НАЧАЛЬНАЯ
ШКОЛА
ОСНОВНАЯ
И СРЕДНЯЯ
ОБОБЩЕНИЕ
ОПЫТА
КОММЕНТАРИИ
еще...
Первый мой так называемый комплекс на СУП! Ой, такой был для меня лабиринт, пока...
Лариса Попова, Вы не правы, когда обобщая всех, говорите, что люди работают за и...
Будете не довольны, уволят и никуда не возьмут на работу... Вместо учителей с вы...
Елена Владимировна! Замечательный ресурс. Спасибо за Ваше творчество.
ОНЛАЙН
Блоги » Путешествия
27.12.2021 09:11

Радушно и тепло встретил Таллинн меня

Блог colocolchic

Привет из Таллинна! Именно так хочется начать мне свой рассказ. И посчастливилось мне нынче посетить Таллинн. Кто-то может сказать, что это – обыкновенный город и ничего в этом удивительного нет. Для меня же эта экскурсия стала одним из чудес, который подарил уходящий 2021 год. Прибыла я в Таллин в ночь на 25 декабря, когда весь мир отмечает католическое Рождество.

Город в праздничном убранстве – всюду блеск и сияние. Таллинн и вправду утопает в огнях в эту ночь. И не только. Он, конечно же будет радовать разноцветными огнями вплоть до наступления Нового года и в новогодние дни января. Всюду милые мелодии, звон колоколов, что умиротворяет душу и сердце. Так всё мило кругом и так веет добротой и миром.



Я остановилась в отеле совсем рядом со старым городом, который превратился в рождественскую сказку. Говорят, что Ратушная площадь является сердцем Старого города. Я и решила в первую очередь побывать там. Там, куда все в декабре спешат, особенно в эти рождественские дни. Там, где малыши наслаждаются аттракционами, романтически настроенные молодые угощают друг друга изысканными рождественскими угощениями, где пожилые так спокойно могут прогуляться, вспоминая свою молодость.

По узким улочкам ты пробираешься на площадь, заглядывая в сувенирные лавочки. Боже, столько уникальных здесь новогодне-рождественских сувениров, что радуют глаза! Не покупать их – просто невозможно. Я набрала целую кучу прелестных рождественских штучек для внуков и их родителей. Не могу же я вернуться из этой сказочной страны без её прелестей на память. Впереди – Ратушная площадь со своей красавицей-ёлкой.



Высокая, стройная, роскошная, горит тысячами огней и на ней - большие шары. А на нижних ветках – открытки и записочки с пожеланиями. Такая традиция – вешать новогодние пожелания на маленьких кусочках бумаги или на открытках – мне очень понравилась. Здорово придумано. У нас так не делают. А перенять эту красивую традицию мне бы очень хотелось.



Чуть подальше – мне посчастливилось увидеть композицию вертепа. На улице зима. Морозно. А тут, прямо на улице, такая теплая сцена-композиция – младенец в яслях и все персонажи. Такая милая картина…





Бывала я в молодости в Таллинне много-много лет назад, пару раз. Но теперешняя экскурсия у меня вызывает совсем другие эмоции, совсем другой трепет. Был он русским когда-то, советским, российским. Сейчас тут русским духом совсем и не пахнет. Тут все говорят по-эстонски и по-английски. Мне, как учителю английского, очень было приятно общаться с горожанами на своем иностранном :) Кто бы с тобой ни говорил, все в ответ улыбались и старались доходчиво объяснять то, о чем спрашивалось. Культура эстонская высока, и это чувствовалось повсюду. Сложилось такое впечатление, что хотелось бы вернуться сюда ещё :) Время уехать наступило так незаметно быстро. Уезжать так быстро и вправду не хочется. Но…надо. Надо домой :) Сегодня я говорю Таллинну "До свидания!"





ссылки
Новые записи:
Мне платят 100 руб за урок (7)
Солнечные цветы (10)
Жемчужница в саду (7)
Как удалить лишние предметы с... (15)
В объятиях Рождественской ска... (10)
Радушно и тепло встретил Талл... (7)
Мои Рождественские лексически... (4)
День домашних животных! (4)
"Ничто на земле не проходит б... (12)
Тестопластика (9)
557
7
kev
#1 | 27.12.2021 | 12:01 | 2 [Материал]
Спасибо, Ольга Михайловна, за знакомство с рождественским Таллином! Красиво! Вы молодец, что нашли возможность посетить этот город в католическое Рождество! Масса впечатлений, сувениров и фотографий - отличный подарок себе на Новый год!!! Всегда надо находить время для отдыха, как бы работа не затягивала! Пусть у Вас сбудется желание - вернуться ещё раз в этот город!

colocolchic
#2 | 27.12.2021 | 18:44 | 0 [Материал]
Спасибо за Ваши приятные слова к блогу, Елена Владимировна. Возвращаюсь с кучей позитивных эмоций, честно! Мне показалось, что я побыла в одной из англоговорящих стран, как Британия или США, потому, что все так свободно и легко говорят по-английски! Мы в России так свободно не можем говорить. даже если все 11 лет изучаем английский sad Мне радостно было общаться как с туристами, так и с резидентами страны. Так все здорово было! Не хочется уезжать, увы, надо домой. Путешествия не вечны. И счастье, когда названивают из дому и ждут smile Я возвращаюсь с радостными ощущениями, от всего увиденного, и может потому, что везу для всех подарочки! Спасибо Вам, Елена Владимировна, что порадовались вместе со мной. С Новым годом, с новым счастьем!

Natali19
#3 | 12.01.2022 | 10:49 | 0 [Материал]
Ольга Михайловна, вы правда в сказках побывали, какое счастье, я увы давно уже не куда не выезжаю, финансы не позволяют, осталось только воспоминание о путешествиях былых...

colocolchic
#4 | 14.01.2022 | 04:14 | 0 [Материал]
Наталья Леонидовна,Вы правильно заметили, это было реальное счастье испытать всё то, что трудно описать словами. Одни эмоции, которые будут жить во мне долго-долго. Вы знаете, мне очень хочется повторить такое счастье ещё раз, несмотря на трудности бытовые и финансовые:) Я убеждаю себя в том, что нужно упорно постараться для этого,а в итоге от этого мы не прогадаем, а наоборот, приобретается много всего позитивного:)

Natali19
#5 | 14.01.2022 | 12:55 | 1 [Материал]
Увы, у меня нет возможности.

colocolchic
#6 | 15.01.2022 | 08:48 | 0 [Материал]
Наталья Леонидовна, не обязательно летать за рубеж, можно побыть в каком-нибудь городе. Подарить себе путешествие по России. У нас внутри страны много-много замечательного и красивого! И загранпаспорта не надо, и виза не нужна. И зато - другая атмосфера, другие лица... Ато мы застряли в стенах своей школы и кроме школы ничего и не снится smile Это я конечно про себя говорю: хватит, я сказала себе, жить и возиться только в стенах школьного государства. Решилась и среализовала свою идею smile Наталья Леонидовна, пока Вы не решитесь, никогда не будет возможности. Возможность будет, давайте - только вперед! Я одно скажу: это путешествие меня убедила в том, что ПУТЕШЕСТВИЯ нужны, очень даже нужны нам. В молодости я чуть ли не всю Россию обьездила, только за Урал не попала , в Сибирь. Тот же Таллинн я посетила два раза, но тогда он был наш, российско-русский smile А сейчас это - зарубежная страна:) Наталья Леониловна, я вижу, как Вы неравнодушны к путешествиям. Значит, у Вас обязательно найдется ВОЗМОЖНОСТЬ подарить себе его! Я Вам этого очень желаю.
Кстати, я читаю блоги коллег об их путешествиях и восхищаюсь их ощущениями. Боже, где только не бывают коллеги, в Японии, в Китае!.. Это ж такие путешествия!.. Это ж такая экзотика! Это себе чаще позволяют те коллеги, которые живут на Дальнем Востоке и я им просто завидую, завидую в самом прекрасном смысле, Вы понимаете, да? Им ведь реально легче добраться до этой экзотики! А мне пока это только снится. И мечтать об этом даже не смею, а очень хочется. Остается наслаждаться путешествиями в экзотику через виртуальный мир smile

colocolchic
#7 | 15.01.2022 | 08:57 | 0 [Материал]
Оооо,вот это ответ на Вашу реплику! У меня тут получилось целое сочинение:)




БУДЬТЕ С НАМИ
Регистрация
Подписка
Вход на сайт
Используя cайт, Вы соглашаетесь с Правилами Портала.
Запрещается использовать сайт детям до 12 лет (12+)
E-mail администратора admin@easyen.ru
ИП Соловьев Павел Евгеньевич, ИНН 432909221321.


Нашли ошибку?
Выделите ошибку мышью
и нажмите Ctrl+Enter (?)
Наши соцсети