Рецепт очень простой и доступный, чем мне и нравится, поэтому пользуюсь им часто.
Для приготовления теста нам понадобится:
2 яйца
4 ст. ложки сахара
щепотка соли
ванилин
0,5 ч. ложки гашеной соды
3 ст. ложки сметаны (если нет сметаны, использую кефир, варенец, простоквашу)
1 ст. ложка водки (что совсем необязательно, пробовали с ней и без нее, разницы не заметили)
Приготовление
Яйца взбить с сахаром, добавить соль, соду, сметану, водку, все смешать. Добавить муки и замесить, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипающее к рукам.
Елена Владимировна, спасибо за совет, вчера попробовала, очень понравилось в духовке, только нужно чуть толще тесто раскатать, у меня были меньше 1 см, получились немного суховатые, как печенье.
Надежда Георгиевна, я уже вчера попробовала в духовке по совету Елены Владимировны, получилось даже лучше, чем жареные, так, что в печи будет еще лучше!
К праздникам у меня новый рецепт есть. Давно хотела научиться одно блюдо готовить - из выпечки, несколько раз пробовала, получается вкусно, можно блог писать, но пока у меня по плану другие блоги, об этом чуть позже.
Спасибо за рецептик! Бабушка нам такие пекла только без формочек. Надо будет внуков побаловать, давненько ничего не пекла. Формочки есть и рецепт простой. А аппетитно-то как выглядит!