]
С мясом должно быть вкусно.

elen_molodyk
#79 | 14.08.2015 | 04:22 | 0 [Материал]
Нина Васильевна, спасибо за рецепт чудо - омлета! Мы такое любим! И ананасы попробую сделать, благо кабачков много. Я делала ананасы, но из тыквы и там рецепт без сока. Попробую теперь ваш.

ninaloginova
#80 | 14.08.2015 | 05:34 | 0 [Материал]
Попробуйте, конечно.

Ясенька
#81 | 14.08.2015 | 10:50 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Нина Васильевна! Кабачков, действительно, много и хочется все как-то использовать.

ninaloginova
#84 | 14.08.2015 | 21:14 | 0 [Материал]
Наталья Геннадьевна,очень полезная и вкусная запеканочка получается. Попробуйте, может и Вам понравится. У нас дома на ура идет.

Galina1952
#86 | 15.08.2015 | 00:21 | 0 [Материал]
Причем она вкусна в горячем и в холодном виде. Можно на тормозок брать на работу smile

ninaloginova
#88 | 15.08.2015 | 22:15 | 0 [Материал]
Мне больше нравится горячая, а дочке холодная.

vikusik46
#95 | 16.08.2015 | 05:40 | 0 [Материал]
Я и горячие, и холодные люблю кабачки.

ninaloginova
#97 | 16.08.2015 | 08:23 | 0 [Материал]
И я тоже, но горячие мне больше нравятся.

vikusik46
#89 | 15.08.2015 | 23:52 | 0 [Материал]
Нина Васильевна, спасибо за рецепты блюд из кабачков!

ninaloginova
#90 | 16.08.2015 | 02:18 | 1 [Материал]
Надеюсь они Вам понравились.

vikusik46
#93 | 16.08.2015 | 05:38 | 0 [Материал]
Про варенье не знаю, наверное, не буду пробовать, а омлет с кабачками обязательно понравится, я люблю оладьи из кабачков и яичницу, значит, все вместе будет еще вкуснее! 
Я в этом году не сажала кабачки, надо будет купить, и опробовать Ваш рецепт.

ninaloginova
#98 | 16.08.2015 | 08:24 | 0 [Материал]
Ждем Ваших впечатлений.

АлександраМи
#92 | 16.08.2015 | 04:59 | 1 [Материал]
Проснулась, еще рано. Думаю, чем себя порадовать на завтрак? Ну, думаю, зайду на СУП. А тут Ваш рецепт к стати, Нина Васильевна! Вот с этого день и начну!

vikusik46
#94 | 16.08.2015 | 05:39 | 0 [Материал]
У вас не Московское время, Александра Михайловна? Я к Вам, на завтрак! Еще не ложилась)))

ninaloginova
#100 | 16.08.2015 | 08:27 | 0 [Материал]
Можете ко мне заглянуть, я кабачками часто "балуюсь".

ninaloginova
#99 | 16.08.2015 | 08:25 | 0 [Материал]
Уверена, день будет замечательный и омлет Вам понравится!

ingekon123
#106 | 26.03.2016 | 19:16 | 0 [Материал]
ninaloginova, спасибо за рецепты из кабачков! Я их выращиваю и не знаю, что с ними делать. Попробую ваши рецепты!

ninaloginova
#107 | 27.03.2016 | 01:19 | 0 [Материал]
Конечно, Нелли Владимировна, попробуйте. Думаю, Вам понравится.



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети