НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Лидия Петровна, благодарю за внимание и поддержку! Всегда рада Вас видеть!
Татьяна Анатольевна, благодарю за внимание к работе и позитивный комментарий.Все...
Зоя Андреевна, спасибо, что зашли на мою страничку.Спасибо за добрые слова.
Наталья Николаевна, благодарю за интерес к работе.Всего наилучшего!
Татьяна Анатольевна,спасибо за внимание к рксурсу.
Раиса Поликарповна, благодарю за интерес к моей работе.
Спасибо, Марина Юрьевна, за внимание к ресурсу и позитивный комментарий! Рада бы...
ОНЛАЙН
Блоги » Рецепты
10.08.2014 23:55

Приправа к борщу

Блог natali1950

Я каждый год делаю приправу к борщу и затем зимой нет проблем его приготовления. Хочу посоветовать как ее приготовить.

Для ее приготовления беру поровну помидоров и красного сладкого перца, пропускаю их через мясорубку, моркови в половину меньше, ее тру на терке, все перемешиваю, солю по вкусу или чуть соленее (тогда борщ можно меньше солить) . Затем массу довожу до кипения и варю 25 - 30 минут. В конце варки можно добавить свежий укроп и петрушку по желанию. Тут же раскладываю в подготовленные стерилизованные банки и закатываю. Переворачиваю банки, укутываю и так держу до полного остывания.

Вот такая приправа у меня получается!

Приятного аппетита!





ссылки
Новые записи:
Христиан Гюйгенс (0)
12 апреля, это самый космичес... (0)
Народный праздник День жаворо... (1)
Со Всемирным Днем Поэзии вас,... (0)
20 марта – Международный день... (0)
Тёплых эмоций и замечательног... (0)
Только первым быть непросто... (0)
4 марта – 120 лет со дня рожд... (0)
Тридцать лет, которые потрясл... (0)
Про добро, неравнодушие и отв... (1)
1806
25
ivanovaev55
#1 | 11.08.2014 | 03:25 | 0 [Материал]
Отличная, похоже, вещь получается. А уксус разве не нужен? А сахар?

костенко
#2 | 11.08.2014 | 07:26 | 0 [Материал]
Аппетитно, Наталия Ивановна! Моя мама раньше тоже делала такую приправу.

lubovsai
#3 | 11.08.2014 | 07:27 | 0 [Материал]
Замечательно получается! Тоже так делаю!

gvozdika
#4 | 11.08.2014 | 07:53 | 0 [Материал]
Аппетитно выглядит, красота! Я тоже делаю приправу к борщу! Только без помидоров, а в этом году попробую по Вашему рецепту! Сколько времени экономится зимой!

fktrcfylhf
#10 | 11.08.2014 | 12:37 | 0 [Материал]
У нас в семье очень любят борщ, приправа очень кстати! Будем экономить своё время. Наталия Ивановна, беру в избранное!

Латышева
#5 | 11.08.2014 | 08:21 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, но я люблю болгарский перец в больших количествах и крупными кусочками. Просто режу его и замораживаю.

Rumanzeva23
#6 | 11.08.2014 | 08:22 | 0 [Материал]
А где же свекла? smile

Латышева
#17 | 11.08.2014 | 18:47 | 0 [Материал]
Свекла еще не поспела!  tongue

kuzichkina73
#7 | 11.08.2014 | 09:36 | 0 [Материал]
Я добавляю ещё свёклу и уксус, немного растительного масла. Заправка получается отличная. Идёт даже как салат.

tanyakurova_
#8 | 11.08.2014 | 10:05 | 0 [Материал]
Спасибо, Наталия Ивановна, за полезный совет! Пригодится!

fktrcfylhf
#9 | 11.08.2014 | 12:22 | 0 [Материал]
Спасибо за полезный совет, Наталия Ивановна! Очень аппетитно выглядит!

Vero-Nika
#11 | 11.08.2014 | 13:37 | 0 [Материал]
Замечательная заготовка, очень удобно, спасибо.

natali1950
#12 | 11.08.2014 | 14:01 | 0 [Материал]
Уважаемые коллеги, большое спасибо за комментарий в блоге. Да, я пробовала и со свеклой, но уксус не добавляла. Зимой очень удобно.

svetlaychok
#13 | 11.08.2014 | 15:21 | 0 [Материал]
Я тоже делала приправу для борща со свёклой. Баночки выглядят очень аппетитно.

Сергей53
#14 | 11.08.2014 | 17:58 | 0 [Материал]
Да такой приправой и закусить сто грамм можно! Вкуснятина!

svetlaychok
#15 | 11.08.2014 | 18:07 | 0 [Материал]

Латышева
#16 | 11.08.2014 | 18:46 | 0 [Материал]
Спасибо, попробую сделать на зиму. Только уксус добавлю.

fktrcfylhf
#18 | 11.08.2014 | 21:02 | 0 [Материал]
Тоже обязательно попробую приготовить!

Linda
#19 | 11.08.2014 | 21:13 | 0 [Материал]
Нужно попробовать. Спасибо за совет.

natali1950
#20 | 11.08.2014 | 23:35 | 0 [Материал]
Пробуйте, но я уксус никогда не добавляю и нормально стоит. К мясным блюдам я еще готовлю такую приправу: пропускаю через мясорубку зелень кинзы, петрушки, укропа, чеснока. В таматное пюре добавляю молотую смесь, соль, черный молотый перец, а можно смесь перцев и кипячу несколько минут, горячей раскладываю в стерилизованные  банки и закатываю. Очень вкусно, можно и под водочку!

gvozdika
#24 | 14.08.2014 | 10:32 | 0 [Материал]
И этот рецепт возьмём в "копилочку" советов! Наталия Ивановна, спасибо за рецепт приправы к мясным блюдам! Всё доступно!

GOLD
#21 | 13.08.2014 | 21:23 | 0 [Материал]
Я тоже такую делаю, потому что люблю борщ!

natali1950
#22 | 13.08.2014 | 21:56 | 0 [Материал]
У нас тоже борщ любят!

len4ik
#23 | 13.08.2014 | 23:06 | 0 [Материал]
Приправа и в самом деле отличная, настоящая палочка-выручалочка!

vikusik46
#25 | 18.08.2014 | 05:33 | 0 [Материал]
Спасибо за рецепт, Наталия Ивановна, обязательно попробую!



БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора [email protected]


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети