Золотые ворота были построены при Андрее Боголюбском в 1164 году. Ворота, конечно, уже бесследно исчезли (по одной из версий, затонули в Клязьме, по другой - их так спрятали от татаро-монгол, что по сей день найти не могут). Но зато осталась надвратная церковь.
В здании церкви находится музейный комплекс "Золотые ворота". Мы увидели диораму, изображающую защиту Владимира во время атаки войск Батыя, выставку оружия и снаряжения более позднего времени.
Здесь же находится музей хрусталя. Основная коллекция - хрусталь владимирский, из Гусь-Хрустального. Хрусталь и современный, и несущий налёт истории. Особенно ребятам понравилась экспозиция "Магазин хрусталя 19 века".
Ещё один музей "Золотых ворот" - музей лаковой миниатюры. Поведали нам, что была когда во Владимирской области деревня Мстёра. Там жили только иконописцы. После революции остались они без работы, потом расписывали матрёшек, шкатулки.
Спускаясь по крутым ступенькам, мы обсуждали, как богата талантами русская земля.
Есть возможность! Проект продолжается. Он работает в каждом регионе. Узнавайте и подавайте заявки! На нашем маршруте встречалось множество автобусов с табличками; "Моя Россия. Тамбов", "Моя России. Сахалин". И ещё море табличек с названиями других регионов. Маршруты предлагаются разные. Только в 2014 году в нашей школе ребята ездили по Золотому кольцу, в Санкт-Петербург и в Крым. А ученики художественной школы по этому проекту изучали красоты Петергофа и побывали в Ясной Поляне и Туле.
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+) E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.
Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter(?)