Во Франции попробовала блюдо, которое очень близко моим русским вкусовым пристрастиям. Это раклет. Французы считают это блюдо своим, но, согласно швейцарской легенде, именно их пастух однажды в Альпах развёл огонь в камине, забрав убрать от него корзину с сыром. От жара сыр начал плавиться, но не только не стал от этого хуже, а приобрёл очень приятный вкус!
Расплавившийся сыр положено соскребать с твердой части, и есть с вареным картофелем в мундире. В ресторане над живописнейшим озером Анси нам подали на стол маленькую печку с отверстиями, в которые вставляются малюсенькие сковородочки с ломтиками сыра раклет. Кроме картошки в блюдо вошли маринованные огурчиками и копченое мясо. Порции настолько велики, что даже на двоих одной было много!
Дома приготовить раклет тоже можно, только для этого нужна раклетница, которую несложно приобрести в магазине.
Побывали во Франции) Татьяна Борисовна) Замечательно. Только вчера встретился мне подобный рецепт, только сыр закладывался в картофелины незадолго до готовности, о остальное прилагалось, теперь буду знать, как блюдо именовать) благодарю)