Я каждый год делаю приправу к борщу и затем зимой нет проблем его приготовления. Хочу посоветовать как ее приготовить.
Для ее приготовления беру поровну помидоров и красного сладкого перца, пропускаю их через мясорубку, моркови в половину меньше, ее тру на терке, все перемешиваю, солю по вкусу или чуть соленее (тогда борщ можно меньше солить) . Затем массу довожу до кипения и варю 25 - 30 минут. В конце варки можно добавить свежий укроп и петрушку по желанию. Тут же раскладываю в подготовленные стерилизованные банки и закатываю. Переворачиваю банки, укутываю и так держу до полного остывания.
Аппетитно выглядит, красота! Я тоже делаю приправу к борщу! Только без помидоров, а в этом году попробую по Вашему рецепту! Сколько времени экономится зимой!
Пробуйте, но я уксус никогда не добавляю и нормально стоит. К мясным блюдам я еще готовлю такую приправу: пропускаю через мясорубку зелень кинзы, петрушки, укропа, чеснока. В таматное пюре добавляю молотую смесь, соль, черный молотый перец, а можно смесь перцев и кипячу несколько минут, горячей раскладываю в стерилизованные банки и закатываю. Очень вкусно, можно и под водочку!